Нормотворчество

Обоснованием актуальности выбранной мною темы является то, что процесс нормотворчества является неотъемлемой частью существования любого общества и государства в целом. Ведь, менялись эпохи, на смену одним государствам приходили другие, но неизменной оставалась цель: обеспечение порядка, развитие различных социальных процессов в рамках правовых норм, совершенствование права и развитие общества. Как отмечал Томас Гоббс: «Только в государстве и обществе существует всеобщий масштаб для измерения добродетелей и пороков, и таким масштабом могут, служить лишь законы каждого государства и общества в целом». Проще говоря, с того самого момента, когда возникла необходимость регулирования отношений между государством и обществом в целом и отдельно в каждом из этих элементов, и возникло нормотворчество.

В современных условиях нормотворчество в Российской Федерации осуществляется не только законодательными органами, но и многочисленными субъектами исполнительной ветви власти. Нормотворческие функции в соответствии со своей компетенцией реализуют федеральные органы исполнительной власти — федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства. При этом они не только участвуют в законодательном процессе при подготовке и прохождении процедуры согласования проектов законов, нормативных актов Президента и формируемого им Правительства Российской Федерации, но и принимают различные по юридической силе и сфере действия нормы права.

Объектом исследования курсовой работы является исследование понятия нормотворчество как особого вида социальной деятельности, анализ со всех позиций его многогранности, взаимодействия и взаимоотношения его с другими социальными и юридическими понятиями в целом.

Предметом исследования в данной курсовой работе является рассмотрения понятия нормотворчества как категории теории государства и права, то есть как отдельного понятия с его отличительными особенностями.

Цель работы состоит в том, чтобы раскрыть понятие нормативно-правового акта, рассмотреть нормотворческий процесс, определить особенности нормотворческого процесса в России.

Методологической основой курсовой работы является совокупность научных приемов и методов исследования правовых явлений и процессов, включающий исторический, сравнительно-правовой, формально-юридический, логический, системный подходы.

18 стр., 8979 слов

Акционерное общество, понятие, виды, сущность, функции

... государственной регистрации общества с участием государства или муниципальных ... которых определяется федеральными законами, общество может заниматься ... обществах или уставом общества. Общество не отвечает по обязательствам акционеров. Общество ... интересы инвесторов. В целом ряде случаев право ... общества; сведения о его местонахождении и о фирменном наименовании; сведения о размере уставного капитала (для АО ...

Поставленные задачи обуславливают структуру курсовой работы,

состоит из введения, трёх глав, раскрывающих сущность изучаемого понятия, заключение и список литературы.

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НПА

Нормативный правовой акт в Российской Федерации (а также во многих других странах, относящихся к романо-германской правовой системе) является основным, доминирующим источником права. Нормативные правовые акты (в отличие от других источников права) принимаются только уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции, имеют определённый вид и облекаются в документальную форму (кроме того, они составляются по правилам юридической техники).

Нормативные правовые акты, действующие в стране, образуют единую систему.

Нормативный правовой акт — это акт правотворчества, который принимается в особом порядке, строго определёнными субъектами и содержит норму права.

Иной подход к понятию нормативного правового акта представляет коммуникативная теория права. Она отходит от традиционного понимания НПА как акта гетерономного и включает в число таких актов и автономные нормативно-правовые акты. Следовательно, нормативно-правовой акт — результат правомерных действий субъектов, направленных на достижение определенных правовых последствий путем текстуального закрепления правовой информации в письменной форме. 1

Нормативно-правовые акты имеют признаки, отличающие их от иных формально схожих (но не правовых) актов, содержащих типичные нормативные предписания, выраженные в документально-письменой форме (уставы политических партий, разнообразные акты общественно-политических движений и общественных организаций и т.д.).

Такими признаками нормативных правовых актов являются:

  1. нормативные правовые акты исходят от государства;
  2. они являются результатом деятельности компетентных (уполномоченных на то законом) субъектом правотворчества;
  3. содержат в себе нормы права;
  4. они имеют определённую документально-письменную форму (закон, указ, постановления и т.д.);
  5. они принимаются и осуществляются в юридически урегулированном процедурно-процессуальном порядке;
  6. их реализация обеспечивается комплексом мер государственного воздействия, в том числе и государственного принуждения.

Нормативные акты классифицируются по следующим основным критериям: по субъекту правотворчества, по юридической силе, по сроку действия, по предмету правового регулирования.

По субъекту правотворчества нормативные акты делятся:

  1. на акты законодательной власти, принимаемые федеральными законодательными органами, а также законодательными органами субъектов федерации;
  2. акты исполнительной власти, принимаемые органами исполнительной власти на различных уровнях: Президентом, Представительством, министерствами, главами администраций субъектов федерации;
  3. акты органов местного самоуправления;
  4. локальные нормативные акты, принимаемые в разного рода организациях (например, в вузах принимаются уставы).
    3 стр., 1079 слов

    Подзаконные акты в системе нормативных актов РФ

    ... том случае, когда они не противоречат закону. Часто подзаконным актом считают все нормативные правовые акты, не являющиеся законами. К подзаконным актам относятся - указы Президента, постановления Верховного Совета, краевых, ... деле, можно ли, например, обойтись без обычных законов или подзаконных актов в процессе реализации конституционного права на труд, на отдых, на охрану здоровья, на материальное ...

По юридической силе нормативные акты делятся на законы и подзаконные акты.

По сроку действия нормативные акты делятся:

  1. на постоянные – не ограничены в своём действии временными рамками;
  2. временные (срочные) – ограничены конкретными сроками (годовой бюджет, ввод и отмена чрезвычайного положения и т.д.).

По сфере действия:

  1. общегосударственные – действуют на всей территории страны;
  2. региональные – действуют на территории одного или нескольких субъектов федерации;
  3. локальные – действуют на одном предприятии или в учреждении.

По предмету правового регулирования — нормативные акты, регламентирующие отношения:

  1. в государственно-правовой сфере;
  2. в уголовно-правовой сфере
  3. в гражданско-правовой сфере и т.д.2

Таким образом, нормативный правовой акт – это юридический документ, принятый в установленном порядке компетентными субъектами правотворчества, содержащий нормы права и обеспечиваемый мерами государственного воздействия.

Нормативный акт является наиболее совершенной на сегодня формой права. Вместе с тем она менее гибка, чем прецедент. Как основная форма права нормативный акт используется в странах с романо-германской (континентальной) системой права, к которым относится и Россия. Всё активнее он применяется и в странах с англосаксонской системой права.

ГЛАВА 2. НОРМОТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

2.1. Понятие и принципы Н.П.

Нормотворчество в правовой сфере — это в принципе и главным образом государственная деятельность, завершающая процесс формирования права, означающая возведение государственной воли в закон.

Изначально право формируется естественно-исторически, до и независимо от деятельности законодателя. Начальная стадия в процессе правообразования — возникновение объективно обусловленной потребности в юридическом регулировании общественных отношений. Эта потребность, в конечном счете, обусловлена экономическим базисом, но ближайшими факторами, ее питающими, являются социально-политические, классовые и иные общественные интересы. На завершающей стадии правообразования приобретает большое значение специальная целенаправленная деятельность компетентных органов по выражению общественной потребности и соответствующих интересов в общеобязательных правилах поведения. Эта деятельность, конституирующая правообразование в формально определенные предписания общего характера, и является правовым нормотворчеством. Различаются три способа такого нормотворчества:

1. непосредственная правоустановительная деятельность полномочных государственных органов;

2. санкционирование государственными органами норм, которые сложились независимо от них в виде обычая (делового обыкновения) или выработаны негосударственными организациями (например, кооперативами, общественными организациями);

3. непосредственное правотворчество народа, проводимое в форме всенародного голосования (референдума).

3

Во всех трех случаях нормотворчество отличается и своими целями, и теми принципами, на которых оно основывается. Общими принципами нормотворчества являются:

5 стр., 2256 слов

Злоупотребление правом: понятие и правовые последствия

... злоупотребления правом. Во второй главе данной курсовой работы « Виды злоупотреблений правом» приведена классификация злоупотреблений правом по различным основаниям. В третьей главе денной курсовой работы « Юридические последствия злоупотребления права» изучены возможные правовые последствия злоупотребления правом. Фрагмент работы для ознакомления Рассмотрим пример злоупотребления правом, ...

  • законность;
  • демократизм;
  • научность;
  • профессионализм;
  • гласность;
  • плановость.

Законность правотворчества предполагает, что содержание, форма нормативно-правового акта, процедура его принятия (изменения, отмены) соответствуют требованиям законодательства. Так, например, согласно ст.8 Конституции Украины: «Законы и иные нормативно-правовые акты принанимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей».

Демократизм правотворчества характеризуется участием субъектов права (граждан, профсоюзов и др.) в правотворческом процессе (например, обсуждение проектов нормативных актов, выдвижение альтернативных проектов нормативных актов, референдумы — высшее проявление демократизма правотворчества); выражением в установленных нормах права (правилах поведения) воли большей части населения (с учётом прав интересов меньшинства); участием (непосредственным, косвенным) всех ветвей государственной власти в правотворческой деятельности (например, подготовка законопроектов правительством, предложений по совершенствованию законодательства судебными инстанциями, правоприменительными органами).

Научность правотворчества предполагает подготовку проекта нормативного акта на основе истинных знаний об объективных потребностях развития общества, и государства, о реальной политической, социально-экономической ситуации в стране, о возможностях, пределах, целесообразности и правового регулирования соответствующих общественных отношений.

Профессионализм правотворчества связан с участием в правотворческой деятельности на всех ее стадиях компетентных специалистов (юристов, экономистов, социологов, управленцев, политологов и т.п.), профессиональные знания которых способствуют повышению качественного уровня создаваемых нормативных актов (например, проводится правовая экспертиза нормативного акта специалистами Минюста).

Антипод правотворческому профессионализму — правотворческий дилетантизм.

Гласность правотворчества выражается в его информационной открытости для общества, освещении правотворческой деятельности средствами массовой информации (однако, в ряде случаев, в интересах общества и государства, национальной безопасности проводятся в соответствии с требованиями законодательства, например, закрытые заседания Верховной Рады Украины, принимаются постановления правительства с грифом «секретно»).

Плановость правотворчества связана с наличием государственного плана законодательных работ. Правотворческое планирование указывает на официальные приоритеты в работе Законодателя, устраняет правотворческую поспешность, обуславливает продуманную, согласованную подготовку законов и подзаконных актов качественно более высокого уровня. Плановость правотворчества не исключает оперативное принятие нормативных актов в связи с неожиданной актуализацией тех или иных проблемных вопросов жизнедеятельности

В отдельные периоды развития того или другого государства имели место отступления от какого-либо принципа, но они не могут поколебать необходимость поиска и утверждения, соответствующих начал законодательной деятельности.

Правотворческая деятельность, так или иначе, связана с проявлением государственной воли. Это положение многократно доказано мировой историей. Помимо того, что господствующие при данных отношениях индивиды должны конституировать свою силу в виде государства, они должны придать своей воле, обусловленной этими определенными отношениями, всеобщее выражение в виде государственной воли, в виде закона. 5

4 стр., 1527 слов

Нормативно-правовое обеспечение деятельности служб делопроизводства, ...

... учреждении основывается на соответствующей нормативно-методической базе – комплексе правовых документов организационного, инструктивного, методического характера. Нормативные и методические документы по делопроизводству в каждом учреждении разрабатываются на основе соответствующих законодательных и нормативных актов. Кроме того ...

2.2. Стадии Н.П.

Содержание нормотворчества складывается из последовательно осуществляемых организационных действий, образующих в своей совокупности то, что называют правотворческим процессом. Это технология создания нормативных актов и доведения их предписаний до адресатов. Сам правотворческий процесс в силу его общественно-политического значения регулируется конституционными и другими юридическими нормами. Правотворческий процесс складывается из ряда стадий.