Статус прокуратуры РФ

Реферат

Сам характер прокурорских функций диктует необходимость их успешной реализации при обязательном условии независимости прокуратуры от всех ветвей власти, но при активном сотрудничестве с ними. Прокурорский надзор в настоящее время распространяется на широкий круг органов исполнительной власти: федеральные министерства, государственные комитеты, службы и иные федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Этот большой блок по надзорной работе является элементом сдерживания исполнительной власти. Деятельность по надзору за исполнением законов органами исполнительной власти представляет собой одну из самых обширных областей работы органов прокуратуры. Объясняется это, прежде всего, разветвленностью системы органов исполнительной власти, ее громадным кадровым составом и значительным охватом сфер жизнедеятельности населения страны, что, в свою очередь, требует эффективного и оперативного прокурорского надзора за исполнением законов.

Конституции РФ

В последнее время происходит интенсивное увеличение численности различных федеральных служб, агентств, а также государственных органов субъектов Российской Федерации, осуществляющих контроль и надзор в конкретных областях деловой активности населения всей страны. Присутствие слова «надзор» в наименовании перечисленных государственных органов вызывает мысли о сходстве деятельности этого органа с надзорной функцией прокуратуры в виде ее подмены и дублирования. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что вышеупомянутые органы осуществляют скорее контроль деятельности субъектов, функционирующих в конкретной области, и ни коем случае не подменяют прокуратуру, которая осуществляет надзор за контролирующими органами и в случае выявления фактов нарушения закона реагирует на них в установленном законом порядке.

Особое место во взаимодействии прокуратуры и исполнительной власти занимает координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. В рамках реализации этого направления работы прокуратуры проводятся координационные совещания руководителей правоохранительных органов субъектов Российской Федерации с участием Полномочных представителей Президента и руководителей субъектов Российской Федерации. Следует заметить, что подобные совещания положительно отражаются на деятельности всех правоохранительных органов и успешная практика их проведения, без сомнения, будет продолжена. Прокуратура, в свою очередь, находясь на острие борьбы с беззаконием и преступностью, имея огромный опыт пресечения наиболее тяжких преступлений и неоспоримый профессионализм своих сотрудников, заслуженно и, самое главное, эффективно играет ведущую роль в координации деятельности правоохранительных органов.

6 стр., 2519 слов

Организация законодательной и исполнительной власти в субъектах РФ

... деятельности каждого законодательного органа субъектов Российской Федерации лежит Конституция или Устав.Система органов государственной власти (не ток законодательной ветви, но также исполнительной и судебной) складывается самостоятельно в каждом субъекте, ... делам общественных объединений и религиозных организаций; по Регламенту и организации работы Государственной Думы; по информационной политике ...

Подведением итогов этого направления деятельности занимается Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов с участием Президента России.

Таким образом, осуществляя надзор за исполнением законов органами исполнительной власти, прокуратура не входит в ее состав. Подчинение или вхождение прокуратуры в состав исполнительной или судебной власти приведет к разрушению складывающейся в государстве и столь необходимой системы сдержек и противовесов, усилит опасность нарушения законов и многократно увеличит вероятность злоупотребления властью. Кроме того, если прокуратура войдет в состав исполнительной власти, она будет осуществлять надзор за остальными ветвями власти — за исполнением законов представительными органами и в некоторой степени судебными. Что, в свою очередь, будет противоречить принципу разделения властей и сделает невозможным дальнейшее построение правового государства.

2.

3. Соотношение прокуратуры с органами судебной власти

При рассмотрении соотношения суда и прокуратуры в настоящее время необходимо понимать, что обеспечение независимости суда — это бесспорно важная, но не единственная цель судебно-правовой реформы и усиление судебного контроля отнюдь не означает отмену прокурорского надзора.

Несмотря на то, что статья 129 Конституции России находится в главе «Судебная власть», прокуратура в реалиях существующего конституционного строя не является частью судебной системы. Кроме того, наличие отдельной статьи в Конституции России говорит об особом положении прокуратуры в государственном механизме. Судебная власть решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с правоохранительной системой и прокуратурой в частности. Согласно статье 118 Конституции России «правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом». Правосудие — особый вид деятельности судов. Соответственно, субъектом судебной власти является только суд. Становится очевидным то, что отсутствуют какие-либо правовые основания для включения прокуратуры в систему органов судебной власти.

И. П. Виноградов

Прокуратура является органом, который в состоянии оперативно, квалифицированно и, что немаловажно, бесплатно принять меры к защите нарушенных прав. В отличие от суда, способного фиксировать и устранять нарушения закона, прокуратура способна выявлять их и пресекать. Кроме того, не вызывает удивления тот факт, что в настоящее время количество граждан, обращающихся за защитой нарушенных прав в прокуратуру, значительно превышает количество обращающихся в суды.

10 стр., 4713 слов

Организация деятельности прокуратуры России

... и порядок деятельности прокуратуры РФ и полномочия прокуроров определяются Конституцией РФ, федеральным законом о прокуратуре и другими федеральными законами, международными договорами Российской федерации. Согласно Конституции России деятельность органов прокуратуры в субъектах Федерации ...

Важное отличие прокуратуры и судебной власти заключается также в способах осуществления надзорных полномочий. Суд реализует их только по инициативе заинтересованных лиц, по мере поступления конкретных заявлений и жалоб граждан, организаций, оперативно-розыскных и следственных органов и, как правило, публично, путем судебного разбирательства. Надзор прокуратуры же постоянен и непрерывен. Прокуратуре на основании ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» не обязательно ждать поступления обращений заинтересованных лиц, чтобы начать проверку. Основанием для проверки исполнения законов может быть любая информация о фактах нарушения закона, требующая принятия мер прокурором.

Таким образом, современная прокуратура не входит ни в одну из ветвей власти, и ее роль в утверждении демократического правового государства определяется тем, что она представляет собой необходимый механизм в рамках формирующейся системы разделения властей и важным элементом системы сдержек и противовесов. Независимость прокуратуры является совершенно необходимым условием для ее успешного функционирования в сфере надзора за исполнением законов и как авангарда борьбы с преступностью.

Прокуратура принимает меры к устранению любых нарушений законов, от кого бы они ни исходили, и в то же время организационно не входит ни в одну из ветвей государственной власти — ни в законодательную, ни в исполнительную, ни в судебную. Следует также заметить, что помимо прокуратуры существуют и другие государственные органы, которые не входят в названные ветви.

Показательно в этом смысле мнение В. Кудрявцева, который считает, что «в демократическом государстве должны быть и независимые органы, ценность которых в том и состоит, что они могут свободно контролировать других». И особенное значение деятельность этих органов, ярким представителем которых является прокуратура, приобретает в России в силу множества известных факторов [https:// , 16].

Между тем имеется ряд предложений по совершенствованию прокурорской системы. Так, представляется необходимым в целях повышения эффективности деятельности прокуратуры, закрепления ее правового статуса сконцентрировать нормы о прокуратуре в отдельной главе Конституции Российской Федерации. Кроме того, действующая Конституция не содержит даже упоминания о функциях прокуратуры, в связи с этим необходимо в статье 129 Конституции России закрепить независимость прокуратуры и указать хотя бы ее основную функцию — надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов.

Без сомнения, реформировать прокуратуру необходимо, но это должно происходить постепенно, по мере становления правового государства и усиления контроля гражданского общества, по мере выработки конкретных положений, и прежде чем начинать реформирование, необходимо иметь в виду, что прокуратура в России — это уникальный, зарекомендовавший себя, очень важный и, самое главное, высоко востребованный орган. И отношение к нему должно быть соответствующее, иначе можно повторить печальные ошибки прошлого.

Заключение

Современный статус прокуратуры России видится как самостоятельный орган государственной власти, не входящий в традиционную триаду разделения властей, наделенный совокупностью методов и средств, с помощью которых государство управляет, координирует, подчиняет интересы поднадзорных субъектов единой государственной воле.

В стране наметилось реальное усиление роли государства в продолжающемся процессе экономических реформ, в связи с чем стоит первоочередная задача повсеместно укрепить законность и правопорядок. Обеспечить в стране диктатуру закона можно лишь при условии хорошо скоординированных действий всех государственных органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих органов. В этих условиях особо возрастают роль и место органов прокуратуры, способных осуществить необходимую координацию и активизировать надзор за исполнением законов. Прокуратура — один из важнейших государственных органов, ставящих надежный заслон нарушениям законодательства, способствуя тем самым стабилизации социально — экономической обстановки в стране. Для прокуратуры как самостоятельного государственно-правового института политической системы Российского государства основополагающие, исходные положения базируются на научном мировоззрении сущности правового государства, основными качествами которого являются признание и защита прав и свобод человека и гражданина; верховенство правового закона, организация и функционирование суверенной власти на основе принципа разделения властей.

13 стр., 6410 слов

Прокуратура в российской конституционной системе власти

... в анализе и теоретическом изучении места прокуратуры в российской конституционной системе власти, сущности прокурорского надзора. ... надзор. Цели прокурорского надзора определяются статусом прокуратуры, ее местом и ролью в государстве. В конечном счете они определяются Конституцией РФ, Законом о прокуратуре, другим законодательством, регламентирующим деятельность прокурорских органов Прокуратура в ...

в Конституцию РФ

Система органов прокуратуры закреплена в Законе о прокуратуре и представляет собой разветвленную сеть территориальных, военных и иных специализированных прокуратур, научных и образовательных учреждений, других организаций, являющихся юридическими лицами, организационно между собой взаимосвязанных и взаимообусловленных единством решаемых задач по обеспечению режима законности и правопорядка. Эта система строится в соответствии с государственно-федеративным и административно-территориальным устройством России. Кроме того, при организации военных и иных специализированных прокуратур учитываются приоритетные направления надзора или особенности организации объекта надзора.

В Законе о прокуратуре определены основные направления ее деятельности: осуществление прокурорского надзора, уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством РФ, координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Широта полномочий в сфере прокурорского надзора может, на наш взгляд, служить основанием, чтобы утверждать о необходимости выделения прокуратуры из триады властей.

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 25.

12.1993

2. Федеральный закон от 17.

01.1992 N 2202−1 «О прокуратуре Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 20.

11.1995, N 47, ст. 4472

О. В. Обеспечение, И. М. Прокуратура, И. М. Прокуратура, В. Г. Прокурорский

И. В. Место

И. П. Место

Григорьев В. Н.

10. Кудрявцев В. Куда бы влить прокуратуру // Российская газета. № 218

Н. В. Прокурорская

12. Фарбер И. Конституционные основы прокурорского надзора в Советском государстве // Советская прокуратура на страже законности. Саратов, 1973. — С. 28

В. Ю. Тенденции

№ 6. — С. 79 — 86

Фарбер И. Конституционные основы прокурорского надзора в Советском государстве // Советская прокуратура на страже законности. Саратов, 1973. -С. 28

В. Г. Прокурорский

Федеральный закон от 17.

11 стр., 5408 слов

Принципы организации и деятельности прокуратуры Республики Беларусь

... для прокурорского надзора. На прокурорский надзор возложена обязанность следить за исполнением законов всеми юридическими и физическими лицами. Поэтому и сама прокуратура, выполняя ... актуальным проблемам прокурорской и следственной работы. Коллегия Генеральной прокуратуры на своих заседаниях рассматривает состояние работы по основным направлениям деятельности органов прокуратуры, обсуждает вопросы ...

01.1992 N 2202−1 «О прокуратуре Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ, 20.

11.1995, N 47, ст. 4472

О. В. Обеспечение, Победкин А. В.

И. В. Место

Н. В. Прокурорская

Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 25.

12.1993

И. П. Место

Кудрявцев В. Куда бы влить прокуратуру // Российская газета. № 218