Правительство Российской Федерации как высший орган исполнительной власти

Курсовая работа

Актуальность курсовой работы. Правительство Российской Федерации – как высший орган исполнительной власти РФ, на который возложено осуществление государственной власти в Российской Федерации. Статус Правительства Российской Федерации является базовым, изначальным для возникновения, становления и развития административно-правового статуса этого ведущего органа исполнительной власти, играющего громадную роль в руководстве и управлении всеми важнейшими сферами и отраслями (областями) общественной жизни России.

Научная разработанность. Вопросы деятельности, формирования, полномочий Правительства Российской Федерации стали темой для исследований различных российских ученых. Среди них: Алехин А.П., Бахрах Д.Н., Козлов Ю.М. Но постоянное развитие законодательства, различные административные реформы вносят изменения в данную сферу, что натолкнуло нас выбрать именно эту тему для написанию курсовой работы.

Объектом нашей работы являются общественные отношения возникающие в сфере деятельности Правительства Российской Федерации, как высшего органа исполнительной власти.

Предметом нашей работы являются нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, такие как Постановление, Распоряжение, Регламенты.

Цель курсовой работы – провести комплексное исследование порядка формирования, функций, полномочий Правительства Российской Федерации порядок его работы.

Задачи курсовой работы:

  • дать понятие и раскрыть основные признаки Правительства Российской Федерации
  • определить основы правового регулирования деятельности Правительства Российской Федерации;
  • показать состав, определить полномочия Правительства Российской Федерации
  • дать понятие и охарактеризовать основные функции Правительства Российской Федерации, и раскрыть его ответственность.

Исходя из поставленных задач, на защиту выносятся следующие основные положения курсовой работы

1. Правительство Российской Федерации – как высший орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование на уровне подзаконных нормативных правовых актов.

2. Содержанием деятельности правительства является организационно-распорядительная деятельность по исполнению и реализации законов, принятых парламентом Российской Федерации, указов Президента РФ, а так же иных нормативных правовых актов.

5 стр., 2191 слов

Конституционно-правовой статус Российской Федерации

... гражданстве Российской Федерации". Конституционно - правовой статус Российской Федерации означает наличие общих для всей Федерации органов государственной власти. Российская Федерация имеет Президента – главу государства; Федеральное собрание – представительный и законодательный орган Российской Федерации; Правительство, осуществляющее исполнительную власть РФ; Конституционный суд, ...

ГЛАВА 1. правительство российской федирации как высший орган исполнительной власти.

1.1 Введение в курс административного права: исполнительная власть.

Административное право наряду с конституционным и гражданским правом является одной из основных отраслей российской правовой системы. Это объясняется прежде всего тем, что административное право – это именно та отрасль права, которая регулирует общественные отношения, возникающие в процессе реализации исполнительной власти (иногда ее называют административной властью), которая представляет собой одну из ветвей единой государственной власти Российской Федерации в системе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную (ст. 10 Конституции РФ).

Отсюда вытекает следующий вывод: чтобы понять сущность административного права и особенности административно-правового регулирования, необходимо прежде всего выяснить, что представляет собой сама исполнительная власть. Ведь именно она является своеобразным фундаментом данной отрасли российского права.

Вот почему изучение административного права начинается с определения сущности и социального назначения исполнительной власти.1

Исполнительная власть – категория особого рода и, что необходимо подчеркнуть, новая для организации государственной власти в России на современном этапе ее развития. Внедрению этого понятия в законодательный и практический обиход способствовал тот факт, что Конституция РФ 1993 г. восприняла широко распространенный в западном мире принцип разделения властей. До того как в ст. 10 Конституции РФ было зафиксировано, что государственная власть осуществляется на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную, во всех советских и российских конституциях термин «исполнительная власть» отсутствовал. Широко использовался иной термин, а именно «государственное управление».2

В этой связи интересны два вопроса: что реально представляет собой исполнительная власть и каково ее соотношение с государственным управлением? Ответ на эти вопросы можно получить на базе анализа всего действующего российского законодательства, и, конечно, прежде всего норм Конституции РФ.

Итак, что характерно для исполнительной власти?

Прежде всего необходимо учитывать, что речь идет о ветви или разновидности единой по своей сути государственной власти. Ее реализация предполагает взаимодействие законодательной, исполнительной и судебной властей, каждая из которых имеет свое конкретное назначение, особые формы выражения, а также и особых субъектов. В этом смысле, например, для законодательной власти характерно то, что ее назначение заключается в решении на общегосударственном или региональном уровне основных вопросов социального, экономического и иного характера, осуществляемом в форме принятия законов. На долю органов судебной власти приходится выполнение в соответствующих формах законоохранительной функции.

Естественно, что и исполнительной власти присущи свои особенности. Свое выражение они находят в следующем;3

1. В процессе реализации исполнительной власти осуществляется главное, без чего практически не возможна деятельность любого рода, а именно исполнение принятого по тому или иному вопросу решения. Очевидно, что применительно к государству речь может идти прежде всего об исполнении тех норм (правил), которые находят свое закрепление в соответствующих законах. И именно эта задача в рамках механизма разделения властей составляет основное содержание функционального назначения исполнительной власти. Соответственно реализация исполнительной власти есть не что иное, как процесс реализации законов, как, впрочем, и подзаконных нормативных актов. Это такой особый вид государственной деятельности, в процессе которого осуществляется правоприменение (исполнительство).

4 стр., 1722 слов

Система органов государственной власти в РФ

... ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов федерации. Основными формами осуществления функций государства являются: 1) законодательная; 2) управленческая (исполнительная); 3) судебная; 4) контрольно-надзорная. II.1 Законодательная деятельность ...

При этом достигаются следующие цели: прямое исполнение требований действующего законодательства; обеспечение нормальной и эффективной работы находящихся под воздействием исполнительной власти разнообразных объектов экономики, культуры и т.п.; обеспечение реализации демократических прав и свобод граждан, обязанностей государства перед обществом.4

2. Исполнительная власть имеет особые правовые формы своего выражения, каковыми являются нормативные и индивидуальные акты. С их помощью решаются все основные задачи правоприменения в процессе реализации исполнительной власти. Эти акты подзаконны. В научной и учебной литературе их характеризуют в качестве правовых актов управления.

3. Особенно показательно то, что исполнительная власть имеет определенное субъектное выражение. Это означает, что ее реализация отнесена к компетенции специальных субъектов. Соответственно в государственно-властном механизме (т.е. в системе государственных органов) выделяется особое звено, именуемое органами исполнительной власти. Так, в соответствии со cт.77 Конституции РФ федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации образуют единую систему исполнительной власти в Российской Федерации.5

Говоря об органах исполнительной власти, следует учитывать ряд обстоятельств. С одной стороны, действующее федеральное и региональное законодательство, а также соответствующие подзаконные правовые акты нередко используют при характеристике организационных форм реализации исполнительной власти различного рода формулировки: органы исполнительной власти; исполнительные органы; государственные органы управления; исполнительные органы государственной власти; 6исполнительно- распорядительные органы государственной власти; органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление, и т.п. Подобное терминологическое разнообразие объяснимо созвучностью терминов «орган исполнительной власти» и «исполнительный орган». Мало того, эти термины практически тождественны, ибо орган исполнительной власти не может не быть одновременно и исполнительным органом.

С другой стороны, «исполнительные органы» – термин собирательный, дающий возможность характеризовать любой орган, осуществляющий деятельность исполнительного характера. Так, исполнительные органы имеются в системе местного самоуправления. Однако в соответствии со ст.12 Конституции РФ они не входят в систему органов государственной власти. Исполнительные органы имеются также в общественных объединениях, в коммерческих структурах, на предприятиях и в учреждениях; все эти образования также не являются государственными органами. Между тем органы исполнительной власти в конституционном смысле являются прежде всего государственными органами. А это означает, что в буквальном смысле, органы исполнительной власти – это только такие исполнительные органы, на которые действующим законодательством возложено осуществление специфической государственной функции правоприменительного (исполнительного) характера. Следовательно, в подобных границах реализуется государственная власть; в иных вариантах речь идет о реализации властных полномочий, не имеющих государственного характера.

19 стр., 9026 слов

Органы государственной власти в субъектах Российской Федерации

... представляется, надо отнести и принцип разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. Вопросы же теории не могут быть отнесены к ведению судебных органов. Второе обстоятельство заключается в том, ...

Основной вывод, вытекающий из изложенных положений, заключается в следующем: поскольку исполнительная власть является ветвью государственной власти, ее субъектами, т.е. органами, практически реализующими ее функции, могут быть признаны только государственные органы, наделенные исполнительной компетенцией. Естественно, что ими не могут быть ни законодательные, ни судебные органы государственной власти.

Вместе с тем появилась возможность более углубленной характеристики самой исполнительной власти. Она производна от общего понимания самой власти как политико-правовой категории. В подобном смысле власть представляет собой право, способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение подвластных субъектов. Исполнительная власть эти качества проявляет в общегосударственном масштабе, т.е. по отношению к различным индивидуальным и коллективным элементам государственно-организованного общества.7