Международные акты об обращении с осужденными

Контрольная работа

История международного сотрудничества в области обраще

­ния с осужденными

История международного сотрудничества в области обраще­ния с осужденными охватывает довольно длительный период. Еще в XVIII в. стали появляться первые, получившие общественное зву­чание, идеи о возможности и необходимости обмена информацией : по вопросам пенитенциарной политики и практики в межгосударственных масштабах. Этому способствовало широкое распространение в мире идей английских основоположников пенитенциарной науки Д. Говарда и И. Бентама, прогресс пенитенциарной системы США. В XIX в. потребность в международном сотрудничестве в пенитенциарной области стала столь велика, что не могла не вылиться в оп­ределенные организационные формы.

Одной из них стала проведенная по инициативе общественности серия благотворительных, организованных частными лицами, меж­дународных тюремных конгрессов. Первый конгресс открылся во : Франкфурте-на-Майне в 1846 г., второй — в 1847 г. в Брюсселе, третий — в 1857 г. снова во Франкфурте. Первый конгресс носил ознакомительную с национальными и международными пенитенциарны­ми проблемами направленность, на втором — был образован размес­тившейся в Париже Тюремный комитет действия, на третьем — пред­метно обсуждался ряд пенитенциарных проблем и пути их решения. Однако на всех трех конгрессах превалировал благотворительный ха­рактер намечаемых мер.

Осознание государственной необходимости в решении пенитенциарных проблем на международном уровне привело к соедине­нию усилий правительств ряда стран. Под эгидой межправительст­венной комиссии (1872 г. — комиссии представителей государств, с 1878 г. международной пенитенциарной комиссии, затем междуна­родной уголовной и пенитенциарной комиссии) была проведена вто­рая серия из двенадцати тюремных конгрессов, состоявшихся в Лон­доне (1872 г.), Стокгольме (1878 г.), Риме (1885 г.), Петербурге (1890 г.), Париже (1895 г.), Брюсселе (1900 г.), Будапеште (1905 г.), Вашингтоне (1910 г.), Лондоне (1925 г.), Праге (1930 г.), Берлине (1936 г.), Гааге (1950 г.).

Российская Федерация является частью мирово­го сообщества. В 1996 г. она вступила в Совет Европы, приняв на себя обязательства последовательно реализовывать в законо­дательстве и практике общепризнанные международные нормы, составляющие юридическую основу деятельности мирового со­общества, и прежде всего положения, касающиеся обеспечения прав и свобод человека и гражданина.

В силу этого п. 4 ст. 15 Конституции РФ устанавливает, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры России являются составной частью ее правовой системы.

17 стр., 8006 слов

Международные стандарты в области исполнения уголовных наказаний

... пенитенциарной системы любой из стран мира. В связи с этим необходимо рассмотреть историю международного сотрудничества в системе исполнения наказаний, а также появление и развитие международно-правовых актов в этой области. История ... сферу своих интересов далеко за пределы чисто пенитенциарной проблематики Международная уголовная и пенитенциарная комиссия была упразднена, а ее функции приняла на ...

В результате в УИК появилась специальная ст. 3, закреп­ляющая положение о том, что уголовно-исполнительное Зако­нодательство Российской Федерации должно учитывать между­народные договоры, относящиеся к исполнению наказаний и обращению с осужденными. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила исполнения наказания и обращения с осужденными, чем предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством Российской Фе­дерации, то применяются правила международного договора (п. 2 ст. 3 УИК РФ).

2. Система действующих международных актов об обращении с осужденными

Международно-правовые стандарты обращения с осужденными — это

принятые на международном уровне нормы, принципы и рекомендации и

области исполнения уголовных наказаний и деятельности уголовно-исполнительных учреждений и органов

Международные стандарты представляют собой документы, содержащие нормы, принципы и предложения, касающиеся назначения уголовно-правовых мер, обращения с осужденными и деятельности органов, исполняющих наказания. Главная цель этих документов — защита человеческих и гражданских прав лиц, привлекаемых к уголовной ответственности. Наряду с этим международные стандарты имеют своими задачами распространение прогрессивного мирового опыта, гуманизацию уголовной политики государств в области обращения с правонарушителями, максимально возможное сужение сферы применения наиболее репрессивных мер — смертной казни, лишения свободы, предварительного заключения под стражу и т.д.

Система действующих международных актов об обращении с осужденными является частью системы международных актов по контролю над преступностью, которая содержит стандарты поведения в данной области. Стандарты, содержащиеся в международных актах об обращении с осужденными, необходимо классифицировать, как минимум, по трем основаниям:

  • масштабам действия;
  • специализации;
  • обязательности для государств-применителей.

По масштабам действия все стандарты в изучаемой сфере можно разделить на две группы:

  • универсальные,
  • региональные.

Универсальные — это стандарты, устанавливаемые ООН, а региональные — Советом Европы или иными региональными объединениями государств.

По специализации международные акты, содержащие универсальные стандарты обращения с осужденными, распадаются на два класса:

  • акты общего характера, не предназначенные специально для регламентации обращения с осужденными, но содержащие отдельные, интересующие нас стандарты;
  • акты специализированного характера, имеющие своей целью изложение стандартов обращения с осужденными.

Практическое значение этой классификации заключается в том, что при поиске стандартов обращения с осужденными она ориентирует не только на специализированные международные акты, но и на акты общего характера.

По обязательности для государств-применителей рассматриваемые стандарты можно отнести к двум основным разрядам:

  • обязательные нормы — принципы и общие положения;
  • конкретные стандарты — рекомендации, не носящие обязательного характера.

Если стандарты-принципы и общие положения обязательны для каждой стороны, ратифицировавшей соответствующие международные акты, то стандарты-рекомендации внедряются тем, либо иным государством в той степени, в которой имеются необходимые экономические, политические и другие предпосылки для их реализации.

4 стр., 1706 слов

Особенности исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении ...

... стандартов обращения с осужденными в женских исправительных учреждениях России //"Общество и право", 2008, N 2Иванова Н.А. «Гуманизация исполнения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных женщин ... Декларации об искоренении насилия в отношении женщин: обеспечивать оказание женщинам, ... правило об обязательном письменном согласии женщины ... акты 1.1.Уголовный Кодекс РФ 1.2.Уголовно-Исполнит

В России международно-правовые стандарты вошли в систему законодательства и практику деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания, сравнительно недавно. В советский период они или совсем не освещались в научной литературе, или освещались чисто символически.

3. Общие и специализированные акты ООН и акты Совета Европы

Исходя из приведенных классификаций, в систему действую­щих международных актов об обращении с осужденными можно включить следующие универсальные международные акты, приня­тые ООН.

Акты общего характера:

  • Всеобщая декларация прав человека (1948 г.);
  • Международный пакт об экономических, социальных и куль­турных правах (1966 г.);
  • Международный пакт о гражданских и политических правах (1966г.);
  • Декларация ООН о ликвидации всех форм расовой дискри­минации (1963 г.);
  • Декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискри­минации на основе религии или убеждений (1981 г.);
  • Декларация прав ребенка (1959 г.);
  • Декларация о правах умственно отсталых лиц (1971 г.);
  • Декларация о правах инвалидов (1975 г.).

Специализированные акты:

  • Минимальные стандартные правила обращения с заключенны­ми (1955 г.);
  • Декларация о защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и на­казания (1975 г.);
  • Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (1984 г.);
  • Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию право­порядка (1979 г.);
  • Принципы медицинской этики, относящиеся к роли работни­ков здравоохранения, в особенности врачей, в защите заключенных или задержанных лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (1982 г.);
  • Меры, гарантирующие защиту прав тех, кто приговорен к смертной казни (1984 г.);
  • Минимальные стандартные правила ООН, касающиеся от­правления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила) (1985 г.);
  • Свод принципов защиты всех лиц, подверженных задержанию или заключению в какой бы то ни было форме (1989 г.);
  • Минимальные стандартные правила ООН в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила) (1990 г.);
  • Правила ООН, касающиеся защиты несовершеннолетних, ли­шенных свободы (1990 г.);
  • Руководящие принципы ООН для предупреждения преступ­ности среди несовершеннолетних (Эр-Риядекие руководящие прин­ципы) (1990 г.).

Анализ приведенных международных актов показывает, что дей­ствие их целесообразно освещать относительно двух основных сфер обращения с осужденными: а) при использовании мер, не связанных с лишением свободы; б) при применении лишения свободы. Дело в том, что в рассматриваемых направлениях действует значительное количество специфических принципов, общих положений и конкрет­ных норм, совокупность которых требует раздельного рассмотрения стандартов в каждой сфере.

62 стр., 30620 слов

Проект Конституционного договора для Европы как попытка реформирования ...

... противоречия, сложившиеся в Европейском союзе. Попытка создания такого значимого документа, как Конституционного договора для Европы, имеет большое значение для дальнейшего пути развития Европейского союза. Само появление документа ... Изменения же правил игры в Европе не может не сказаться и на взаимоотношениях России, как со странами-членами Европейского союза, так и с самим союзом в целом. ...

В связи со вступлением России в Совет Европы важное значение приобретает постепенная реализация европейских стандартов орга­низации и правового регулирования исполнения уголовного наказа­ния.

К документам, содержащим европейские стандарты, относятся:

  • Европейская Конвенция о надзоре за условно осужденны­ми или условно освобожденными правонарушителями от 30 ноября 1964г.;
  • Европейская Конвенция о защите прав и основных свобод че­ловека 1950 г.;
  • Европейская Конвенция по предупреждению пыток, бесчело­вечного или унижающего достоинство обращения или наказания 1987 г.;
  • Европейские пенитенциарные правила, объявленные рекомен­дацией № R (87) 3 Комитета министров Совета Европы от 12 февраля 1987 г.;
  • Резолюция Комитета министров Совета Европы от 9 марта 1976 г. “О некоторых мерах наказания, альтернативных лишению сво­боды”;
  • Резолюция Комитета министров Совета Европы относитель­но избирательных, гражданских и социальных прав заключенных от 1 февраля 1962 г.;
  • Резолюция Комитета министров Совета Европы о труде за­ключенных от 18 сентября 1975 г.;
  • Резолюция Комитета министров Совета Европы об образова­нии в тюрьмах от 13 октября 1989 г.;
  • Рекомендация Комитета министров Совета Европы относи­тельно системы заключения и обращения с опасными преступниками от 24 сентября 1982 г.;— Рекомендация Комитета министров Совета Европы относи­тельно предоставления краткосрочных отпусков заключенным от 24 сентября 1982 г.