Административное судопроизводство в Гражданском процессе

Реферат

Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Суд рассматривает заявление в течение десяти дней с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которого оспариваются.

Неявка в судебное заседание кого-либо из них, надлежаще извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

Суд признав, заявление обоснованным, выносит решение об обязанности соответствующих органа государственной власти, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина и препятствие к осуществлению его прав и свобод.

Решение суда по заявлению направляется для устранения допущенных нарушений закона руководителю органа государственной власти, местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, действия которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения в законную силу.

Суду и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения суда.

2.4 ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ И РАЗРЕШЕНИЯ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Длительное время судебная защита избирательных прав граждан, т. е. возможность рассмотрения и разрешения судами дел, возникающих из конституционных правоотношений, сводилась к обжалованию в суд неправильностей в списках избирателей и устранению неточностей с помощью судебного решения.

4 стр., 1907 слов

Суд как орган правосудия

... власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Суд как государственный орган правосудия традиционно относят к группе участников уголовного процесса, которые ведут ... (гл. 50). Суду предоставлены значительные полномочия по решению в ходе предварительного расследования важнейших вопросов, связанных с ограничением прав и свобод человека ...

В законе была предусмотрена возможность защиты только активного (права избирать), но не пассивного избирательного права (права быть избранным).

Впервые судебный порядок рассмотрения жалоб на неправильности в списках избирателей был предусмотрен Инструкцией Народного комиссариата юстиции СССР и утвержден СНК СССР 5 мая 1938 г.

Установленный этой Инструкцией порядок подачи жалоб, рассмотрения и разрешения дел судами без изменений был перенесен в ГПК РСФСР 1964 г.

Глава 23 ГПК РСФСР 1964 г. так и называлась: «Жалобы на неправильности в списках избирателей.

В настоящее время в судебном порядке защищается как активное, так и пассивное избирательное право, весь комплекс избирательных прав, предусмотренных действующей избирательной системой России.

Избирательные права граждан относятся к числу важнейших политических прав.

Конституции РФ

Эти права наряду с другими «обеспечиваются правосудием» (ст. 18 Конституции РФ).

Избирательные споры — это споры по поводу применения избирательного законодательства, возникающие в ходе референдума либо при назначении, подготовке проведении и установлении результатов выборов в органы государственной власти и местного самоуправления, которые разрешаются избирательными комиссиями различных уровней либо в судебных инстанциях.

Суды рассматривают различные дела о защите избирательных прав граждан.

Наиболее распространены в судебной практике следующие требования:

  • об отмене регистрации кандидата и о признании его избрания недействительным;
  • об отмене регистрации кандидата на выборную должность в связи со злоупотреблением правом на предвыборную агитацию;
  • о признании выборов недействительными.

В процессе рассмотрения этих категорий дел в суде защищается не частное право гражданина, а его публичное право быть избранным.

Нормативную основу института судебной защиты избирательных прав составляют Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 г. № 67-Ф3 (с изменениями от 25 июля 2006 г.) и глава 26 ГПК РФ.

Новыё законы, фиксирующие избирательную систему и процесс проведения выборов и референдумов, расширили субъектный состав избирательного процесса, а, следовательно, и судебной защиты.

В случаях нарушения избирательных прав и права на участие в референдуме в суд вправе обратиться:

  • избиратели;
  • участники референдума;
  • кандидаты и их доверенные лица;
  • избирательные объединения и их доверенные лица;
  • политические партии и их региональные отделения;
  • иные общественные объединения;
  • инициативные группы по проведению референдума и их уполномоченные представители;
  • иные группы участников референдума и их уполномоченные представители;
  • наблюдатели;
  • прокурор.

В связи с нарушением законодательства о выборах и референдумах органами власти, должностными лицами, кандидатом, избирательным объединение, политическими партиями и другими лицами суд вправе обратиться:

14 стр., 6961 слов

Правовое регулирование отношений в сфере организации и проведения референдума

... избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, имеет право голосовать на референдуме РФ, субъекта РФ, местном референдуме. Гражданин РФ, который ... Этимологическое значение понятия "референдум" не совпадает с его правовым содержанием. И.П. Трайнин понимал под референдумом "главным образом право народа через голосование ...

  • Центральная избирательная комиссия РФ;
  • избирательные комиссии субъектов РФ;
  • избирательные комиссии муниципальных образований;
  • окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии;
  • соответствующие комиссии референдума.

С заявлением в суд об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов) вправе обратиться:

  • избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата (список кандидатов);
  • кандидат, зарегистрированный по тому же избирательному округу;
  • избирательное объединение, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу.

С заявлением в суд о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума вправе обратиться лица, установленные федеральным законом.

С заявлением в суд об отмене регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума вправе обратиться:

  • при проведении референдума РФ — Центральная избирательная комиссия РФ;
  • при проведении референдума субъекта РФ — избирательная комиссия субъекта РФ;
  • при проведении местного референдума — избирательная комиссия муниципального образования.

Заявление в суд о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ подается по общим правилам подсудности.

Большое значение по делам о защите избирательных прав имеют сроки обращения в суд и рассмотрения заявлений.

Заявление в суд может быть подано в течение трех месяцев со дня, когда заявителю стало известно или должно было стать известно о нарушении законодательства о выборах и референдумах, его избирательных прав или права на участие в референдуме.

Это правило является общим для обращения в суд о защите избирательных прав.

В некоторых случаях установлены сокращенные сроки.

Так, заявление, касающееся решения избирательной комиссии, комиссии референдума о регистрации, об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, может быть подано в суд в течение 10 дней со дня принятия комиссией обжалуемого решения. Данный срок восстановлению не подлежит.

В некоторых случаях устанавливается срок, позже которого не может быть подано заявление.

Так, заявление об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть подано в суд не позднее, чем за восемь дней до дня голосования.

После опубликования результатов выборов, референдума заявление о нарушении избирательных прав или права на участие в референдуме граждан РФ, имевшем место в период избирательной кампании, кампании референдума, может быть подано в суд в течение года со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов, референдума.

Заявление о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума может быть подано в суд в сроки, установленные федеральным законом.

5 стр., 2415 слов

Уголовная ответственность за преступления в области избирательного права

... ответственность за фальсификацию избирательных документов, документов референдума, заведомо неправильный подсчет голосов либо заведомо неправильное установление результатов выборов, референдума, нарушение тайны голосования, если эти деяния совершены членом избирательной комиссии, инициативной группы или комиссии по проведению референдума. ...

Сроки рассмотрения заявления в суде установлены ч. 6—11 ГПК РФ.

В период избирательной кампании, кампании референдума заявление, поступившее в суд до дня голосования, должно быть рассмотрено и разрешено в течение пяти дней со дня его поступления, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а заявление, поступившее в день, предшествующий дню голосования, в день голосования или в день, следующий за днем голосования, — немедленно.

В том случае, если факты, содержащиеся в заявлении, требуют дополнительной проверки, заявление должно быть рассмотрено и разрешено не позднее чем через 10 дней со дня его подачи.

Заявление о неправильности в списках избирателей, участников референдума должно быть рассмотрено и разрешено в течение трех дней со дня его поступления в суд, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования — немедленно.

Заявление, касающееся решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования, о результатах выборов, референдума, должно быть рассмотрено и разрешено в течение двух месяцев со дня его поступления в суд.

По отдельным требованиям устанавливаются сроки до дня голосования, в которые должны быть приняты решения:

  • об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов) — не позднее, чем за пять дней до дня голосования;
  • об отмене регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума — не позднее, чем за три дня до дня голосования [23, https:// ].

о расформировании избирательной комиссии, комиссии референдума — не позднее чем через 14 дней, а в ходе избирательной кампании, кампании референдума — не позднее чем через три дня со дня поступления заявления в суд.

ГПК РФ устанавливает порядок рассмотрения дел.

Заявление в суд должно соответствовать требованиям, предусмотренным в ГПК РФ для исковых заявлений.

Заявление рассматривается судом с участием заявителя, представителя соответствующих органа государственной власти, органа местного самоуправления, политической партии, иного общественного объединения, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица, прокурора.

Неявка в суд указанных лиц, надлежащим образом извещенных о месте и времени судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения и разрешения дела.

Дела о расформировании избирательных комиссий, комиссий референдума рассматриваются судом коллегиально в составе трех профессиональных судей.

Суд извещает избирательную комиссию, комиссию референдума о принятии к рассмотрению заявления о расформировании этой избирательной комиссии, комиссии референдума.

ГПК РФ прямо запрещает применение отдельных обеспечительных мер, которые могут осложнить избирательный процесс, а также в некоторых случаях запрещает обращение решения к немедленному исполнению.

При рассмотрении и разрешении дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации в период избирательной кампании, кампании референдума до дня опубликования результатов выборов, референдума мерами по обеспечению заявления не могут быть:

1) наложение ареста на избирательные бюллетени, бюллетени для голосования на референдуме, списки избирателей, участников референдума, иные избирательные документы, документы референдума или их изъятие;

12 стр., 5850 слов

Избирательные комиссии: ЦИК и избирательные комиссии субъектов ...

... выборов и референдумов -изучить структуру ЦИК и ИКС РФ Курсовая работа состоит из двух частей. В первой главе дается определение ЦИК и муниципальным избирательным комиссиям. Определяется их правовой статус, а так же статус среди ...

2) запрещение избирательным комиссиям, комиссиям референдума осуществлять установленные законом действия по подготовке и проведению выборов, референдума.

Решение суда первой инстанции об отмене регистрации кандидата (списка кандидатов) не может быть обращено к немедленному исполнению.

Решение суда по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и его реализация регулируются ст. 261 ГПК РФ.

Основным способом защиты избирательных прав является признание оспариваемого решения или действия незаконным.

Возможно и применение иных способов защиты.

Суд признает оспариваемое решение или действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения, избирательной комиссии, комиссии референдума, должностного лица незаконным, если установлена обоснованность заявления, обязывает удовлетворить требование заявителя либо иным путем восстанавливает в полном объеме его нарушенные избирательные права или право на участие в референдуме.

Решение суда, вступившее в законную силу, направляется руководителю соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, общественного объединения, председателю избирательной комиссии, комиссии референдума, должностному лицу и подлежит реализации.

Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие (бездействие) является законным.

Кассационная жалоба на решение суда, частная жалоба на определение суда по делу о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, вынесенные в период избирательной кампании, кампании референдума до дня голосования, могут быть поданы в течение пяти дней со дня принятия судом указанных решения, определения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Судебное разбирательство — это наиболее эффективное средство защиты законных прав и интересов граждан в случае их нарушения. Одним из видов судопроизводства в гражданском процессе является производство по делам, возникающим из публичных (административных) правоотношений.

Поэтому закон обеспечивает гражданам право на судебное обжалование действий административных органов и должностных лиц.

Дела, возникающие из административно-правовых отношений являются своеобразной формой судебного контроля над деятельностью органов исполнительной власти: возбуждая дела по жалобам граждан, суд проверяет законность действий административных органов и должностных лиц.

Особенностью рассмотрения дел, возникающих из административно-правовых отношений, сравнительно с исковым производством является то, что законом не предусмотрена возможность заключения при их рассмотрении мирового соглашения, ровно, как и передача, третейский суд, предъявление встречного иска, замена ненадлежащего истца.

Лицо, возбудившее судебный процесс против административного органа или должностного лица путем подачи жалобы или заявления, называется заявителем.

Им помимо потерпевшего могут быть лица, управомоченные на защиту чужих прав и законных интересов.

Другая сторона именуется заинтересованным лицом.

В некоторых случаях гражданину предоставляется возможность выбора между обращением в суд или к вышестоящему в порядке подчиненности административному органу. Причем обращение в один из них не исключает возможности возбуждения дела в другом.

6 стр., 2842 слов

Избирательное право и избирательная система РФ

... гражданами активного избирательного права. Предметом исследования послужили правовые нормы, закрепленные в федеральном законодательстве, нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, ... положения международных актов, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе реализации активного избирательного права. Цель настоящей работы состоит ...

К производству по делам, возникающим из публичных правоотношений, относятся дела по заявлениям:

  • Граждан, организаций, прокурора об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части, если рассмотрение этих заявлений не отнесено федеральным законом к компетенции иных судов;
  • Об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
  • О защите избирательных прав или права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
  • Возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда.

Суды рассматривают различные дела о защите избирательных прав граждан. Наиболее распространены в судебной практике следующие требования:

  • об отмене регистрации кандидата и о признании его избрания недействительным;
  • об отмене регистрации кандидата на выборную должность в связи со злоупотреблением правом на предвыборную агитацию;
  • о признании выборов недействительными.

В процессе рассмотрения этих категорий дел в суде защищается не частное право гражданина, а его публичное право быть избранным.

Новые законы, фиксирующие избирательную систему и процесс проведения выборов и референдумов, расширили субъектный состав избирательного процесса, а, следовательно, и судебной защиты.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.

12.1993г.;

  • Федеральный закон от 12.

06.2002 № 67-ФЗ (ред. от 21.

07.2005, изм. от 25.

07.2006) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 22.

05.2002);

  • Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.

11.2002 № 138-ФЗ (принят ГД ФС РФ 23.

10.2002) (ред. от 01.

02.2008);

  • Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.

11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.

10.1994) (ред. от 29.

11.2007) (с изм. и доп., вступающими в силу с 15.

01.2008);

М. К. Гражданский

Гражданский процесс. Конспект лекций. — Москва, 2007 г;

А. Н. Административное

[Конституция Российской Федерации 1993 (1): 19].

[Гражданский кодекс Российской Федерации 1994 (4): 359].

[Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации 2002 (3), ст. 245].