Проблемы правового регулирования усыновления (удочерения) с иностранным элементом

Реферат

Проблемы правового регулирования усыновления (удочерения) с иностранным элементом

Вопросы усыновления (удочерения), в особенности усыновления российских детей иностранцами, имеют сейчас большое практическое значение. За последние 12 лет усыновлено и вывезено из России около 65 тысяч детей. Подавляющее большинство усыновлений касается США, значительно меньше – Испании, Франции, Канады, Италии и других стран. При усыновлении с участием иностранного элемента важно правильно применять нормы российского и международного права. Суды испытывают затруднения в связи с необходимостью установления содержания иностранного закона, оценкой документов, составленных за границей. Нередко суды допускают погрешности в установлении юридически значимых обстоятельств и формально относятся к исследованию представленных доказательств, не всегда соблюдается ими «приоритетность» усыновления детей, являющихся российскими гражданами, а также преимущество родственного воспитания. Отмечается неблагополучие и в отношении документов, представляемых российской стороной.

Проблема международно — правовой охраны прав детей при международном усыновлении в современных условиях особенно актуальна по той причине, что вынужденная миграция приводит к постепенной интернационализации усыновления.

В законодательстве различных стран регулирование семейных отношений, и в том числе усыновления, имеет свои характерные особенности, обусловленные религиозными, национальными особенностями, принадлежностью к той или иной правовой семье. Поэтому в каждом конкретном случае вопрос о применении права решается в зависимости от обстоятельств. Совершенствование правового регулирования международного усыновления должно идти в направлении наилучшей защиты прав детей и осуществлении наилучшего контроля за судьбой детей, усыновленных иностранными гражданами. Для этой цели необходимо заключение двусторонних договоров о взаимопомощи.

Настоящая работа имеет целью на основе изучения и обобщения данных отраслевых правовых наук и юридической практики, накопленных по обозначенной проблеме, раскрыть понятие усыновления с иностранным элементом, его характерных черт и особенностей. Также разработать и обосновать пути совершенствования процедуры усыновления с иностранным элементом и осуществления контроля за усыновлением со стороны государства.

37 стр., 18440 слов

Правовое регулирование усыновления (удочерения) детей, оставшихся ...

... § оформление документов без согласия ребенка, достигшего 10-летнего возраста; § оформление документов на усыновление ребенка иностранными гражданами без надлежащей проверки о возможности усыновления ребенка на территории ... расширялись, необходимо их дальнейшее совершенствование. Доминирующее положение среди правовых норм, призванных защитить семью, занимают нормы семейного законодательства, ...

Усыновления с иностранным элементом – тема старая и болезненная, начавшаяся с первых усыновлений россиян американскими семьями еще в далеком 1990 году.

Современное законодательство Российской Федерации предусматривает возможность усыновления детей – граждан Российской Федерации иностранными гражданами, гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, и лицами без гражданства. Процедура такого усыновления регламентируется ст. 124, 165 Семейного кодекса Российской Федерации 1 (далее – СК РФ), главой 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации2 (далее — ГК РФ), Федеральным законом от 16 апреля 2001 г. № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»3 , другими нормативными правовыми актами.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2002 г. № 217 «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществлении контроля за его формированием и использованием» 4 , на основании Федерального закона от 16 апреля 2001 г. №44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» граждане, желающие принять детей на воспитание в свои семьи, вправе обратиться за информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, к любому региональному (как правило, орган управления образованием субъекта Российской Федерации) или федеральному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по своему выбору.

Не может быть усыновлен ребенок, хотя и не достигший указанного возраста, но эмансипированный в порядке, предусмотренном законом (ст.27 ГК).

С достижением совершеннолетия или при эмансипации лицо признается полностью дееспособным (ст.21 ГК), и необходимость осуществления его воспитания, защита его прав и интересов отпадает, а, следовательно, отпадает и цель усыновления – обеспечение ребенку воспитания в семье.

Все представленные документы должны быть легализованы в установленном порядке, переведены на русский язык, подпись переводчика должна быть удостоверена в консульском учреждении или дипломатическом представительстве Российской Федерации в государстве места жительства иностранного гражданина, либо нотариусом на территории Российской Федерации 5 .

При выборе гражданином ребенка соответствующий оператор выдает ему направление на посещение этого ребенка и информирует об этом в 3-х-дневный срок орган опеки и попечительства или регионального оператора по месту фактического нахождения указанного ребенка.

В случае усыновления ребенка иностранными гражданами при содействии представительства специально уполномоченной иностранным государством органа и/или организации по усыновлению детей на территории Российской Федерации, документы иностранного кандидата в усыновители представляются соответствующему региональному или федеральному оператору сотрудником представительства.

34 стр., 16742 слов

Опека и попечительство как форма устройства несовершеннолетних ...

... В этой связи защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, приобретает в Российской Федерации крайне важное значение. Опека (попечительство) была и остается наиболее распространенной ... обществ и учреждений, деятельность которых значительно опередила становление профессиональной социальной работы и социальной педагогики в Европе. Практика социальной помощи детям-сиротам в ...

Соответствующий оператор представляет по просьбе иностранного кандидата в усыновители либо сотруднику представительства информацию о подобранном ребенке. Данная информация носит производный характер. Конфиденциальную информацию о ребенке усыновители могут получить по приезде в Российскую Федерацию для знакомства с ребенком.

Иностранный гражданин обязан в установленный для посещения ребенка, оставшегося без попечения родителей, срок проинформировать в письменной форме соответствующего оператора о результатах посещения этого ребенка и о принятом им решении о его усыновлении. При этом кандидаты в усыновители (как российские, так и иностранные) вправе:

  • получить информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников для того, чтобы установить, является ли усыновляемый «квалифицированным» сиротой;
  • обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка.

Кандидаты в усыновители обязаны:

  • познакомиться с ребенком и установить с ним контакт;
  • ознакомиться с документами усыновляемого ребенка;
  • подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка.

Таким образом, досудебная подготовка дела по международному усыновлению осуществляется федеральным или соответствующим региональным оператором государственного банка данных, сотрудником органа опеки и попечительства.

Установление усыновления производится соответственно верховным судом республики, краевым (областным) судом, судом города федерального значения, судом автономной области и автономного округа по месту жительства (нахождения) усыновляемого ребенка по заявлению кандидата в усыновители.

В соответствии со статьей 127 СК РФ, исключается возможность быть усыновителями лицам, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.

Документы, представляемые в суд, также должны быть легализованы в установленном порядке, переведены на русский язык, подпись переводчика должна быть удостоверена в консульском учреждении или дипломатическом представительстве Российской Федерации в государстве места жительства иностранного гражданина, либо нотариусом на территории Российской Федерации 6 .

Часто в практике работы кандидаты в усыновители, сотрудники региональных банков данных о детях, оставшихся без попечения родителей, органов опеки и попечительства задают вопрос о том, сколько раз должен приезжать в Россию иностранный гражданин, желающий усыновить ребенка. Законодательством количество приездов не установлено. Однако, как правило, иностранные граждане приезжают в Россию дважды. В первый приезд они осуществляют подбор и знакомятся с ребенком, подают документы в суд. Второй раз кандидаты в усыновители приезжают непосредственно на судебное заседание. Это связано с тем, что с момента подбора ребенка до судебного заседания может пройти не один месяц. Дела по усыновлению рассматриваются в рамках общих процессуальных сроков, установленных Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. От тщательности подготовленных документов, сбора всех необходимых доказательств во многом зависит и срок рассмотрения дел в суде.

11 стр., 5271 слов

Усыновление как приоритетная форма устройства и воспитания детей, ...

... усыновления преследует гуманистические цели и призван защищать права и интересы детей. Данное положение закреплено в российском семейном законодательстве. Так, в случае усыновления ребенок, лишившийся родительской опеки, ... матери и усыновителем ребенка. С другой стороны, усыновление рассматривается как правоотношение, возникающее между усыновителем и усыновленным. Наконец, усыновление является ...

С ребенком усыновители встречаются один, два раза, и контакт между ними не может быть установлен. По нашему мнению является целесообразным внесение изменений в СК РФ, связанных с необходимостью проживания ребенка в приемной иностранной семье до процедуры официального усыновления, например, в течение месяца, на территории России. За это время ребенок и его новые родители смогли бы узнать друг друга и наладить контакт. Ведь по статистике, отказ от усыновленных детей происходит впервые месяцы совместного проживания.

Заявление об усыновлении рассматривается в закрытом судебном заседании с обязательным участием, помимо усыновителей (усыновителя), представителя органа опеки и попечительства, прокурора, ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет, а в необходимых случаях родителей, других заинтересованных лиц и самого ребенка в возрасте от десяти до четырнадцати лет (ст. 273 ГК РФ).

При усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя).

Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, когда ребенок до подачи заявления об усыновлении проживал в семье усыновителя.

Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается, как было сказано выше, в решении суда о его усыновлении.

На основании решения суда об усыновлении ребенка и, соответственно, записи усыновителей в качестве родителей усыновленного ребенка, орган ЗАГСа вносит необходимые изменения в актовую запись о происхождении ребенка (п. 2 ст. 42, ст.44–45 Федерального закона от 15.11.1997 # 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» 7 ).

Усыновители получают свидетельство об усыновлении – в органах ЗАГС, паспорт на усыновленного ребенка – в соответствующем отделе виз и регистрации ОВД и, наконец, получают иммиграционные документы на ребенка – в посольстве своей страны.

Ребенок, являющийся гражданином Российской Федерации, при усыновлении его лицами, не состоящими в гражданстве Российской Федерации, сохраняет гражданство Российской Федерации.

Если усыновители или один из усыновителей имеют иное гражданство, то по их ходатайству гражданство Российской Федерации у усыновленного ребенка прекращается при условии, что ему будет предоставлено иное гражданство. При этом достоверность данных сведений и сам процесс предоставления ребенку гражданства должен контролироваться консульскими учреждениями Российской Федерации.

Данное положение обусловлено тем, что выезд ребенка, являющегося гражданином Россий ской Федерации, за ее пределы на постоянное место жительства совместно с усыновителями, создает ситуацию, при которой компетентные органы России не могут надлежащим образом гарантировать достаточный уровень защищенности прав и свобод своего гражданина.

Защита прав и интересов детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, вне территории Российской Федерации осуществляется в пределах, допускаемых нормами международного права, если иное не предусмотрено международным договором РФ. Такая защита осуществляется консульскими учреждениями Российской Федерации, в которых усыновленные дети состоят на учете до достижения ими совершеннолетия (п. 3 ч. 1 ст. 165 СК РФ).

17 стр., 8429 слов

Личные и имущественные взаимоотношения между супругами, между ...

... брака и признание его недействительным; личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми, между другими родственниками и иными лицами; порядок усыновления (удочерения) детей; права и обязанности ... последствий. Регистрация заключения брака производится в любом органе ЗАГСа на территории РФ по выбору лиц, вступающих в брак. О регистрации делается ...

Порядок постановки на учет определен в постановлении Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275 (в ред. от 10.03.2005 г.).

В соответствии с установленным законом порядке (постановление Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 654 «О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением»8 . Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и правила постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, компетентными органами государств, на территории которых проживают усыновленные дети, принявшими на себя обязательства по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, либо соответствующими иностранными организациями по усыновлению, представительства которых имеются на территории Российской Федерации, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляются отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.

Регулирование усыновления является, пожалуй, центральным моментом в защите прав детей 9 .

Из того, что иностранным элементом в отношениях усыновления является субъект, следует, что основными коллизионными привязками в области отношений усыновления являются 10 :

а) закон гражданства усыновителя.

б) закон гражданства лица, в отношении которого устанавливается или отменяется опека или попечительство.

В России усыновление, имеющее международный характер, регулируется коллизионными нормами, закрепленными в ст. 165 СК РФ. Согласно данной статье, усыновление считается международным, когда оно осуществляется: