Анализ содержания закона о РФ о культуре

Курсовая работа

В настоящий момент основополагающим актом законодательства в рассматриваемой области является действующий базовый закон «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», который был принят в 1992 году. В свое время он решил много задач и определил основы государственной поддержки культуры.

С 1992 года был принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих отдельные аспекты деятельности и отношений в области культуры, разъясняющих и конкретизирующих положения Основ законодательства. К их числу относятся: Закон РФ от 15.04.1993 № 4804-1 (ред. от 17.07.2009) «О вывозе и ввозе культурных ценностей», а также Федеральные законы от 29.12.1994 № 78-ФЗ (ред. от 03.06.2009) «О библиотечном деле», от 17.06.1996 № 74-ФЗ (ред. от 09.02.2009) «О национально-культурной автономии», от 17.11.1995 № 169-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», от 26.05.1996 № 54-ФЗ (ред. от 23.07.2008) «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», от 06.01.1999 № 7-ФЗ (ред. от 23.07.2008) «О народных художественных промыслах», от 25.06.2002 № 73-ФЗ (ред. от 23.07.2008) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и др.

Однако «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» принимались в условиях правового поля, существенно отличающегося от современного. Достаточно отметить, что действующая Конституция Российской Федерациипоявилась только в следующем после принятия Закона году. В условиях продолжающихся экономических, социальных и административных реформ появились новые факторы, оказывающие существенное влияние на развитие сферы культуры. Таким образом, некоторые положения Закона не соответствуют духу времени и изменениям в обществе.

Как следствие, закон не раз требовал корректировки, многие статьи утрачивали силу, появлялись дополнения. Изменения в него вносились в июне 1999 г., в декабре 2000 г., в декабре 2001 г., в декабре 2002 г., в декабре 2003 г., в августе 2004 г., в декабре 2005 г., в ноябре и декабре 2006 г., и, наконец, в июле 2008 года.

Указанные дополнения и изменения в Основы законодательства вносились, как правило, без системного подхода и были направлены на решение отдельных задач.

К настоящему времени накоплен определенный опыт практики применения установленных им норм, а также иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области культуры. Определились достоинства и недостатки действующего законодательства о культуре. Однако анализ правоприменительной практики показывает, что отдельные нормыуказанных Основ законодательства носят декларативный характер, недостаточно эффективны либо имеют внутренние противоречия.

7 стр., 3300 слов

Основания возникновения права собственности по законодательству ...

... права собственности по давности владения В соответствии со статьей 212 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Права ... не беспокоятся вообще и б) обще правило о возникновении права собственности на клад по мотиву его обнаружения (по основанию ...

Недостаточными представляются механизмы реализации отдельных положений закона, в частности, обеспечениеконституционных прав и свобод человека и гражданина в области культуры. Не менее актуальной является задача приведения положений закона в соответствие с последними документами ЮНЕСКО, принятыми международными договорами и соглашениями. Также необходим анализ и применение лучшего международного опыта в сфере законодательного регулирования культуры.

К настоящему времени во многих субъектах Российской Федерации приняты региональные законы о культуре. Указанный опыт законодательного регулирования также был обобщен и систематизирован при подготовке нового законопроекта. Перечень региональных законов о культуре приводится в Приложении 1 к настоящей Концепции.

В данной ситуации представляется нецелесообразным сохранять действующие «Основы законодательства о культуре» в сложившемся виде, модифицируя его через новые изменения. По итогам обсуждений в самых разных аудиториях (профильные ведомства, творческие союзы, работники области культуры в регионах и др.), можно говорить о широкой поддержке идеи создания нового Федерального закона о культуре. Вместе с тем, необходимо обеспечить преемственность положений законопроекта с прежней законодательной работой, учесть в новом законе серьезные наработки по совершенствованию прежнего.

Основной идеей законопроекта «О культуре в Российской Федерации» является системное регулирование основных правоотношений в области развития российской культуры, в т.ч. национальных культур народов Российской Федерации в соответствии с установленными приоритетами государственной социально-экономической политики.

Создание необходимых условий для развития и реализации культурного и духовного потенциала каждой личности и общества в целом становится особенно важной в контексте стратегической задачи перехода экономики России на инновационный путь развития.

Проект Федерального закона «О культуре в Российской Федерации» разрабатывается в целях установления правовых оснований для:

  • обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, народов и иных этнических общностей Российской Федерации в области культуры;
  • определения основных приоритетов и целей государственной политики в области культуры;
  • создания благоприятных правовых условий для развития всех видов деятельности в области культуры;
  • обеспечения и укрепления единого культурного пространства Российской Федерации;
  • определения участников правоотношений в области культуры и распределения их полномочий;
  • урегулирования правового статуса творческих работников и организаций культуры в новых экономических условиях;
  • повышения доступности, качества и разнообразия услуг, предоставляемых потребителям организациями культуры;
  • совершенствования взаимоотношений организаций культуры с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в области культуры, а также иными организациями;
  • определения инструментария сохранения и развития культуры;
  • повышения конкурентоспособности отрасли культуры;
  • и др.

Предметом законодательного регулирования являются общественные отношения в области культуры, а такжеправовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в указанной области.

11 стр., 5231 слов

Конституционная система органов государственной власти Российской Федерации

... государственной власти Федерации и органы государственной власти ее субъектов. Единство системы государственных органов РФ обусловлено тем, что эта система основывается на государственной целостности Российской Федерации, на единстве системы государственной власти. Единство системы ... пытается регламентировать те области региональной жизни, которые и с точки зрения конституционного права, и из ...

В законопроект планируется включить 73 статьи, сгруппированные в 10 главах: «Общие положения», «Права и свободы человека и гражданина, народов и иных этнических общностей Российской Федерации в области культуры и государственные гарантии их обеспечения», «Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области культуры», «Управление в области культуры», «Организация деятельности в области культуры» «Национальное культурное достояние и культурное наследие Российской Федерации», «Творческие работники», «Финансовое, экономическое и иное регулирование», «Международное сотрудничество», «Заключительные положения».

Основные положения, содержащиеся в законопроекте, можно будет условно разделить на две категории: нормы, содержащиеся в действующем законодательстве (в первую очередь в «Основах законодательства Российской Федерации о культуре») и детализированные в проекте, и нормы, являющиеся новеллами для законодательства.

Перенос в законопроект ряда норм, содержащихся в действующем законодательстве, обусловлен необходимостью обеспечения преемственности с прежней законодательной работой.

В качестве норм, предусматриваемых законопроектом и являющихся новеллами для законодательства в области культуры, необходимо отметить следующие.

1. В будущем Федеральном законе будут впервые определены такие важные понятия, как: «единое культурное пространство», «художественное образование», «организация культуры», «вид деятельности в области культуры» и др.

2. В законопроекте в соответствии с терминологией и подходами, заложенными в тексте Конституции России, будет приведенаглава о правах и свободах человека и гражданина, народов и иных этнических общностей Российской Федерации в области культуры.

Проект Федерального закона исходит из того, что механизм защиты конституционных прав граждан на свободу творчества, культурную деятельность, доступ к культурным ценностям может быть правильно установлен только путем определениягосударственных гарантий реализации этого права, определения в качестве принципиальной позиции государственного протекционизма в сфере культуры, государственной поддержки культуры и её творцов.

Формулируемые законодательные нормы должны обеспечить усиление положительного влияния культуры на весь образ жизни российского общества, в том числе на экономическое развитие страны.

В связи с этим предлагается ряд основополагающих норм, которые должны получить детальное отражение именно в этой главе. Среди них – право на культурную деятельность и участие в культурной жизни, поскольку нормативные акты, в которых раскрывалось бы это понятие, отсутствуют.

8 стр., 3544 слов

Понятие Особенной части российского уголовного права, ее значение и система

... ценности объекта посягательств и занимаемого им места в иерархии социальных ценностей. Def: Особенная часть российского уголовного права – совокупность уголовно-правовых норм, устанавливающих исчерпывающий и строго систематизированный перечень и юридические признаки ...

При этом конституционное понимание участия гражданина в культурной жизни предполагает его активную позицию путем включения в культурную жизнь, его личного в ней участия. Представляется, что без включения самого человека во все многообразие творческой деятельности вряд ли возможно коренным образом изменить ситуацию в области культуры в России.

В качестве механизмов реализации прав граждан на участие в культурной жизни, пользование организациями культуры и доступ к культурным ценностям в проекте Федерального закона будет закреплено установление государственных минимальных социальных стандартов в сфере культуры. В законопроекте также необходимо сохранить и конкретизировать условия бесплатного предоставления основных услуг в области культуры.

Важное значение имеет формулирование в законопроекте нормы, которая будет поощрять граждан в деятельности покультурному развитию своих детей, приобщению их самих к творчеству, к постоянному занятию самообразованием. С принятием Концепции развития образования в сфере культуры и искусства встает задача определить в новом законе о культуре понятие эстетического воспитания и понятие художественного образования. Через четкое раскрытие этих терминов станут ясны те условия, которые призвано создавать государство.

Центральное место в этом разделе занимает право на художественное образование. Важно не только определить понятие художественного образования, но и закрепить право на него таким образом, чтобы не сводить дело только к выбору формы и способов его получения. Чрезвычайно важно и то, чтобы эта деятельность проходила с выделением финансовых средств региональным и местным бюджетам в размерах, необходимых для реализации основных образовательных программ в школах искусства и на других площадках. Большое значение имеют и такие вопросы, как транспортная доступность культурной инфраструктуры, обеспеченность профессиональными кадрами.

Понятие эстетического воспитания должно быть раскрыто через сохранение культурной идентичности народов России с учетом патриотической направленности соответствующей деятельности. Принципиально важно, что эти права должны реализовываться с использованием современных информационных и коммуникационных технологий в сфере культуры, и этот аспект тоже должен получить правовое закрепление.

Вместе с тем снова встает вопрос о необходимости подтверждения бесплатности образования на различных уровнях. В этом контексте важной задачей является законодательное закрепление права на второе бесплатное, точнее – бюджетное, высшее образование в случаях, когда речь идет о таких творческих профессиях как режиссер, дирижер, композитор. Для развития художественного образования необходимо определить, в каких формах будут поддержаны государствам инициативы физических и юридических лиц, создание и деятельность негосударственных образовательных учреждений в сфере культуры всех уровней.

Также представляется необходимым закрепить нормами законопроекта гарантии права на творческую культурную самобытность, права на объединение в творческие союзы и иные профессиональные организации в сфере культуры.

Предметом острых споров и общественности, и профессионалов остается право на ввоз и вывоз культурных ценностейза пределы Российской Федерации. При этом нельзя не учитывать то обстоятельство, что для укрепления конкурентных преимуществ культуры России в международном контексте необходима эффективная регламентация как данного права, так и права на культурную деятельность наших граждан за рубежом, а также право иностранных граждан на деятельность в сфере культуры в нашей

22 стр., 10592 слов

Культурные права номер статьи в конституции. Культурные права ...

... сфере культурной и научной жизни. К правам человека в сфере культуры относятся право на образование, свобода интеллектуального творчества и преподавания, право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, право ... «Культурные права и свободы в жизни человека и гражданина». Глава 1. Права и свободы человека и гражданина. 1.1 Понятие «права человека». Возникновение понятия "права ...

3. Отдельная глава в проекте Федерального закона о культуре позволит закрепить полномочия органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области культуры. Представляется, что полномочия Российской Федерации должны максимально способствовать участию федеральных органов власти в обеспечении деятельности в сфере культуры на региональном и местном уровне.

Вместе с тем в законопроекте выделена та сфера федеральных полномочий, которые передаются для осуществления субъектам Российской Федерации. При этом средства на осуществление переданных полномочий должны быть своевременно и в полном объеме предусмотрены в виде субвенций из федерального бюджета.

4. Особого внимания в проекте Федерального закона заслуживает глава IV « Управление в области культуры». В целях повышения эффективности государственного регулирования в данной области проанализирован лучший международный опыт в сфере государственного и муниципального управления, адаптирован к российским условиям и применен в законопроекте.