Субъекты РФ: виды и правовой статус

Курсовая работа

В 1999 г. принят федеральный закон «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации»[6].

Согласно ему субъекты РФ могут осуществлять связи с субъектами федераций иностранных государств и их административно- территориальными образованиями. С согласия Правительства РФ они могут осуществлять такие связи и с органами иностранных государств. Они вправе заключать соответствующие соглашения, но процедуру соглашений определяют органы РФ, в частности Министерство иностранных дел, именно оно регистрирует эти соглашения. Они не являются международными договорами, федеральные органы не несут ответственности по ним, кроме соглашений с иностранными государствами, заключенными с разрешения Правительства РФ. Субъекты РФ могут по согласованию с МИД России иметь свои представительства за рубежом. Такие представительства не обладают статусом дипломатических представительств, информация об их деятельности должна представляться органам РФ. Соглашения субъекта с зарубежными субъектами федерации (административно-территориальными единицами) может быть оспорено органами РФ в суде. До решения суда Федерация вправе приостанавливать такие соглашения.

Особенностью субъектного состава современной РФ также является вхождение одного или нескольких субъектов РФ в состав территории другого субъекта. Сегодня из 4 автономных округов только Чукотский АО входит в состав РФ непосредственно. Остальные три округа находятся в пределах границ краев или областей. Так, в состав Тюменской области входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, в состав Архангельской области — Ненецкий автономный округ.

Наряду с общими признаками в правовом положении различных субъектов РФ есть свои особенности, о которых речь пойдет в следующей главе.

Таким образом, субъекты федерации имеют общие черты, исходя из равенства их конституционно-правового статуса. Они являются, по сути, не имеющими суверенитета квази-государственными образованиями со своими органами государственной власти, полномочиями, символикой и материально-технической базой.

3

2. Виды субъектов РФ и их характеристика

В советских конституциях понятие «субъект федерации» не использовалось, хотя имеются некоторые основания считать, что в скрытом виде оно все же в них было дано. Долгое время не было ясности по вопросу, кто же является субъектом РСФСР как федеративного государства. Одни считали, что ими являются республики в составе РСФСР (авто­номные республики).

3 стр., 1351 слов

Налоговое правоотношение. Понятие, состав, субъекты, объект, ...

... субъекты налоговых правоотношений; 2. объекты налоговых правоотношений; 3. содержание налоговых правоотношений; 4. предмет налоговых правоотношений. В налоговых правоотношениях участвуют различные субъекты, среди которых можно выделить налогоплательщиков (юридические и физические лица), налоговые органы, органы ... и иностранные организации, иностранные граждане - налоговые нерезиденты. ...

Другие склонялись к тому, чтобы считать таковыми также автономные единицы — автономные области (до 1991 г. их было пять — Адыгейская, Карачаево-Черкесская, Горно-Алтайская, Хакасская и Еврейская, теперь осталась лишь Еврейская, остальные преобразованы в республики в составе РФ), а также автономные округа. Наконец, возникла идея считать субъектами Федерации и крупные территориальные единицы, вхо­дящие в РСФСР, — края, области и города республиканского подчинения (Москву и Ленинград (Санкт-Петербург)), которые впоследствии стали именоваться городами федерального значения[7].

В результате в Конституции РФ 1993 года получил закрепление подход, по которому статус субъекта РФ получили не только государственно-правовые образования, но и государственно-территориальные , а также национально-территориальные административные образования.

Таким образом, на сегодняшний день в РФ существуют государственно-правовые (республики), государственно-территориальные (края, области, города федерального значения) и национально-территориальные (автономные округа, автономная область) образования в качестве субъектов[8].

Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Республики в составе РФ.

Конституционный статус республики в составе федерации определяется Конституцией РФ и конституцией соответствующей республики. Всего в РФ 21 республика согласно статье 65 Основного закона РФ.

Республики неодинаковы по размерам территории, численности населения, его национальному составу, экономическому потенциалу и т.д. Республика Бурятия в 44 раза превосходит по размерам территорию Северной Осетии. Население Башкортостана в 16 раз превышает население Тывы. В 18 республиках из 21 русских абсолютное большинство, в трех — относительное. Многие республики имеют развитую промышленность, некоторые продолжают оставаться в основном сельскохозяйственными, дотационными республиками, живущими на средства федерального бюджета[9].

Однако все эти различия не влияют на конституционно-правовой статус республик в составе РФ, на объем их полномочий, на юридически равные отношения с Федерацией.

Республики, как субъекты Федерации, имеют ряд особенностей. В отличие от других субъектов республики признаются государствами, обладающими всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, за исключением полномочий, которые находятся в ведении федеральных органов государственной власти. Однако власть в этих государствах не является суверенной, республики самостоятельны только в рамках, установленных федеральной Конституцией. Правда, в Федеративном договоре от 31 марта 1992 г.[10] говорится о «суверенных республиках», но в Конституции РФ 1993 г. при характеристике республик такого определения нет. Это словосочетание используется во втором разделе Конституции РФ в связи с воспроизведением заголовка Федеративного договора 1992 г., но Конституция устанавливает, что Федеративный договор действует только в части, соответствующей ее положениям. Между тем, в некоторых конституциях республик, в основном принятых до вступления в силу Конституции РФ 1993 г, говорилось о суверенитете республик, о статусе суверенного государства (Башкортостан, Татарстан, и др.).

10 стр., 4879 слов

Конституция Российской Федерации

... государственном регулировании. Конституция обязывает государство охранять гражданское общество. Ганжа Т.Г. «Конституция Российской Федерации» 5 К числу важнейших функций конституции относится ... субъектов), раз4 граничение полномочий между ними. Федераль ными являются консти туции США, Германии, России, Индии унитарные унитарными являются конституции Италии, Испании, Китая, Фран ции, республик ...

В последующем данные нормы Конституционным Судом РФ были признаны противоречащими Конституции РФ и изменены парламентами соответствующих республик.

Каждая республика обеспечивает свою территориальную целостность. Границы между республиками и другими субъектами являются административными. Они отнюдь не всегда являются историческими границами коренных народов, как об этом говорится в некоторых конституциях республик. Происходившая при советской власти перекройка таких границ имела административный характер, иногда была произвольной (особенно на Северном Кавказе)[11].

Внешняя граница республики является одновременно Государственной границей РФ. Ее режим определяется исключительно законами Федерации и международными договорами РФ с иностранными государствами. Территория республики, как и территории других субъектов РФ, не может быть изменена без ее согласия, а границы между субъектами изменяются только с их взаимного согласия. В конституциях республик иногда устанавливаются формы волеизъявления народа республики на изменение ее территории, например, путем проведения референдума.

В отличие от других субъектов Федерации республика имеет свою конституцию и свою конституционно-правовую систему. Конституции принимаются республиками самостоятельно, по процедуре, определенной самими республиками, и не нуждаются в утверждении органами государственной власти РФ. Помимо конституции правовая система республики включает республиканские законы, другие нормативные акты республики, изданные в пределах ее компетенции (в том числе акты президентов республик, чего нет в других субъектах РФ), договоры республик с РФ, договоры республик с зарубежными странами (неполитического характера), другие акты.

Каждая республика имеет свой законодательный орган — парламент, своё правительство, Верховный суд и Высший арбитражный суд. Многие республики имеют свой Конституционный суд. Систему органов прокуратуры в республику возглавляет прокурор республики, подчинённый Генеральному прокурору РФ.

Еще одной отличительной особенностью является то, что согласно Основному закону РФ республика вправе устанавливать свой государственный язык. Такого права нет у других субъектов, в том числе создаваемых с учетом этнического признака. Поскольку русский язык является государственным языком всей Федерации, то конституции республик обычно говорят о двух государственных языках: русском и языке той нации, которая дала имя республике. Вместе с тем, республики гарантируют всем народам, проживающим на их территории, сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Государственная символика данных субъектов отражает национально-историческую символику народа. Например, на гербе Республики Татарстан изображен белый барс, это не значит, что в Поволжье когда-то водились барсы, это показывает причастность татар к тюркской этнической группе, которые пришли с Азии, где как раз и водились в свое время барсы[12].

Республики также вправе учреждать свои почетные звания и государственные награды.

Республики обладают международной правосубъектностью, могут быть участниками международных отношений и внешнеэкономических связей, могут заключать договоры с иностранными государствами, участвовать в деятельности международных организаций. Такие полномочия принадлежат и другим субъектам РФ, но именно республики толкуют их наиболее широко. Иногда в их конституциях говорится и о консульских и даже дипломатических представительствах. На деле, международная правосубъектность республик может осуществляться лишь в определенных рамках, не может противоречить законодательству РФ.

4 стр., 1622 слов

Методы управления субъектов исполнительной власти

... осуществления деятельности по реализации исполнительной власти. Метод административного права – средство правового регулирования управленческих общественных отношений, т.е. функция самого административного права. Административно-правовой метод – средство практического решения всех задач, стоящих перед субъектами исполнительной власти, ... воздействия на экономику и другие области жизни общества. И это ...

Края, области, города федерального значения в составе РФ.

Сейчас в качестве субъектов в состав России входят, 9 краев, 46 областей и 2 города федерального значения — Москва и Санкт-Петербург. Они являются государственно- территориальными образованиями, которым в соответствии с Конституцией придан статус субъектов РФ.

Статус данных субъектов определяется Конституцией РФ, Федеративным договором от 31 марта 1992 г., включающим в себя Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти РФ и органами власти краев, областей, городов федерального значения, а также другими федеральными актами.

Являясь субъектами РФ, края, области и города федерального значения обладают определенной учредительной властью. Они вправе принимать свои уставы, законы и иные нормативные правовые акты.

Наподобие конституций республик в данных субъектах принимаются уставы. Устав закрепляет конституционно-правовой статус данных субъектов, организацию государственной власти, порядок нормотворческой деятельности, административно- территориальное деление и организацию местного самоуправления.

Каждый край, область, город федерального значения образуют органы представительной, исполнительной и судебной власти, которые действуют на основе Конституции РФ, а также уставов данных субъектов.

Статус края, области, города федерального значения может быть изменен только по взаимному согласию РФ и соответствующего субъекта. В некоторых уставах краев и областей устанавливается порядок изменения их статуса. Так, по Государственному Уставу Краснодарского края[13] лишение его статуса субъекта РФ или придание ему статуса иного субъекта РФ возможно только на основе Конституции РФ и Федеративного договора при условии одобрения соответствующего решения на краевом референдуме. Края и области, наподобие столиц в республиках, имеют свои административные центры.

Определенными особенностями характеризуется статус такого субъекта РФ, как Москва, являющегося столицей России. 15 апреля 1993 г. был принят Закон РФ «О статусе столицы РФ»[14].

Органы государственной власти города Москвы в связи с осуществлением функций столицы предоставляют федеральным органам, органам государственной власти субъектов РФ, а также дипломатическим представительствам иностранных государств в РФ земельные участки и помещения, обеспечивают условия для проведения мероприятий, участвуют в содержании и развитии систем связи и т.п. Затраты Москвы, связанные с осуществлением ею функций столицы, полностью компенсируются за счет субвенций из бюджета РФ. за счет платежей за предоставляемые городом услуги, вносимых федеральными органами государственной власти, представительствами республик в составе РФ, иными субъектами РФ, а также дипломатическими представительствами иностранных государств в РФ[15].

8 стр., 3767 слов

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации

... и уставы других субъектов: краев; областей; городов федерального значения. Особое значение имеет Федеральный закон от 6 октября 1999 г. «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». ...

В остальном же, характеристика данных субъектов совпадает с общими чертами остальных субъектов РФ, о которых было сказано выше.

Автономные округа и автономная область в составе РФ.

В РФ входят 1 автономная область (Еврейская автономная область) и 4 автономных округов (Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий).

Они невелики по численности населения, хотя некоторые из них имеют значительную территорию. В отличие от большинства областей и краев — это национально-территориальные образования. В отличие от русскоязычных краев и областей они созданы с учетом национального состава населения. Что касается автономной области, то ее сохранение является скорее данью традиции, поскольку еврейского населения в ней почти нет. По численности и структуре населения все округа невелики и многонациональны. Наибольший удельный вес коренной национальности в Ненецком АО (16,5%), наименьший — в Ханты-Мансийском (1,4%)[16].

Правовое положение автономных округов в известной мере противоречиво. С одной стороны, автономный округ, может входить в состав края или области. С другой, округ, как и край, и область, рассматривается Конституцией как равноправный субъект РФ. Основной закон РФ предусматривает, что отношения таких округов могут регулироваться федеральным законом и договором между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, края или области. Договорная форма отношений не устраняет в полной мере разногласий в отношении того, является ли территория округа частью территории области (края) или нет, из чего следует решение вопроса о пределах властвования органов государственной власти области (края).

Положение автономных округов неодинаково. В 1990 г. им было предоставлено право самостоятельно решить остаться в крае, области или непосредственно войти в состав Федерации в качестве субъекта. Этим правом в 1992 г. воспользовался Чукотский АО, выделившийся из Магаданской области. Остальные автономные округа теперь воспользоваться этим правом в одностороннем порядке не могут, поскольку Конституция РФ устанавливает, что границы между субъектами РФ изменяются только с их взаимного согласия. Такая ситуация создает определенное неравенство между автономными округами.

3. Порядок принятия в РФ, образование в составе РФ и изменение статуса субъекта РФ

В печати отмечалось, что Сунженский районный суд принял решение, по которому к 26 сентября 2001 года часть территории Республики Северной Осетии — Алания должна перейти под юрисдикцию Республики Ингушетия[17].

Это решение суда породило конфликт, и он далеко не один в стране. По некоторым данным, в России «созревают» более нескольких десятков территориальных споров. Возникает вопрос: «возможны ли изменения в составе субъектов Российской Федерации?»