Экспертиза продукции – это исследование различных потребительских
- Происхождение товара
- Основные эксплуатационные характеристики товара
- Качество товара
- Соответствие товара принятым в настоящее время нормам и стандартам
- Безопасность использования товара.
Наличие экспертного заключения позволяет избежать спорных ситуаций, которые могут возникнуть при использовании товара между его производителем, продавцом и покупателями.
Для организаций, которые специализируются на реализации того или иного товара, наличие экспертного заключения дает уверенность в качестве товара, а также в том, что количество рекламаций от потребителей этого товара будет минимальным.
С другой стороны, наличие подобного документа является дополнительной гарантией качества оказываемых услуг.
Проведение независимой экспертной оценки изделий выгодно не только продавцу, но и покупателю. При наличии акта экспертной оценки, он может быть уверен в качестве приобретаемого товара и в том, что в полной мере сможет воспользоваться всеми эксплуатационными
Количество некачественных товаров на российском рынке пока остается достаточно высоким. В этих условиях для организаций, деятельность которых связана с реализацией продукции, важным вопросом является завоевание долгосрочного доверия покупателей. А также уверенность в том, что поставщик в полной мере выполняет свои обязательства в области качества выпускаемых им товаров.
Покупатель же сегодня становится более взыскательным. В условиях конкуренции он может сделать сознательный выбор и отдать предпочтение той продукции, продавец которой предоставит ему дополнительные гарантии ее качества. Этой гарантией может стать
Я выбрала тему печенье, потому, что в нашей стране все больше и больше некачественной продукции, особенно кондитерских товаров. Во избежании этого, нужно проводить экспертизу и органолептическую оценку качества.
Оценка качества товара
... показатели качества товара. Рис. 1 Методы оценки качества товара По методу определения показатели качества делятся на показатели, определяемые измерительным, регистрационным, расчетным, органолептическим, экспертным, ... время на сбор информации и обработку Статистический метод значения показателей качества продукции определяют с использованием методов теории вероятности и математической статистики. ...
Печенье является одной из самых распространённых групп кондитерских изделий — мучные кондитерские изделия. Это большая группа, основным сырьем для которой является мука. Разнообразные виды сырья, используемые для производства мучных кондитерских изделий, содержат белки, жиры, углеводы, благодаря которым они характеризуются высокой пищевой ценностью.
Потребительскими свойствами печенья называют объективные
В процессе потребления товара его потребительские свойства могут оказывать положительное или отрицательное влияние на человека и окружающую среду. Соответственно выделяют позитивные и негативные свойства товара.
Надежность потребительских
Объектом исследования является группа товаров – печенье, анализируемое в курсовой
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1. Ознакомиться с классификацией и ассортиментом печенья
2.Изучить потребительские свойства печенья
3. Изучить факторы, влияющие на потребительские свойства печенья
4. Изучить российский рынок печенья
5. Провести органолептический анализ потребительских свойств печенья
2 Теоретическая часть
2.1 Характеристика печенья как продукта питания
Печенье — продукт из пшеничного теста, содержащий
Печенье – изделия, обладают высокой калорийностью и
Наибольшее количество воды и белков содержит сдобное печенье. По содержанию жиров первое место занимает сахарное печенье. Усвояемых углеводов и
Экспертиза и оценка качества хлебобулочных изделий
... с ежедневным потреблением огромного количества различных хлебобулочных изделий. Целью курсовой работы является изучение проведения экспертизы и оценки качества хлебобулочных изделий Работа выполнена на 23стр. При выполнении ... разрыхления, формирования, расстойки теста и его выпечки. Относятся к основным продуктам питания и отличаются средней калорийностью и биологической ценностью, содержат 33-50% ...
Наиболее калорийным является печенье сдобное — 1979 кДж на 100 г. продукта, что обусловлено его химическим составом.
Пищевая ценность печенья определяется его высокой калорийностью и
Рассматривая эту группу мучных кондитерских товаров, нужно
- Широкий ассортимент
- Доступность разным слоям
населения - Высокое качество и пищевая ценность
- Безопасность.
2.2 .Классификация и ассортимент печенья.
Мучные кондитерские изделия занимают второе место после сахаристых по объему выпускаемой продукции. Изготавливают их как на предприятиях кондитерской, хлебопекарной промышленности, общественного питания, так и в домашнем хозяйстве.
Под мучными кондитерскими
Эта классификация основывается, прежде всего, на классификации различных видов печенья, отличающихся между собой по содержанию жира и сахара.
Сахарное печенье, Затяжное печенье, Сдобное печенье, Песочное печенье, Сбивное печенье, Печенье типа сухарики, Ореховое печенье
2.3 Пищевая ценность
Печенье имеет высокую пищевую и
Пищевая ценность печенья формируется в процессе его производства. В печенье высокое содержание углеводов, сахаров и жиров. Что касается белков, то их доля также сравнительно большая.
Содержание сахара в печенье оказывает влияние не только на его вкусовые свойства и пищевое достоинство, но и на структуру теста, а также готового печенья. Увеличение дозировки сахара в рецептуре делает тесто более мягким и вязким, понижает потребность в воде для замеса теста, обусловливает появление свойств, характерных для сахарного теста и печенья. Однако слишком большое содержание сахара в рецептуре штампованного печенья ведет к образованию очень растекающегося теста, которое прилипает к оборудованию при обработке, причем изделия получаются слишком твердые и сухие. Для изготовления штампованного печенья нормального качества применяют дозировки сахара в пределах около 17-30% к весу готовых изделий. Сахар применяется в виде сахарного песка и сахарной пудры.