Дисциплинарная ответственность на железнодорожном транспорте

Реферат

Железнодорожный транспорт является одним из ведущих видов транспорта. Основными причинами аварий и катастроф на железнодорожном транспорте являются неисправности пути, подвижного состава, средств сигнализации, централизации и блокировки, ошибки диспетчеров, невнимательность и халатность машинистов. Чаще всего происходит сход подвижного состава с рельсов, наезды на препятствия, пожары и взрывы непосредственно в вагонах. Для обеспечения безопасности пассажиров каждый работник железнодорожного транспорта должен четко и своевременно исполнять свои должностные обязанности.

Дисциплина труда — это обязательное для всех работников (включая, безусловно, и работников железнодорожного транспорта) подчинение правилам поведения, установленным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. В приведенном положении на первом месте выделяются нормы ТК РФ и федеральных законов, которым должны подчиняться все без исключения работники, заключившие трудовой договор с работодателем [1].

Право утверждать дисциплинарные уставы (положения) имеют исключительно федеральные органы законодательной власти

Кроме того, ст. 330 ТК РФ устанавливает, что дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, регулируется ТК РФ и положениями (уставами) о дисциплине, устанавливаемыми федеральными законами [2].

Смысл данной статьи позволяет сделать вывод, что в сфере железнодорожного транспорта дисциплинарную ответственность можно разделить на две большие разновидности:

1) дисциплинарная ответственность работников, работающих на основе трудового договора в ОАО «РЖД», чей труд не связан с обслуживанием источников повышенной опасности, т. е. с движением и обслуживанием поездов;

2) дисциплинарная ответственность работников, работающих на основе трудового договора в ОАО «РЖД», чей труд связан с обслуживанием источников повышенной опасности, т. е. с движением транспортных средств — поездов и с маневровой работой.

Первый вид дисциплинарной ответственности можно считать общей дисциплинарной ответственностью, которая традиционно основывается на нормах ТК РФ (глава 30) и распространяется на всех работников, кроме тех, для кого введена специальная дисциплинарная ответственность, установленная федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине отдельных категорий работников [3] .

14 стр., 6713 слов

Охрана труда на железнодорожном транспорте

... федеральными законами сроки; обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; ознакомление работников с требованиями охраны труда; разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для работников ...

Что касается второго вида дисциплинарной ответственности, то следует подчеркнуть важнейшее свойство, связанное с порядком ее установления и введения, а именно: право утверждать дисциплинарные уставы (положения) имеют исключительно федеральные органы законодательной власти (субъекты РФ в принципе не имеют подобного права).

Статья 330 ТК РФ данную особенность выделяет особо [2] .

Основной целью специальной дисциплинарной ответственности работников железнодорожного транспорта является укрепление правопорядка и законности в данной весьма значимой сфере общественного производства, где от надлежащего исполнения трудовых обязанностей зависит не только нормальное функционирование железнодорожного транспорта и его сохранность, но и жизнь людей, пользующихся его услугами.

Работник, выполняющий трудовую функцию по обслуживанию источника повышенной опасности, который в Федеральном законе от 10.01.03 № 17-ФЗ (ред. от 07.11.2011) «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» именуется как «работник железнодорожного транспорта общего пользования», в случае виновного противоправного неисполнения или ненадлежащего исполнения установленных трудовым договором специальных трудовых обязанностей должен, безусловно, претерпеть определенные неблагоприятные последствия [4].

Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации

В настоящее время до утверждения Федеральным законом Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта общего пользования действует Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации, утв.постановлением Правительства РФ от 25.08.92 № 621 (далее — Положение).

На основе данного нормативного акта разрабатывались Правила внутреннего трудового распорядка, Генеральный коллективный договор ОАО «РЖД», коллективные договоры филиалов ОАО «РЖД», а также иные локальные нормативные акты ОАО «РЖД» [6] .

Действие Положения распространяется на всех работников предприятий, учреждений, объединений и организаций железнодорожного транспорта, относящихся к государственной собственности Российской Федерации, независимо от их организационно-правовой формы, в том числе и на работников центрального аппарата Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее именуются — работники), за исключением работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, системы рабочего снабжения, общественного питания на железнодорожном транспорте (к указанной категории не относятся работники вагонов-ресторанов), сельского хозяйства, медико-санитарных учреждений, учебных заведений, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, библиотек, методических кабинетов, культурно-просветительных, спортивных и детских учреждений, пансионатов и домов отдыха.

Положение определяет дисциплинарный проступок, как виновное нарушение дисциплины, а также виновное нарушение установленных правил поведения в служебных помещениях, поездах, на территории предприятий, учреждений, объединений и организаций железнодорожного транспорта, если оно совершено и не при исполнении трудовых обязанностей.

В Положении закреплены обязанности работника, которые можно классифицировать следующим образом:

1) технологические обязанности: обеспечивать безопасность движения поездов и маневровой работы, своевременную доставку грузов и пассажиров, соблюдать график движения поездов, сокращать простои подвижного состава (пп. «а» п. 5) [6] .

3 стр., 1222 слов

Влияние железнодорожного транспорта на окружающую среду

... общество «Российские железные дороги». Крупнейший по протяжённости путей метрополитен находится в Москве, а крупнейшая по протяжённости трамвайная сеть в — Санкт-Петербурге. Деятельность железнодорожного транспорта оказывает воздействие на окружающую природную среду всех ...

2) Производственные обязанности. Например, беречь технические средства железнодорожного транспорта (локомотивы, вагоны, путь, средства связи и другие), а также оборудование, материалы и объекты государственной собственности Российской Федерации, обеспечивать сохранность перевозимых грузов, багажа и вверенного ему имущества, принимать меры к предупреждению и пресечению случаев их хищения (пп. «б» п. 5) [6] .

3) Обязанности, связанные с профессиональной подготовкой, предусмотрены пп. «в», «г», «д» п. 5 Положения: выполнять правила и нормы по охране труда, технике безопасности и охране окружающей природной среды, проявлять заботу о пассажирах, обеспечивая высокую культуру их обслуживания, знать и выполнять требования Положения[6] .

Положение о дисциплине предусматривает также и обязанности работодателя:

1) по организации труда: правильно организовывать работу подчиненных, четко отдавать приказы и указания и проверять их точное и своевременное исполнение, уделяя особое внимание вопросам организации безопасности движения поездов и маневровой работы, обеспечивать внедрение научной организации труда и управления (пп. «а» п. 6) [6] .

2) Производственные обязанности. Например: обеспечивать соблюдение режима экономии, рациональное и эффективное использование материальных ресурсов; сохранность перевозимых грузов, багажа и вверенного имущества, выявлять и устранять причины и условия, способствующие их утрате, порче и хищению (пп. «б» п. 6) [6] .

3) Обязанности по формированию добросовестного отношения к труду: уделять внимание повышению уровня дисциплины труда, добиваться сокращения текучести кадров, поощрять отличившихся по службе работников и строго взыскивать с нарушителей дисциплины, быть чутким к людям, их нуждам и запросам, подавать пример добросовестного отношения к выполнению служебного долга, а также достойного поведения как на службе, так и вне ее (пп. «в», «г» п. 6) [6] .

За совершение работником дисциплинарного проступка, в соответствии с п. 15 Положения, к нему могут применяться, помимо предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, следующие виды дисциплинарных взысканий:

а) лишение машиниста свидетельства на право управления локомотивом (мотор-вагонным подвижным составом), водителя — свидетельства на право управления моторно-рельсовым транспортом несъемного типа, а помощника машиниста локомотива (мотор-вагонного подвижного состава) — свидетельства помощника машиниста на срок до трех месяцев или до одного года с переводом на другую работу на тот же срок;

б) освобождение от занимаемой должности, связанной с эксплуатационной работой железных дорог и государственных предприятий промышленного железнодорожного транспорта или иной работой по обеспечению безопасности движения поездов и маневровой работы, и сохранности перевозимых грузов, багажа и вверенного имущества, с предоставлением работы с учетом профессии (специальности);

19 стр., 9020 слов

Договор доверительного управления имуществом

... 1. Договор доверительного управления имуществом 1.1 Понятие и содержание договора доверительного управления «По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая ...

в) увольнение по соответствующим основаниям.

Данные виды дисциплинарных взысканий применяются в зависимости от того, какой дисциплинарный проступок совершен. Так, дисциплинарное взыскание в виде лишения машиниста свидетельства на право управления локомотивом (мотор-вагонным подвижным составом), водителя – свидетельства на право управления моторно-рельсовым транспортом несъемного типа, помощника машиниста локомотива (мотор-вагонного подвижного состава) – свидетельства помощника машиниста на срок до трех месяцев — может быть применено за совершение машинистом, водителем моторно-рельсового транспорта несъемного типа или помощником машиниста проступка, который создавал угрозу крушения или аварии. В случае совершения проступка, который привел к крушению или аварии, появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения, машинист, водитель моторно-рельсового транспорта несъемного типа и помощник машиниста отстраняются от работы, и к ним может быть применено дисциплинарное взыскание в виде лишения свидетельства на срок до одного года.

Освобождение от занимаемой должности с предоставлением работы с учетом профессии (специальности) как дисциплинарное взыскание может налагаться на работника за нарушение дисциплины, угрожающее безопасности движения поездов и маневровой работы, жизни и здоровью людей, или за нарушение установленных правил перевозки и обслуживания пассажиров, обеспечения сохранности грузов, багажа и вверенного имущества.

Проект Федерального закона «Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта общего пользования в Российской Федерации»

В настоящее время принят в первом чтении проект Федерального закона «Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта общего пользования в Российской Федерации» (далее Проект).

В соответствии со ст. 4 Проекта к работникам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:

  1. отстранение от работы на срок до одного года;
  2. увольнение по соответствующим основаниям.

Дисциплинарное взыскание в виде отстранения от работы на срок до года предлагается применять за совершение дисциплинарного проступка, в результате которого создалась угроза крушения или аварии железнодорожного подвижного состава, жизни и здоровью людей (ч. 1 ст. 5) [7] .

Увольнение, как вид дисциплинарного взыскания, может быть применено к работнику за совершение следующих дисциплинарных проступков: