Истории государства и права зарубежных стран

Реферат

Изучение политической и государственно-правовой истории значительно расширяет знания о прошлом человечества. Древний восток выступает первоосновой всемирной истории, и является судьбоносным этапом становления и развития земной цивилизации. Давно канувшие в лета цивилизации оставили после себя имена как выдающихся правителей, так и великих мыслителей – учителей человечества, гениальных представителей политической науки, права и юриспруденции.

Без сомнений возникновение древнекитайских государств имеет самую большую значимость в построении учения о характерных особенностях становления и развития государственного строя в странах Востока. Этим обстоятельством и обусловлена актуальность рассматриваемой темы.

Объектом контрольной работы выступает государства Древнего Китая.

Предметом контрольной работы выступают государственный и общественный строй Древнего Китая, а также труды авторов, касающиеся изучаемой темы.

Целью исследования является изучение становления, развития государства и общества в различные периоды древнекитайской государственности.

Достижение цели возможно при решении следующих задач:

  • рассмотреть периодизацию развития древнекитайской государственности;
  • изучить государственный строй Древнего Китая в разные периоды;
  • изучить общественный строй Древнего Китая в разные периоды;
  • оценить и обобщить изученный материал по рассматриваемой теме.

Теоретическую основу исследования составили труды таких авторов как: Н. И. Акимова, А. М. Демидов, П. М. Кожин, Е. В. Суверов и другие.

1. Общие условия складывания и периодизация древнекитайской государственности

Древнекитайская цивилизация формировалась в особых природных условиях, которые по большому счету были не столь благоприятными, как в Египте или Месопотамии. Обширная местность в Азии от Тибета до Восточно-Китайского моря и от пустыни Гоби и степей Монголии до тихоокеанских берегов выделялась необычайным многообразием ландшафтных и природных условий. Так, на западе данной территории располагалось огромное плоскогорье с резко-континентальным климатом, а мощные гималайские хребты образовывали естественный барьер, разделявший Индию и Китай.

Низменности составляют большую часть восточных территорий Китая, к ним прилегают горы средних размеров и горные плато. Климат на восточных территориях довольно мягкий. В широтном направлении протекают большие реки Хуанхэ и Янцзы, в чьих бассейнах сформировались благоприятные условия для возникновения первых очагов цивилизации. Несмотря на благоприятные условия люди, жившие в бассейне Хуанхэ, неизменно зависели от непредсказуемой погоды: тайфуны, которые дули с океана, зачастую приводили к наводнениям, являвшимися огромной проблемой для земледельцев.

10 стр., 4722 слов

Контрольная работа: Философия древнего Востока

... цивилизацией и государственностью. В чем суть общих закономерностей развития на Востоке? Почему здесь, где возникли древнейшие очаги мировой цивилизации, ... Китае. Таким образом, целью данной работы является рассмотрение особенностей философии древнего Востока. ... е. казне, порой принадлежало право собственности на те или иные ресурсы, ... суммой сведений о Востоке по сравнению с тем, на что могли опираться ...

В бассейне самой крупной реки Китая – Янцзы, которая протянулась более чем на 5 тыс. км, освоению людьми данных земель мешали непроходимые тропические заросли, пересеченность рельефа и вредоносный климат. Эпоха цивилизации тут началась позднее, чем на севере Древнего Китая.

Фактически китайская этническая общность сформировывается в первой половине I тыс. до н.э., а в середине I тыс. нашей эры она ассимилировала и включила австронезийское население долины Янцзы, на чем завершилось складывание древнекитайского этноса.

На рубеже новой эры древнекитайский этнос принял самоназвание «хань» (по имени правящей династии в то время), которое сохранилось до настоящего времени. На всех этапах складывания цивилизации у данных племен складывались самые разнообразные отношения с проживающими на севере племенами монгольской, тюркской и манчжуро-тунгусской языковых групп, и с обитавшими на юге и юго-западе тибетскими племенами.

В Китае, как и в иных странах древнего мира, не было всеобщей системы летоисчисления. Начиная с первого тысячелетия до нашей эры даты обозначались по годам правления верховного вана (правителя), вследствие чего определение абсолютной хронологии порой сталкивается с существенными трудностями. Учеными предлагается периодизация, в которой главным критерием выступает социально-экономическое развитие общества. Согласно данному подходу в истории древнекитайского общества можно выделить 5 периодов:

1. II тыс. до н.э. – разложение первобытнообщинного строя и появление классового общества, а также древнейших государств.

2. Древний Китай в VIII-III вв. до н.э.

3. 221-207 гг. до н.э. – империя Цинь – первое централизованное государство в Китае.

4. III-I вв. до н.э. – империя Хань.

5. Древний Китай в I-III вв. н.э.

Но для истории государства и права наиболее целесообразным видится другой подход к периодизации, который характерен для традиционной китайской исторической науки. Итак, в древней истории государственно-правового развития Китая периоды выделяются по правящим династиям. Первый период – Шан-Инь, второй период – с Чжоу, третий период – царство Цинь и четвертый период – царство Хань, который завершил процесс централизации.

2. Шан-Иньское государство

По китайским сказаниям появление государства в Древнем Китае связано с покорением племени Ся племенем Шан в XVIII в. до н. э. В тот период главой племени был шан Чэн Тан, который основал династию, приобретшую наименование Шан. Данное наименование позже было принято как название правящей династии государства.

В более поздний период времени, когда династия Шан пала, ее и в целом государство начали обозначать иероглифом «инь». По этой причине первый период в истории Древнего Китая обладает двумя названиями – Шан и Инь. Чэн Тан был первым царем – ваном в Китае.

Вся территория Шан-Иньского государства подразделялась на пять обширных районов, называвшихся: Западные земли, Южные земли, Восточные земли, Северные земли и Шан. Шан являлся главным районом, вследствие чего в надписях он именовался Центральный Шан.

4 стр., 1931 слов

История государства и права Средневекового Китая

... Земли, находящиеся в вечном владении, могли быть предметом сделок, пахотные земли продавать и закладывать разрешалось в исключительных случаях. В пользу государства ... землях 20 дней в году. Крестьяне, бывшие основной производительной силой в государстве, оказались прикрепленными к земле ... мужчина имел право на садово-огородный ... Китае стала налаживаться мирная жизнь. Здесь также началась борьба за землю, ...

Итак, из вышесказанного видно, что характерной особенностью формирования государства в Древнем Китае является то, что переход от первобытнообщинного строя к классовому обществу был связан покорением одного народа другим. Органы первобытнообщинного строя не были способны и пригодны для правления покоренным народом. Для управления завоеванными был сформирован особый государственный аппарат. В рассматриваемый период времени закончился переворот в социальных отношениях, который был начат в эпоху, предшествующую Иньскому царству.

Рассмотрим общественный строй Иньского царства. Иньское общество и государство представляло собой государство восточного типа. Господствующий класс формировался из иньской светской аристократии, жреческой знати, а также аристократии завоеванных племен.

В соответствии с приближенностью к царю, а также в зависимости от занимаемой должности светской аристократии присваивали титулы, которые давали ряд определенных привилегий. Также социальное положение обусловливалось наличием и количеством земельных владений и наличием рабов.

Рабов могли иметь частные лица, а также и государство

— Существовало несколько источников рабства. Например, рабами становились пленные, захваченные во время войны, в рабство могли продать за долги, можно было получить дань от подчиненных племен в виде рабов. Также в рабство обращали за отдельные преступления. Рабы находились на положении скота. Они не были не вправе иметь семью или имущество.

Свободные общинники составляли существенную долю населения. В Иньском царстве важную роль в общественных отношениях играла община. Общинное землепользование было основано на системе «колодезных полей». Все земли в Иньском царстве подразделялись на две группы: общественное поле, частные поля.

Вся община совместно обрабатывала общественное поле, а весь выращенный и собранный урожай поступал к старосте общины, который, в конечном счете, отсылал урожай царю. Частные поля находились в индивидуальном пользовании семьи, а урожай с частных полей использовался для прокормления свободных общинников. Несмотря на то, что частные поля находились в индивидуальном пользовании семьи, они не были собственностью их держателей. Земля являлась государственной собственностью, а, следовательно, распоряжался ей царь. В указанный период в частной собственности находились рабы, дома и орудия труда.

Теперь рассмотрим государственный строй Шан-Иньского государства. На раннем этапе государственный строй сохранил пережитки родоплеменной военной демократии. Позже можно увидеть, что происходит концентрация всей полноты власти в руках царя.

Из племенных вождей старейшины шан (инь) перевоплотились в единоличных правителей. В рядах их подданных упрочнилось мнение, что правитель является «сыном Неба» и свою власть он получил по воле божественных сил. Царь являлся первым и самым большим рабовладельцем, верховным военным вождем, высшим судьей, а также и первосвященником.

4 стр., 1630 слов

Государство и право Древнего Китая

... и государство Шан пало. На смену ему пришло царство, основанное племенем чжоу, по имени которого называется новый большой период в истории Древнего Китая. Государство Чжоу Время правления династии Чжоу делится на три периода: период Западного Чжоу ... как государственная собственность и находилась в распоряжении царей. В частной собственности в данный период были рабы, дома, орудия труда. ...

Царь стоял во главе государственного аппарата. На высшие должности в государственном аппарате царь назначал своих ближайших родственников. На менее высоких должностях в государственном аппарате находились профессиональные чиновники, такие как писцы, сборщики налогов, судьи и другие.

Должностные лица делились на 3 основные категории:

  • высшие гражданские чиновники;
  • военные чиновники;
  • разнообразные советники и прорицатели.

Имелись и такие необходимые атрибуты государства, как армия и тюрьмы.

В XII в. до н. э. Шан-Иньское государство переживает падение, которое было вызвано усугублением внутренних разногласий. В этот же период времени племя чжоу, которое находилось под властью иньских правителей, начало укреплять свои силы и расширять владения. Под предводительством чжоу началось объединение ряда племен с целью борьбы против Иньского государства.

Племена чжоу в 1076 г. до н. э. нанесли сокрушительное поражение иньской армии и Шан-Иньское государство пало. На смену Шан-Иньскому государству пришло царство, образованное племенем чжоу, по имени которого именуется новый обширный период в истории Древнего Китая.

Необходимо отметить, что правление династии Шан (Инь) обладает уже конкретно-историческим характером, так как доказывается подлинными археологическими и письменными данными.

3. Государство Чжоу

Время, когда правила династия Чжоу, подразделяется на три периода: период Западного Чжоу, период Восточного Чжоу (770-403 гг. до н. э.), период «воюющих царств» (403-221 гг. до н.э.).

В сравнении с рассмотренным этапом период Западного Чжоу (1122–742 гг. до н.э.) отличается более высокой ступенью развития производительных сил, ростом количества рабов, формированием крупного землевладения. Рабовладельческое государство укрепляется, а его структура усложняется.

Общественный строй периода Западного Чжоу. В обществе главенствующее место занимала аристократия: чжоуская наследственная и военная знать, ряд иньской рабовладельческой аристократии, которая уцелела после завоевания.

Царь, как и прежде, был собственником, поэтому он распоряжался ей, жаловал подданным и отбирал. Исходя из имеющихся данных, аристократия могла свободно распоряжаться своими владениями, землю разрешалось отчуждать, сдавать в аренду, закладывать. В данный период возникает стремление к трансформации владений в частную земельную собственность, однако официально во владении землей все еще сохраняется зависимость от царя. Позже из-за ослабления власти чжоуских царей, начинается трансформация права крупных рабовладельцев на владение землей в право собственности на землю.

Общинное землепользование продолжало занимать значительное место. Система «колодезных полей», о которой говорилось в предыдущей главе, сохранилась. Земледельцы (нунфу) в тот период жили плохо, большое количество переходило в разряд безземельных арендаторов. Рабы были низшим слоем, их количество регулярно росло благодаря военнопленным, завоеванному мирному населению, преступникам. Появилось много частных рабов. Труд рабов применялся в разных хозяйственных отраслях.

4 стр., 1735 слов

Афинское государство и право

... возникло рабовладельческое государство в форме демократической республики. Глава 2. Афинское государство в V ... аппаратом монополии на власть над обществом. Монополизация права на осуществление властных функций становится легитимным правом ... городской рынок агора, устроена система централизованного водоснабжения, продолжилось оборудование ... политической жизнью Афин в период между созывами народного собрания ...

Верховная власть сосредотачивалась в руках наследственного правителя.

В царстве Чжоу была дворцовая система управления, иными словами дворцовые служащие одновременно были и должностными лицами. Данная система имела большой чиновничий аппарат, который включал самые разные полномочия.

Государственный аппарат составляли приближенные личные слуги царя, и порой доверенные рабы. Во главе государственного аппарата стоял высший сановник (сян), который являлся главой административного аппарата и самым близким помощником вана по управлению страной. Высшие чиновники подразделялись на три разряда: старшие, средние, младшие.

Согласно поверью, Чэн-ван реализовал организацию и упрочение государственного аппарата, его первыми советниками были: «великий наставник», «великий учитель» и «великий покровитель». Помимо этого, важное место в государстве занимали три правителя: один ведал культом, другой стоял во главе ведомства общественных работ, а третий заведовал военным ведомством. Огромную роль играли жрецы и гадатели.

Армия царстве Чжоу не была целиком постоянной, она состояла из мелких кадровых отрядов и ополчения, которое созывалось в военный период.

На протяжении всего периода Чжоу не было централизованного государства, и в прямом подчинении царя находилась только столичная область, а остальные территории страны находились под управлением владетельных князей – чжухоу. В это время до конца укрепилась иерархическая система княжеских титулов, учрежденная в эпоху Инь, которая состояла из пяти категорий: гун, хоу, бо, цзи, инань. Территория княжества подразделялась на небольшие административные единицы, которые сложились на основе давнего родоплеменного деления. Сельская община была низшей административно-территориальной единицей.

В IX в. до н.э. связи центральной власти с правителями зависимых княжеств слабеют, правители зависимых княжеств перестают приезжать ко двору и присылать дань