Бесплатная коллекция ов

Реферат

Оценка 0 /5 ()

1. ПОНЯТИЕ И СИСТЕМА ВАЛЮТНОГО ПРАВА РФ 2

2. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ НЕРЕЗИДЕНТОВ ПО ВАЛЮТНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ 8

1. Понятие и система валютного права РФ

Переход общества на новый путь развития, смена ценностных ориентиров, признание и закрепление прав и свобод человека привели к формированию нового направления правового регулирования, который обеспечивает и гарантирует экономические, гражданские права и в сфере обращения валютных ценностей.

Валютное право — система норм, регулирующих общественные отношения по совершению валютных операций, в сфере валютного регулирования и валютного контроля, а также ответственности за валютные правонарушения. Объект валютного права — валютные операции, юридические действия, отношения по применению норм права (лицензирование, ответственность).

Субъектами валютного права являются физические и юридические лица, резиденты и нерезиденты, органы валютного регулирования, органы и агенты валютного контроля. Методы регулирования включают в себя императивный метод, что позволяет отнести валютное законодательство к публично-правовой сфере.

Существующая система нормативно-правовых актов образует юридический механизм регулирования валютных отношений, имеющий двойное функциональное назначение. Во-первых, он выполняет статическую функцию, закрепляя уже сложившийся комплекс отношений; во-вторых, ему присуща динамическая функция, которая выражается в том, что создаются предпосылки для дальнейшего развития и трансформации названного комплекса, т.е. возможность его эволюционирования.

В научной литературе эта система получила название «валютное законодательство». Термин употребляется в широком смысле и охватывает не только законы, но и любые подзаконные акты нормативного характера (постановления Правительства, указы Президента, инструкции Центрального банка Российской Федерации и т.п.).

Механизм регулирования включает в себя три структурных элемента:

  • валютное законодательство, принимаемое государственными органами;
  • валютные отношения, которые складываются между различными субъектами по поводу совершения ими операций с валютными ценностями;
  • регулятивное воздействие валютного законодательства на валютные отношения, осуществляемое с помощью предписаний, запретов и иных методов, а также путем установления мер ответственности в случае их нарушения субъектами.

Именно валютное законодательство выполняет регулятивную функцию в исследуемом механизме. В России оно представляет собой крайне неоднородный нормативный комплекс, включающий в себя акты различной юридической природы, принятые государственными органами, которые находятся на различных иерархических ступеньках. Согласно пункту «ж» статьи 71 Конституции валютное регулирование находится в ведении Российской Федерации. Это означает, что принятие валютного законодательства входит в исключительную компетенцию федеральных государственных органов и находится вне ведения субъектов Федерации.

5 стр., 2483 слов

Муниципальное право в правовой системе Российской Федерации

... муниципальных предприятий, гражданско-правовые отношения органов местного самоуправления с иными юридическими и физическими лицами. 1.1 Место муниципального права в правовой системе РФ В различных странах муниципальное право является либо комплексной отраслью права, либо подотраслью конституционного права или административного права. ...

Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 04 декабря 2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», валютное законодательство РФ состоит из данного закона и принятых в соответствии с ним федеральных законов. Исходя из этого, систему валютного права условно можно поделить на Общую и Особенную части. Особенная часть включает в себя Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон).

Другие федеральные законы, которые регулируют определенные аспекты валютных отношений в России, составляют Общую часть.

Как следует из преамбулы, целью Закона является обеспечение реализации единой государственной валютной политики, а также устойчивости валюты Российской Федерации и стабильности внутреннего валютного рынка России как факторов прогрессивного развития национальной экономики и международного экономического сотрудничества.

Закон состоит из пяти глав, содержащих 28 статей. В них установлены правовые основы и принципы валютного регулирования и валютного контроля в нашей стране, полномочия органов валютного регулирования, а также права и обязанности резидентов и нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями, права и обязанности нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютой Российской Федерации и внутренними ценными бумагами, права и обязанности органов валютного контроля и агентов валютного контроля.

Применительно к регламентации указанных отношений законодатель избрал императивный метод правового регулирования — в Законе преобладают нормы, однозначно определяющие порядок осуществления тех или иных действий, конкретные права и обязанности лиц, их совершающих, правила об ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение юридических обязанностей. Возможность выбора вариантов правомерных действий для участников соответствующих правоотношений сведена к минимуму — диспозитивные правовые нормы в Законе используются редко.

Нормы, регулирующие некоторые аспекты валютных правоотношений содержатся и в некоторых других федеральных законах и кодексах. Так, п. 3 ст. 45 Налогового кодекса РФ устанавливает сроки, согласно которым обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит ряд норм, предусматривающих административную ответственность за нарушение валютного законодательства (например, ст. 15.25. КоАП РФ «Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования»).

12 стр., 5732 слов

Правовые аспекты валютного регулирования в Российской Федерации

... Глава 1. Общие основы валютного регулирования в Российской 1.1 Функции и задачи валютного регулирования в Российской Федерации Начиная наше исследование с вопроса о том, какие функции и задачи выполняет валютное регулирование в Российской Федерации, нельзя не ...

Нормы, предусматривающие уголовную ответственность за нарушение валютного законодательства, содержатся в Уголовном кодексе РФ.

Гражданский кодекс РФ также регулирует вопросы использования валюты в России. В частности, ст. 317 ГК РФ устанавливает валюту денежных обязательств.

К федеральным законам, которые содержат нормы, относящиеся к валютному законодательству, также можно отнести Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Федеральный закон от 18 июля 1999 г. № 183-ФЗ «Об экспортном контроле»; Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»; Федеральный закон от 29 декабря 1998 г. № 192-ФЗ «О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики»; Федеральный закон от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)»; Федеральный закон от 26 марта 1998 г. № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Группу международных актов валютного законодательства можно разделить на три подгруппы:

1. Межгосударственные договоры и соглашения, касающиеся наиболее существенных вопросов валютного регулирования:

  • а) участие Российской Федерации в международных финансовых организациях: Международном валютном фонде (Статьи соглашения «О Международном валютном фонде» от 22 июля 1944 г.), Международном банке реконструкции и развития, Международной ассоциации развития;
  • б) участие России в многосторонних экономических соглашениях, которые предусматривают координацию и согласование валютной политики (ст.

3, 4, 14-17 Договора о создании Экономического союза (Москва, 24 сентября 1993 г.);

  • в) установление особого валютно-правового режима в отношениях с отдельными странами (Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о создании равных условий субъектам хозяйствования (Москва, 25 декабря 1998 г.).

2. Межправительственные соглашения об особенностях проведения некоторых видов валютных операций в отношениях между странами:

  • а) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля (Москва, 3 июля 1997 г.);
  • б) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (Москва, 3 июля 1997 г.);
  • в) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля (Москва, 8 октября 1996 г.);
  • г) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного и экспортного контроля (Москва, 28 марта 1996 г.).
    13 стр., 6185 слов

    Таможенное право Российской Федерации

    ... Права и обязанности сотрудников таможенных органов регламентированы Федеральным законом Российской Федерации "О службе в таможенных органах Российской Федерации", ... Российской Федерации (ГТК России), региональные таможенные управления (РТУ) Российской Федерации, таможни и таможенные посты Российской Федерации, ... комитета. В соответствии с этим ... функций органа валютного контроля; ...

3. Межведомственные соглашения о порядке осуществления отдельных видов валютных операций:

  • а) Соглашение о взаимодействии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной таможенной службы при осуществлении валютного контроля от 15 августа 2005 г. N 0630/21, 0148/9;
  • б) информация, направляемая Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в Федеральную таможенную службу в рамках Дополнительного протокола к Соглашению о взаимодействии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной таможенной службы при осуществлении валютного контроля (Дополнительный протокол к Соглашению о взаимодействии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной таможенной службы при осуществлении валютного контроля);

— в) информация, направляемая Федеральной таможенной службой в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора в рамках Дополнительного протокола к Соглашению о взаимодействии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной таможенной службы при осуществлении валютного контроля (Дополнительный протокол к Соглашению о взаимодействии Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной таможенной службы при осуществлении валютного контроля).

Кроме международных договоров и соглашений Российской Федерации, кодексов и федеральных законов к источникам правового регулирования валютных отношений относятся указы Президента России, постановления Правительства. В этот перечень входят и документы, издаваемые Центральным банком, который является органом валютного контроля и играет огромную роль в регулировании валютных операций.

2. Понятие и виды нерезидентов по валютному законодательству

Для определения понятия «нерезиденты» необходимо дать понятие термину «резиденты».

В соответствии с ч. 6 п. 1 ст. 1 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», резидентами являются:

  • а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
  • б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
  • в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • г) находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения резидентов, указанных в подпункте «в»;
  • д) дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;

— е) Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

К нерезидентам, согласно ч. 6 п. 1 ст. 1 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» относятся:

  • а) физические лица, не являющиеся резидентами;
  • б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
  • в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории Российской Федерации;
  • г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;
  • д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;
  • е) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения нерезидентов, указанных в подпунктах «б» и «в»;
  • ж) иные лица, не являющиеся резидентами.

Следует обратить внимание, что перечень резидентов в п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона является закрытым, в то время как перечень нерезидентов в п. 7 ч. 1 ст. 1 Закона оставлен открытым. Поэтому лицо, не входящее в перечень видов резидентов и не относящееся ни к одной из категорий нерезидентов, в силу п. 7 ч. 1 ст. 1 Закона признается нерезидентом.

Таким образом, нерезидентами являются:

1) граждане РФ, признаваемые постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;

2) иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением постоянно проживающих в РФ на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством РФ;

3) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории РФ;

4) иностранное юридическое лицо является нерезидентом при одновременном выполнении двух условий: юридическое лицо должно быть создано в соответствии с законодательством иностранных государств и должно иметь местонахождение за пределами территории РФ.

К нерезидентам относятся также аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях.

Гражданин РФ предполагается резидентом, пока не доказано обратное. Статус нерезидента гражданин РФ может приобрести лишь в случае признания его постоянно проживающим в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства. При этом речь идет не о продолжительности проживания гражданина РФ в иностранном государстве, а о факте наличия у него статуса постоянного жителя такого государства. Доказательством наличия у гражданина РФ этого статуса является принятие консульским учреждением РФ в соответствующем иностранном государстве такого гражданина РФ на консульский учет в качестве постоянного жителя данного государства (в настоящее время это обстоятельство удостоверяется путем проставления в заграничном паспорте гражданина РФ соответствующей консульской отметки).

Иностранные граждане и лица без гражданства предполагаются нерезидентами, если они не проживают постоянно на территории РФ на основании вида на жительство. В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, вид на жительство — это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

В общем случае физическое лицо может быть признано нерезидентом при предоставлении:

  • для иностранных граждан: паспорта иностранного гражданина либо заменяющего его документа;
  • для граждан России: общегражданского заграничного паспорта с отметкой консульства РФ о постоянном проживании на территории иностранного государства;
  • для лиц без гражданства: вида на жительство иностранного государства, разрешения на временное проживание иностранного государства и других подобных документов.

Резидентом будет считаться физическое лицо, представившее:

  • для граждан России: паспорт гражданина Российской Федерации (в отдельных случаях — общегражданский заграничный паспорт без отметок о постоянном проживании за пределами России);
  • для иностранных граждан и лиц без гражданства: вид на жительство в Российской Федерации.

Количество просмотров: 8049

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:

[8777]

[11259]

[6175]

[8411]

[7838]

Рефераты, курсовые, дипломные работыКлючевые слова для данной страницы: ВАЛЮТНОЕ ПРАВО РФ, НЕРЕЗИДЕНТЫ, резиденты

Если у Вас возникло непреодолимое желание поддержать проект бесплатных готовых рефератов, Вы можете просмотреть на сайте любую рекламу. </<strong>