Правовое регулирование использования и охраны вод

Реферат

1) стимулирование экономного использования водных ресурсов, а также охраны водных объектов;

2) дифференциация ставок платы за пользование водными объектами в зависимости от речного бассейна;

3) равномерность поступления платы за пользование водными объектами в течение календарного года.

Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, порядок расчета и взимания такой платы устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Право пользования поверхностными водными объектами прекращается по основаниям и в порядке, которые установлены гражданским законодательством. Основанием принудительного прекращения права пользования водным объектом по решению суда является:

1) нецелевое использование водного объекта;

2) использование водного объекта с нарушением законодательства Российской Федерации;

3) неиспользование водного объекта в установленные договором водопользования или решением о предоставлении водного объекта в пользование сроки.

При прекращении права пользования водным объектом водопользователь обязан:

1) прекратить в установленный срок использование водного объекта;

2) обеспечить консервацию или ликвидацию гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водных объектах, осуществить природоохранные мероприятия, связанные с прекращением использования водного объекта.

3. Организационно-правовые инструменты использования вод

Основными организационно-правовыми инструментами обеспечения рационального использования и охраны вод являются:

  • планирование рационального использования водных объектов;
  • установление лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения);
  • ведение государственного мониторинга водных объектов, государственного водного кадастра и осуществление государственного учета поверхностных и подземных вод;
  • проведение государственной экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов;
  • осуществление государственного контроля за использованием и охраной водных объектов и соблюдением режима использования территорий их водоохранных зон.

Планирование рационального использования водных объектов осуществляется посредством составления водохозяйственных балансов, разработки схем комплексного использования и охраны водных ресурсов и принятия государственных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов. Водохозяйственные балансы представляют собой расчетные материалы, сопоставляющие потребность в воде с имеющимися на конкретной территории водными ресурсами. Они предназначены для оценки наличия и степени использования водных ресурсов по бассейнам водных объектов и соответствующим территориям субъектов РФ и используются для планирования и принятия решений по вопросам использования и охраны водных объектов.

28 стр., 13897 слов

Правовое регулирование объектов животного мира и водных биологических ресурсов

... отношений в сфере охраны и использования животного мира. Цель настоящей работы - комплексное исследование законодательства о правовом регулировании животного мира и водных биологических ресуров. Для достижения цели ... развитие: защита места икрометания рыбы, дифференцированы сроки охоты для 3 широтных зон, введена платность пользования объектами животного мира10. Островская И. М. История становления ...

Схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов разрабатываются в целях определения водохозяйственных и иных мероприятий для удовлетворения перспективных потребностей общества в водных ресурсах, обеспечения рационального использования и охраны водных объектов, а также для предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод. На основе водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, данных государственного водного кадастра разрабатываются федеральные государственные, в том числе бассейновые, и территориальные государственные программы рационального использования, восстановления и охраны водных объектов. При этом учитываются предложения специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей среды, других государственных органов управления использованием и охраной природных ресурсов.

Государственный мониторинг водных объектов как составная часть системы государственного мониторинга окружающей среды — система наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц (ст.30 ВК РФ).

Государственный мониторинг водных объектов ведется специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда. В осуществлении мониторинга поверхностных водных объектов участвуют специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей среды, по подземным водным объектам — государственный орган управления использованием и охраной недр.

В целях обеспечения текущего и перспективного планирования рационального использования водных объектов, их восстановления и охраны ведется государственный учет поверхностных и подземных вод, т.е. систематическое определение в установленном порядке количества и качества водных ресурсов, имеющихся на конкретной территории. Данные учета вод характеризуют состояние поверхностных и подземных водных объектов по качественным и количественным показателям, степени их изученности и использования. Основные источники государственного учета вод — данные, представляемые водопользователями, и данные государственного мониторинга водных объектов. На основе данных государственного учета вод ведется государственный водный кадастр. В свою очередь, данные государственного водного кадастра служат основой для принятия решений при осуществлении государственного управления в области использования и охраны водных объектов.

17 стр., 8008 слов

Разработка мероприятий по защите поверхностных водных объектов ...

... а также в связи с использованием водных объектов для целей речного транспорта, добычи строительных материалов, рекреации. На качество воды поверхностных водных объектов значительное влияние оказывает также загрязнение ... процессах. И конечно же этот природный ресурс нуждается в защите. Охрана вод представляет собой деятельность людей, направленную на сохранение, восстановление и улучшение ...

Государственный учет вод и ведение государственного водного кадастра — обязанность специально уполномоченного государственного органа управления использованием и охраной водного фонда.

Нормирование в области использования и охраны водных объектов заключается в установлении лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения) и в разработке и принятии стандартов, нормативов и правил в области использования и охраны водных объектов.

Н.В. Кузнецова в учебном пособии «Экологическое право» (11,123) указывает, что поддержание поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, обеспечивается также установлением и соблюдением нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты. Такие нормативы устанавливаются, исходя из:

  • предельно допустимой величины антропогенной нагрузки, длительное воздействие которой не приведет к изменению экосистемы водного объекта;
  • предельно допустимой массы вредных веществ, которая может поступить в водный объект и на его водосборную площадь.

Они устанавливаются, исходя из условия непревышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах с учетом целевого использования водного объекта.

В соответствии с Водным кодексом РФ задачей государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов является обеспечение соблюдения:

1) требований к использованию и охране водных объектов;

2) особого правового режима использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранных зон и зон специальной охраны источников питьевого водоснабжения;

3) иных требований водного законодательства.

Государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов осуществляются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (федеральный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов) и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов).

Перечень должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов (государственных инспекторов по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов), устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

4. Охрана водных объектов

Характерной особенностью правового режима вод является всестороннее регулирование их охраны от различных вредных воздействий.

3 стр., 1306 слов

Эколого-правовой режим использования и охраны вод

... области использования и охраны вод. Российское водное законодательство тесно связано с международными нормами и общепринятыми принципами в области использования и охраны водных объектов. Как следует из ст.4 ВК, они являются основной частью правовой ...

В соответствии с главой 6 Водного кодекса РФ все водные объекты подлежат охране от загрязнения, засорения и истощения. Собственники водных объектов осуществляют мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также меры по ликвидации последствий указанных явлений. При использовании водных объектов граждане и юридические лица обязаны осуществлять производственно-технологические, мелиоративные, агротехнические, гидротехнические, санитарные и другие мероприятия, обеспечивающие охрану водных объектов.

Понятием «загрязнение» охватывается не только сброс сточных вод, содержащих химические вещества в количествах свыше допустимых норм, но и так называемое тепловое загрязнение, а также появление в воде микроорганизмов в недопустимых концентрациях. Критерием загрязненности воды является ухудшение ее качества вследствие изменения физических (повышение температуры), химических, биологических, органолептических свойств (вкус, запах, цветность, прозрачность) и появления вредных веществ для человека, животного и растительного мира. На органы исполнительной власти РФ и ее субъектов возложена обязанность осуществлять охрану водных объектов от всех видов загрязнения, включая диффузное загрязнение (загрязнение через поверхность земли и воздух).

В отличие от загрязнения, которое затрагивает качество воды в водоемах, под засорением понимается поступление в водоем посторонних нерастворимых предметов (древесины, шлаков, металлолома, строительного мусора и т.п.), не изменяющих качество воды. Юридических критериев для определения засорения вод законодательство не устанавливает, предоставляя тем самым органам по регулированию использования и охране вод в каждом конкретном случае с учетом местных условий решать вопрос о засорении водного объекта.

Под истощением понимается сокращение количества воды в водоеме, происходящее под влиянием человеческой деятельности и носящее устойчивый характер. Оно не относится к сезонным колебаниям стока воды в реках или естественным изменениям запаса воды в морях и озерах и т.д.

В целях регулирования охраны водных объектов от загрязнения и засорения Водный кодекс РФ предусматривает ряд конкретных мер, в том числе запретительных. Так, запрещаются:

  • сброс в водные объекты и захоронение в них производственных, бытовых и других отходов;