Конспекты юриста (3)

Реферат

Действие законов, иных нормативных правовых актов во времени связано с их вступлением в силу и моментом утраты юридической силы.

Дата принятия законов, порядок их официального опубликования и вступления в силу определены Федеральным законом от 14 июня 1994 г. «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» (в ред. от 22 октября 1999 г.).

Согласно данному Закону все указанные акты вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении 10 дней после их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Официальным опубликованием считается первая публикация полного текста акта в «Российской газете», либо в «Собрании законодательства Российской Федерации», либо в «Парламентской газете».

Порядок вступления в силу нормативных правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, а также федеральных органов исполнительной власти установлен Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» (в ред. от 13 августа 1998 г.).

В соответствии с этим Указом акты Президента РФ (указы и распоряжения нормативного характера) вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Акты Правительства РФ (постановления, распоряжения), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Официальным опубликованием всех указанных актов является публикация их текстов в «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации».

Акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат обязательной государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ и должны быть официально опубликованы в «Российской газете», а также в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти».

4 стр., 1957 слов

Статья: Вступление в силу законов

... деятельности Федерального Собрания Российской Федерации. Существуют обязательные условия вступления в силу нормативных правовых актов. 1. Официальное опубликование В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и ...

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Указанные акты федеральных органов, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. На такие акты нельзя ссылаться и при разрешении трудовых споров.

Акты трехстороннего или двустороннего сотрудничества (генеральное, региональное, отраслевое тарифное и иные соглашения) вступают в силу с момента их подписания сторонами или со дня, указанного в соглашении. Срок этих соглашений не может превышать трех лет.

Акты социального партнерства — коллективный договор, иные заключаемые договоры или локальные нормативные акты, принимаемые непосредственно в организации — действуют с момента подписания их сторонами или с того срока, который указан в локальном акте. Время их действия, как правило, также оговаривается сторонами, или же они действуют до принятия нового договора, соглашения. Однако порядок действия такого локального правового акта, как коллективный договор, установлен в ТК (ст. 43).

Коллективный договор вступает в силу с даты его подписания сторонами или с иного дня, определенного в договоре. Он может быть заключен на срок не более трех лет.

Таким образом, закон или иной акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или акте. В иных случаях закон или иной акт вступает в силу в порядке, установленном согласно указанному Федеральному закону «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания».

Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, прекращает свое действие в следующих случаях:

  • — в связи с истечением срока его действия;
  • — согласно вступлению в силу другого акта равной или высшей юридической силы;
  • — в связи с отменой (признанием утратившим силу) данного акта иным актом равной или высшей юридической силы.

Акт, вступивший в действие, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после его введения в действие. Исключение составляют те редкие случаи, когда в самом принятом акте прямо предусматривается его распространение на отношения, возникшие до введения этого акта в действие. В ст. 12 ТК уточняется, что в отношениях, возникших до введения в действие закона или иного акта, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. В соответствии с этим ст. 424 ТК установлено, что Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие. Если правоотношения возникли до введения в действие ТК, то он применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие.

3 стр., 1074 слов

Источники налогового права: понятие, виды, система. Действие ...

... РФ формальная определенность; общеобязательность, охраняемая возможностью государственного принуждения; законность, заключающаяся в наличии юридической силы. Вместе с тем источники налогового права имеют характерные черты, отличающие их иных нормативно-правовых актов: ... принципы установления, введения в действие и прекращения действия ранее введенных налогов и сборов субъектов РФ и местных ...

Действие источников трудового права в пространстве


Действие норм трудового законодательства и иных указанных актов в пространстве связывается с их распространением на территории (ее пределах).

Федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения, возникающие на всей территории России, за исключением указанных законов и актов, если в них предусмотрен другой порядок. Так, например, гл. 50 ТК, Закон о Крайнем Севере распространяют свое действие на труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, распространяют свое действие в пределах соответствующих субъектов РФ. Органы государственной власти субъектов РФ вправе принимать законы, иные нормативные правовые акты, не противоречащие ТК, иным федеральным законам, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти (ч. 6 ст. 5 ТК).

Если закон или иной нормативный правовой акт субъекта РФ, содержащий нормы трудового права, противоречит ТК или иным федеральным законам либо снижает уровень трудовых прав и гарантий, установленный ТК или иными федеральными законами, то, как следует из ч. 4 ст. 6 ТК, применяется ТК или иной федеральный закон.

Органы государственной власти субъектов РФ могут принимать законы, иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, по вопросам, не урегулированным федеральными законами, иными актами РФ. Однако в случае принятия федерального закона или иного нормативного акта по этим вопросам закон или иной нормативный акт субъекта РФ приводится в соответствие с федеральным законом, иным актом РФ. В случае принятия органами государственный власти субъектов РФ законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, не отнесенным к полномочиям федеральных органов и в которых содержится более высокий уровень трудовых прав и гарантий по сравнению с установленным федеральными законами и иными актами РФ, если это приводит к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов, то указанный уровень должен обеспечиваться, согласно ч. 2 ст. 6 ТК, за счет бюджета соответствующего субъекта РФ.

Статья 423 ТК предусматривает действие на территории Российской Федерации законов и иных актов РФ, а также законодательных актов бывшего Союза ССР, которые должны быть приведены в соответствие с ТК. Указанные акты действуют в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», и применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК, т.е. в части, ему не противоречащей.

Подзаконные акты Президента РФ, Правительства РФ, изданные до введения ТК и применяемые на территории РФ постановления Правительства СССР по вопросам, которые могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Акты органов местного самоуправления, содержащие нормы трудового права, действуют в пределах территории соответствующего муниципального образования. Эти акты могут приниматься в пределах компетенции указанных органов (ст. 7 ТК).

6 стр., 2733 слов

Контрольная работа: Права работника и способы защиты трудовых прав

... защиты трудовых прав и законных интересов работников, согласно Трудовому Кодексу РФ: государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства - общественный контроль профессиональных союзов - самозащита работниками своих трудовых прав - судебная защита ... законом, возможно использование самозащиты трудовых прав. Общих норм реализации права работника на самозащиту не установлено, ...

Локальные нормативные акты организации, содержащие нормы трудового права, действуют в пределах этой организации (ст. 13 ТК).

При этом работодатель принимает указанные локальные акты в пределах своей компетенции. При принятии этих актов работодатель учитывает мнение представительного органа работников в случаях, предусмотренных ТК, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором. В то же время коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие указанных локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников, а не с учетом мнения этого органа (ст. 8 ТК).

Порядок учета мнения выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников организации при принятии локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, приведен в ст. 372 ТК. Данный порядок, как и принятие решений работодателем с учетом мнения профсоюзного органа, закреплены в ТК (ст. 371 и др.).

В ТК предусматриваются случаи, когда работодатель перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснования к нему в выборный профсоюзный орган, представляющий интересы всех или большинства работников организации, либо направляет их иному представителю работников, если таковой избран работниками и наделен правом представлять их интересы (ст. 372 и др.).

Например, правила внутреннего распорядка — локальный нормативный акт организации. Указанные правила утверждаются работодателем, как указано в ст. 190 ТК, с учетом мнения представительного органа работников организации и обычно являются приложением к коллективному договору.

В других статьях ТК также устанавливается порядок принятия указанных локальных нормативных актов с учетом мнения выборного профсоюзного органа работников или иного представителя работников (ст. 73, 99, 113, 123, 135, 136, 144, 147, 154, 159, 162 и др.).