Анализ рисков мошенничества в страховании

Реферат

Винник Ирина Сергеевна, Машкарина Любовь Викторовна

Студентки ГОУ ВПО «Пермский государственный университет», экономический факультет, 5 курс, специальность «Финансы и кредит»,

614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15

Мошенничество в сфере страхования в современной послекризисной экономике является достаточно серьезной и актуальной проблемой.

В статье рассматривается понятие страхового мошенничества, его специфика и разновидности, формы и меры противодействия. Также приведены типичные примеры мошенничества в отношениях, связанных со страховым делом за 2009 – 2010 год.

Мошенничество в кредитно-финансовой сфере является достаточно серьезной проблемой. В мировом масштабе за последние 10 лет не наблюдалось значительного снижения уровня экономических преступлений, а сейчас, в послекризисный период, идет достаточно существенный рост мошенничества на предприятиях.

В частности, мошенничество в сфере страхования как было, так и остается актуальным явлением. Проблема страхового мошенничества является одной из наиболее обсуждаемых сегодня в кругу специалистов российского страхового рынка.

Итак, рассмотрим мошенничество в страховании на современном этапе развития рынка.

страховое мошенничество

Страховое мошенничество совершается в области, связанной с заключением, действием и выполнением договоров обязательного или добровольного страхования.

Его особенность, по сравнению с мошенничеством в других сферах общественной жизни, основана на том, что виновный путем обмана или злоупотребления доверием:

1) нарушает отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных последствий (страхового случая) за счет денежных фондов, формируемых из уплаченных ими страховых взносов (страховых премий);

2) извлекает материальную выгоду из этого незаконную, одновременно причиняя имущественный ущерб законным собственникам или владельцам.

Страховое мошенничество состоит в хищении чужого имущества или приобретении права на него в сфере заключения, действия или выполнения договора об обязательном или добровольном страховании, совершенном способами обмана или злоупотребления доверием, причинившими имущественный ущерб собственнику или законному владельцу [2].

Отдельным вопросом при мошенничестве в страховании встает причинение вреда как отдельным лицам, так и обществу в целом. Таким образом, следствием противоправных действий в страховании являются:

9 стр., 4171 слов

Особенности страхования недвижимости и сложившихся проблем в сфере страхования

... страхования: термины, виды страхования, имущественное страхование. Приведена история становления страхования в России. Во второй главе подробнее рассмотрена процедура страхования недвижимости, освещена роль государства в сфере страхования. Рассмотрено существующее положение дел на рынке страхования недвижимости ...

  • нарушение прав страховой организации;
  • нарушение прав иных лиц, связанных с ней обязательствами (например, перестраховщика, взявшего на себя обязательства по оплате прямому страховщику части возмещения, которое может быть выплачено мошеннику);
  • угроза финансовой устойчивости страховой организации и ее способности выполнить обязательства перед честными страхователями, а также иными кредиторами (включая своих учредителей и акционеров) и, в конечном итоге, – возможность банкротства либо значительного сокращения объемов деятельности, сопровождаемые неудовлетворенными требованиями страхователей и иных кредиторов, увольнением работников и т.д.;
  • падение репутации страхового рынка в целом в глазах страхователей и, как следствие, — снижение спроса на страховые услуги;
  • нарушение прав государства, недополучающего налоговые платежи в результате всех вышеупомянутых действий;
  • макроэкономические диспропорции (совокупные потери национальной экономики от действий мошенников требуют устранения, поскольку присваиваемые ими или расходуемые на борьбу с ними средства должны тратиться на иные цели).

Ниже приведены возможные и встречающиеся на практике разновидности мошенничества в сфере страхования [2, с.33].

Мошенничества, совершаемые представителями страхователя — юридического лица

Таблица 1

Примеры мошенничества, совершаемые юридическими лицами

Страхователь — юридическое лицо

Объект мошенничества

Результат

Заключает договор о своем страховании

Объект страхования. Например, представители юридического лица намеренно завышают страховую сумму имущества, подлежащего страхованию путем подделки бухгалтерских и иных документов, заимствования на время проведения экспертизы по оценке стоимости или количества имущества страховщиком чужого имущества и т.п. в целях получения большей страховой выплаты.

Юридическое лицо незаконно получает страховое возмещение

Факт наступления страхового случая. Обман заключается в том, что в действительности страховой случай не наступил, тогда как утверждается обратное. Например, застрахованное имущество может перевозиться в другое место и укрывается, при этом инсценируется факт его похищения злоумышленниками.

Юридическое лицо незаконно получает страховое возмещение

Заключает договор страхования в пользу третьих лиц

Взимание страховых выплат с тех работников, которые в силу прямого указания закона освобождены от них, и присвоение этих сумм. Бухгалтерские работники перечисляют страховые взносы за указанных работников страховщику из средств страхователя, но одновременно удерживают эти же взносы из заработной платы застрахованных лиц и присваивают их. Преступление осуществляется путем подделки бухгалтерских и иных документов.

Потерпевшие — застрахованные лица, которые не должны сами уплачивать страховые взносы

Заключение договора страхования уже после наступления страхового случая. Например, договор страхования заключается в отношении работника страхователя, который явился жертвой несчастного случая на производстве.

Ущерб причиняется страховщику, его имущественным интересам, поскольку он вынужден произвести страховые выплаты

Мошенничества, совершаемые застрахованными лицами, выгодоприобретателями или

Таблица 2

Примеры мошенничества, совершаемые физическими лицами

Стадия — субъект мошенничества

Заключение договора — Страхователь

Исполнение договора — Выгодоприобретатель

Обман в отношении страхуемого имущества.

При этом физ. лицо может: страховать несуществующее имущество, используя для предъявления чужое имущество, взятое на время, или подделанные документы на имущество

Обман в наступлении страхового случая (фиктивное наступление страхового случая).

Обман заключается в том, что страховой случай не наступил, тогда как утверждается обратное: застрахованное имущество укрывается в другом месте, и инсценируется факт его похищения неизвестными людьми. Результатом становится получение застрахованным лицом, выгодоприобретателем или страхователем — незаконного страхового возмещения.

В эту же группу страхового мошенничества входит :

  • обман в факте беременности для получения пособия по беременности;
  • обман в подделке возрастных паспортных данных для получения пенсии по старости раньше установленного законом срока;

введение в заблуждение относительно факта нахождения в статусе безработного. Лицо встает на учет как безработный для получения пособия и одновременно работает в какой-либо организации или является ИП;

  • обман в факте временной нетрудоспособности, когда лицо представляет на работу фиктивную медицинскую справку для получения за время своего отсутствия на рабочем месте заработной платы.

Размер страхового мошенничества определяется размером незаконно выплаченного страхового обеспечения

Введение в заблуждение относительно реальной стоимости страхуемого имущества, сознательно завышая ее для получения высокого страхового возмещения (обычно используются те же уловки, что и в первом случае — подменяется временно свое имущество на более дорогое чужое имущество, применяется документальный обман и т. п.)

Страхование одного и того же имущества в размере его полной страховой стоимости у двух и более страховщиков

Обман в отношении других объектов страхования.

Это может быть, например, обман в состоянии здоровья застрахованного (страхователя — физического лица), при котором страхуется лицо, неизлечимо больное, как здоровый человек и т. д. Размер страхового мошенничества определяется в этом случае размером незаконно выплаченного страхового обеспечения

Осуществление страхового случая самим застрахованным, выгодоприобретателем или страхователем с целью получения страхового возмещения. В этой ситуации застрахованное имущество (дом, дача, квартира, автомобиль и т. п.) уничтожается лицом путем поджога, взрыва и т. п. для получения страхового возмещения; с той же целью умышленно причиняется вред своему здоровью.

На всех стадиях действия страхового договора со стороны застрахованных лиц (страхователей — физических лиц) возможны все вышеперечисленные виды обманных действий [2, с.36].

К сожалению, официальной статистической отчетности по страховому мошенничеству не существует, так как в УК РФ такой вид преступления отсутствует. Специфика страхового мошенничества состоит в его скрытой (латентной) форме, видна лишь верхняя часть айсберга. Материалы страховых дел с признаками всевозможных правонарушений и преступлений крайне редко превращаются в уголовные дела. По данным МВД РФ, в сфере страхования за год в среднем раскрывается около 200 преступлений по статье «Мошенничество». Поэтому опереться на данные уголовной статистики МВД РФ не представляется возможным. Единственное – когда компании сами раскрывают информацию о предотвращенных нарушениях.

К примеру, компания «МАКС» сообщает, что в 2009 г. предотвратила незаконные выплаты на 45 млн руб. Всего по фактам противоправных действий в отношении компании в правоохранительные органы направлено 65 заявлений. По 24-м из них возбуждены уголовные дела. К уголовной ответственности привлечены 13 штатных сотрудников, 11 страховых агентов и 8 страхователей. Большинство случаев мошенничества приходится на автострахование, страхование жизни и имущества [3].

Эксперты службы безопасности СК «Росно» отметили, что количество случаев страхового мошенничества на российском рынке за 9 месяцев 2009 г. выросло на 7%. Как отмечают страховщики, обмануть страховую компанию все чаще пытаются люди, потерявшие работу из-за экономического кризиса. В частности, по итогам 9 месяцев 2009 г. служба безопасности страховой компании предотвратила незаконные выплаты на общую сумму 80 млн руб. Наибольшее число попыток обмануть страховую компанию предпринимается, как и прежде, в автостраховании и в добровольном страховании жизни [4].

Также можно привести несколько примеров страхового мошенничества за 2009 – 2010 гг.:

— Мошенник обратился в ЗАО «СГ «Спасские ворота» с заявлением о выплате по факту поджога его автомашины MITSUBISHI AIRTEK стоимостью 540 000 руб. По данному событию следствием было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

У Службы безопасности вызвало сомнение наличие заинтересованности у страхователя в страховом случае и, как выяснилось, были подложные фотоснимки авто по договору страхования [5].

— Осуждена группа мошенников, обратившихся в компанию «РЕСО-Гарантия» за страховой выплатой по факту ДТП. Служба безопасности признала факт инсценировки ДТП. Мошенники страховали автомобили в разных страховых компаниях (где потом незаконно получали страховые выплаты), а позже, воспользовавшись отсутствием свидетелей, организовали столкновение машин на небольшой скорости. Организатор группы приговорен к 4 годам лишения свободы, а его сообщники к двум условно с обязательством возмещения ущерба (500 000 руб.) страховщикам [3].

На сегодняшний момент страховщики очень обеспокоены ростом числа случаев страхового мошенничества. Особенно сильно этот недуг поразил едва сформировавшийся рынок ОСАГО. По некоторым данным, страховщики ежегодно теряют более 15 млрд руб. от недобросовестного поведения своих клиентов и страховых агентов. По статистике до 70% всех случаев страхового мошенничества в России приходится именно на сферу автострахования. Размер убытков страховщиков от мошенничества в автостраховании в целом может составить от 8 до 10 млрд руб. и даже больше [6].

Рассмотрим, какие же существуют формы и методы по противодействию мошенничеству в сфере страхования.

Главная задача страховых организаций по противодействию страховому мошенничеству – предотвратить незаконные выплаты страхователю. Это можно сделать, выявив попытку (факт) обмана или злоупотребления доверием. Противодействие страховому мошенничеству и у нас в стране, и за рубежом строится на сочетании профилактических мероприятий, а также таких видов работы, которые специалисты называют страховым сыском или страховым расследованием. Профилактика страхового мошенничества направлена на снижение риска быть обманутым. Для этого используются в основном организационно-управленческие меры, например: правила страхования, инструкции и методические разъяснения, информирование населения о разыскиваемом страховщиками имуществе, ведение «страховой истории» клиента и т.д.

Страховое расследование требует соответствующих профессиональных навыков и умения действовать, что называется «по горячим следам», когда необходим анализ произошедшего страхового случая на наличие признаков правонарушения. Здесь определяющим является не только практика работы в правоохранительных органах, но и знание специфики страхового бизнеса.

Многообразие форм и методов противодействия страховому мошенничеству адекватно способам совершения правонарушений.

В настоящее время сложилась следующая классификация форм и методов противодействия страховому мошенничеству (табл. 3).

Таблица 3

Система форм и методов противодействия страховому мошенничеству

Формы

Методы

  • корпоративные
  • внутрифирменные
  • индивидуальные
  • информационно-аналитические
  • криминалистические
  • процессуальные

В целом противодействие страховому мошенничеству реализуется по трем направлениям [6]:

1. Интеграция разрозненной по страховым компаниям информации о страховых случаях и их участниках в едином банке данных.

2. Инструктивно-методическое и правовое обеспечение страховых расследований.

3. Координация взаимодействия страховых организаций и правоохранительных органов.

Сегодня функции координатора и идеолога по вопросам защиты от криминала в страховании выполняет созданный при Всероссийском Союзе Страховщиков (ВВС) Комитет по противодействию страховому мошенничеству, объединяющий ресурсы многих страховых компаний, прежде всего, их служб безопасности.

Можно сказать, что борьба со страховым мошенничеством – это общая задача, которая не должна оставаться только проблемой страховых компаний и замыкаться на отдельных шагах и инициативах страховщиков. Необходим комплексный подход, включающий в себя ужесточение контроля за работой агентов, введение аттестации независимых экспертов, разработку алгоритмов совместной деятельности страховых компаний, скорейшее внедрение единой базы данных, а также неотложные законодательные инициативы — внесение в Государственную Думу законопроекта о страховом мошенничестве.

Список литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://urveda.ru/referat/strahovoe-moshennichestvo-v-rossii/

1. Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ, разд. VIII. Преступления в сфере экономики. Гл.21,22 // Консультант плюс. 2009.

2. Ким Ю. Мошенничество в страховании // Рынок страхования. 2009. №4. С. 31 – 37; N 5. С. 35 – 39.

3. Агентство страховых новостей. Страхование сегодня. http://www.insur-info.ru/news/14985, http://www.insur-info.ru/news/14899/

4. Росбалт. Эксперт: Страховые мошенники устремились в регионы. http://www.rosbalt.ru/2009/11/09/687200.html

5. Пресслужба «СГ «Спасские ворота». Страхователь в роли злоумышленника. http://spass-insure.ru /news2/strahovatel_v_roli_zloumyshlennika/

6. Российский союз автостраховщиков. Вопросы и ответы.

RISK ANALYSIS OF INSURANCE FRAUD

Mashkarina Lyubov Viktorovna, Vinnik Irina Sergeevna

Perm State University, faculty of economics, department of finance, credit and exchange business, fifth course of full-time department speciality FKR-1,

l-m@inbox.ru, iriska_2525@mail.ru

Fraud in insurance sphere in modern after crisis economics is one of the most serious and topical problem.

In this article we will consider conception of insurance fraud, it’s specific and variety, forms and counteraction measures. There are also typical examples in relations connected with insurance in 2009 – 2010.