Система права социального обеспечения

Характеристика права социального обеспечения как отрасли права — это не только анализ совокупности составляющих ее предмет общественных отношений и механизма их правового регулирования, но и системы правовых норм, регулирующих эти отношения.

Базируясь на выработанных в общей теории права подходах к построению отрасли права, можно констатировать, что право социального обеспечения состоит из норм Общей и Особенной части, с точки зрения их значения для регулирования составляющих его отношений, и из подотрасли, правовых институтов и субинститутов, с точки зрения характера тех отношений, для регулирования которых применяются те или иные нормы.

В. Ш. Шайхатдинова, Конституции РФ

Круг физических лиц — субъектов права социального обеспечения и их правосубъектность закрепляются, помимо конституционных норм, в законах о социальном обеспечении, а также в законах, регулирующих иные общественные отношения (например, в трудовом, семейном законодательстве, законодательстве о государственной службе и пр.).

Правосубъектность обеспечивающих субъектов закреплена в нормах, регламентирующих их правовой статус и компетенцию, например в положениях об отдельных видах государственных органов.

Важным институтом Общей части права социального обеспечения является институт источников отрасли. Особое значение он приобрел с конституционным закреплением законов как единственного вида нормативных правовых актов, в которых могут устанавливаться государственные пенсии и пособия. Наряду с этой нормой содержание данного института составляют также нормы об отдельных видах нормативных правовых актов как источниках права социального обеспечения, а также о договорах и соглашениях в этой сфере.

Конституции РФ, Конституции РФ

Помимо тех институтов и норм, принадлежность которых к Общей части права социального обеспечения не оспаривается никем, к этому подразделению права социального обеспечения относят иногда и другие институты, в частности институт стажа, институт среднего заработка и институт сроков. Такая позиция была в свое время справедлива, поскольку нормы, регламентирующие виды и порядок исчисления стажа, были едиными для всех видов обеспечения, а сам стаж рассматривался как условие предоставления практически всех видов обеспечения. В настоящее время ситуация изменилась, и не только в связи с тем, что право на обеспечение связывается теперь с наличием стажа далеко не всегда (требование стажа сохранилось практически только при пенсионном обеспечении и обеспечении пособиями при болезни), но главным образом в связи с тем, что правила исчисления разных видов стажа стали существенно различаться и с точки зрения включения в стаж тех или иных периодов деятельности, и с точки зрения порядка его исчисления. Все это привело к тому, что нормы о трудовом стаже утратили те признаки, которые позволяли относить их к институтам Общей части, и «перекочевали» в соответствующие институты Особенной в качестве их части, составляющей соответствующие субинституты. То же самое произошло и с институтом исчисления среднего заработка: состав среднего заработка и порядок его исчисления столь существенно отличаются применительно к разным видам обеспечения, что нет никаких оснований относить этот институт к нормам Общей части.

4 стр., 1692 слов

Международные акты как источники права социального обеспечения

... 22.12.93 № 2267). Система источников права социального обеспечения достаточно сложна и противоречива. Она охватывает международные договоры и нормативные правовые акты практически всех уровней и ... обеспечении в РФ». Муниципальные нормативные правовые акты также являются источниками ПСО. Муниципальные НПА также являются источниками ПСО. Обязанность участвовать в регулировании социального обеспечения ...

Особенная часть права социального обеспечения имеет сложную структуру. В ее составе имеются такие группы норм, которые формируют подотрасль, правовые институты и субинституты.

В подотрасль выделились нормы, регламентирующие обеспечение в рамках одной из организационно-правовых форм — социального страхования. Конституирующим признаком подотрасли является наличие в ее структуре группы норм, применимых к любым отношениям, составляющим ее предмет. К ним относятся нормы, устанавливающие цели регулирования отношений по социальному страхованию, принципы осуществления обязательного социального страхования, круг его субъектов, полномочия федеральных органов государственной власти в этой сфере, виды социальных страховых рисков и страховых случаев, виды страхового обеспечения, основания и порядок возникновения правоотношений в сфере обязательного социального страхования.

Другим признаком подотрасли является то, что она объединяет несколько правовых институтов, регулирующих отношения различного вида. Это наблюдается и в структуре данной подотрасли: в ее состав входят институты пенсионного страхования, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страхования на случай болезни, страхования в связи с материнством, обязательного медицинского страхования, причем в структуре каждого из них есть нормы как материального (обеспечительного), так и процедурного характера. Эти институты занимают разное положение в системе права социального обеспечения.

Институт пенсионного страхования относится к числу комплексных институтов, поскольку его предмет охватывает несколько видов однородных отношений. Основанием классификации норм, составляющих предмет этого комплексного института и входящих в предмет самостоятельных институтов в его составе, является основание обеспечения, т. е. то реальное жизненное обстоятельство, наступление которого приводит к изменению материального положения гражданина и которое, таким образом, выступает в качестве страхового случая. Самостоятельными институтами являются институт пенсиоиирования по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Внутри одного из них — института пенсиоиирования по старости — в свою очередь также обособляются группы норм, устанавливающие правила досрочного пенсионного обеспечения. Эти группы норм представляют собой субинститут в рамках правового института. Помимо институтов, сформированных по критерию оснований обеспечения, в структуре комплексного института пенсионного страхования есть и процедурные институты, например институт выплаты пенсий, институт сохранения и конвертации (преобразования) ранее приобретенных пенсионных прав застрахованных, институт назначения пенсий (18, «https:// «).

13 стр., 6420 слов

Социальное страхование в России

... социальном страховании лиц, занятых наемным трудом» материальное обеспечение трудящихся основывалось на обязательных взносах предприятий, учреждений и хозяйств, использующих труд наемных работников. Конкретные нормы обеспечения ... заболеваний. 2. Социальное страхование и профсоюзы (1933 – 1990 г.г.) Заметной вехой в истории социального страхования России является передача этого института в управление ...

Институт страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний имеет более простую структуру, однако в его составе также есть субинституты. Так, в качестве самостоятельных субинститутов следует рассматривать блоки норм, определяющих порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности; норм, определяющих порядок исчисления страхового обеспечения; норм, определяющих порядок его назначения и выплаты. Предметом этих субинститутов (в отличие от институтов, входящих в состав комплексного института пенсионного страхования) являются не отдельные виды отношений, а отдельные стороны отношений одного вида. Возможно, при дальнейшем развитии института страхования от несчастных случаев он приобретет более сложную структуру и «дорастет» до комплексного института.

Институт страхования на случай временной нетрудоспособности — один из наиболее старых институтов права социального обеспечения. В настоящее время в состав этого института входят нормы, регулирующие отношения, возникающие при страховом обеспечении в случае болезни, ухода за заболевшим членом семьи, санаторно-курортном лечении, карантине и протезировании. В силу особенностей каждого из этих оснований обеспечения соответствующие нормы также имеют некоторые особенности, что дает основания признать их совокупность субинститутами. Таким же субинститутом следует считать и процедурные нормы, устанавливающие порядок исчисления заработка при определении размера пособий, порядок назначения и выплаты пособий, а также порядок экспертизы временной нетрудоспособности.

Институт страхования в связи с материнством, напротив, достаточно новый. Он выделился из института социального страхования, который охватывал нормы, регулирующие страхование на случай болезни и на случай материнства, в середине 1990;х гг. с принятием ряда мер по поддержке материнства и детства. В настоящее время в состав этого института входят нормы, определяющие правила обеспечения женщин в период беременности и после рождения ребенка, лиц, осуществляющих уход за ребенком, семьи при рождении ребенка, а также обеспечивающие их функционирование процедурные нормы. Указанные группы норм формируют соответствующие субинституты: пособий по беременности и родам и пособий женщинам, вставшим на диспансерный учет в ранние сроки беременности; единовременного пособия при рождении ребенка; пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Институт медицинского страхования объединяет нормы, устанавливающие виды медицинской помощи, предоставляемые в рамках обязательного медицинского страхования, порядок предоставления этой помощи, порядок оценки качества оказанной помощи.

Нормы, регулирующие обеспечение в рамках другой организационноправовой формы — государственного социального обеспечения , — столь разнообразны, а сами отношения по государственному социальному обеспечению столь многоплановы, что соответствующая подотрасль не сформировалась, да и едва ли может сформироваться. Поэтому этот блок норм Особенной части права социального обеспечения представляет собой совокупность ряда институтов и генеральных институтов.

18 стр., 8689 слов

Социальное обеспечение

... лет, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) и т.д. Обязательное социальное страхование. Это государственная система материального обеспечения граждан в старости, в случае временной ...

Генеральным является институт государственной социальной помощи. Его составляют нормы, регулирующие отношения, возникающие в связи с предоставлением различных видов социальной помощи малообеспеченным гражданам и семьям (социальных пособий, субсидий, компенсаций, жизненно необходимых товаров, социальных стипендий), а также лицам, попавшим по независящим от них обстоятельствам в трудную жизненную ситуацию, которую они не могут преодолеть самостоятельно (пособий беженцам, вынужденным переселенцам, пособий при возникновении поствакцинальных осложнений, пособий гражданам, пострадавшим в ходе борьбы с терроризмом, и членам их семей и пр.), а также процедурные нормы по установлению юридически значимых фактов, с наступлением которых связывается право па такую помощь, и нормы, определяющие порядок ее предоставления.

Также генеральным является институт социального обслуживания. В его структуре есть множество институтов, предметом которых являются отношения по оказанию различных видов социальных услуг: социальной помощи на дому, стационарного и нолустационарного социального обслуживания, консультативной и экстренной социальной помощи, реабилитационных услуг, профориентационных услуг и услуг по трудоустройству, медицинских и образовательных услуг и пр. С одной стороны, многообразие видов социальных услуг, различный субъектный состав отношений, возникающих при их предоставлении, использование при этом различных процедур, а с другой — определенная общность оснований предоставления (трудная жизненная ситуация), наличие общих принципов, принципиальная схожесть содержания соответствующих отношений, — все это свидетельствует о том, что данный комплексный институт, при условии совершенствования законодательства о социальном обслуживании, сможет развиться в подотрасль.

К числу генеральных следует отнести также институт государственных пособий семьям с детьми (если получающий их родитель не подлежит обязательному социальному страхованию) с входящими в его состав институтами единовременного пособия на ребенка, пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет, пособия на детей, находящихся под опекой, пособия на ВИЧ-инфицированных детей, компенсационных выплат лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Генеральный институт государственного пенсионного обеспечения занимает особое место в системе права социального обеспечения. Составляющие его нормы и институты имеют тесную связь с нормами института пенсионного страхования, входящего в состав подотрасли социального страхования, и в совокупности они обеспечивают правовое регулирование пенсионной системы РФ. Однако их принципиальное отличие, связанное с тем, что они опосредуют отношения, возникающие в сфере разных организационно-правовых форм — государственного социального обеспечения и социального страхования, — делает невозможным их объединение в одном структурном подразделении в системе права социального обеспечения. Сам же генеральный институт государственного пенсионного обеспечения включает институты пенсионирования за выслугу лет, по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, социальных пенсий, а также ряд процедурных институтов, связанных с порядком назначения и выплаты государственных пенсий.

4 стр., 1703 слов

Виды медико-социальной помощи

... зубопротезную помощь, а также меры социального характера по уходу за больными, нетрудоспособными и инвалидами, включая выплату пособия по временной нетрудоспособности. Программой государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью, утвержденной ...

Помимо генеральных, в составе Особенной части есть и простые институты. Например, такими являются институты пособий по безработице , компенсационных выплат отдельным категориям граждан и пр.

А. Л. Благодир, А. Л. Благодир

Структура Особенной части формируется под воздействием регулятивной функции права социального обеспечения. Ее образуют функциональный институт трудового стажа, самостоятельные комплексные институты как относительно крупные нормативные образования (пенсионного обеспечения, социальных пособий, медицинской помощи и лечения, социального обслуживания, социальной помощи, субсидий, компенсационных выплат), в состав которых входят простые предметные регулятивные институты (институты различных видов пенсий, пособий и т. п. ), а также специализированные процедурно-процессуальные институты, объединяющие нормы, регулирующие отношения по поводу установления юридических фактов, разрешения жалоб и споров, юридической ответственности. При этом автор на основе общих признаков норм, регулирующих отношения по предоставлению гражданам субсидий, государственной социальной помощи, компенсационных выплат, материнского (семейного) капитала, выдвигает гипотезу о постепенном формировании в структуре Особенной части отрасли права социального обеспечения нового комплексного института субсидий, компенсационных выплат и иных видов социальной помощи, к которому в перспективе могут быть отнесены также нормы, устанавливающие новые виды соответствующих социальных предоставлений.

Система права социального обеспечения может быть выстроена не только по предметному критерию, но и, но территории действия правовых норм. Социальное обеспечение относится к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. Полномочиями в области социальной защиты населения обладают также органы местного самоуправления. Это приводит к тому, что в структуре системы права социального обеспечения есть три блока норм, разделенных по сфере их действия: нормы, действующие на территории РФ в целом; нормы, действующие на территории субъекта РФ; нормы, действующие на территории муниципального образования.

  • См.: Андреев В. С. Социальное обеспечение в СССР. С. 25; Теория государства и права: учебник / под рсд. С. С. Алексеева . М., 2001. С. 325; Теория государства и нрава: учебникдля бакалавров / под ред. А. С. Пиголкина , Ю. А. Дмитриева ., 2013. С. 475.
  • См.: Право социального обеспечения: учебник / под ред. В. Ш. Шайхатдинова ., 2014. С. 62 и далее.
  • См. подробнее: Благодир А. Л. Право социального обеспечения: система законодательства, отрасли и науки: монография. Киров, 2014; Благодир А. Л. Система права социальногообеспечения: дис… д-ра юрид. наук. М.: Изд-во МПОА, 2014.