Правовой статус и роль научно-исследовательских учреждений ФПС ГПС МЧС России

Государственная служба как профессиональная деятельность по обеспечению осуществления государственных функций — важнейший элемент функциональной составляющей механизма государственного управления, низкая эффективность которого в современной России обусловлена, в числе прочего, дефектами административно-правового режима государственно-служебной деятельности.

Выход из сложившейся ситуации возможен только путем системного обновления подходов в правовом регулировании комплекса отношений, опосредующих управление государственной службой.

Служба в федеральной противопожарной службе МЧС России является разновидностью федеральной государственной службы. Наряду с признаками, свойственными всей государственной службе, она обладает специфическими чертами, которые характеризуют ее как самостоятельную часть в общей системе государственно-служебных отношений Российской Федерации.

Цель реферата более детальное рассмотрение правового статуса и роли научно-исследовательских учреждений ФПС ГПС МЧС России.

Структура реферата состоит из содержания, введения, основной части, заключения и списка источников.

В настоящее время институт службы в ФПС МЧС России недостаточно изучен, отсутствует обоснованная как со стороны административной научной теории, так и со стороны практики модель прохождения службы сотрудниками федеральной противопожарной службы.

На сотрудников ФПС МЧС России распространяются основные положения государственно-служебных отношений в органах внутренних дел, которые были разработаны еще в советский период, когда существовали другие социально-экономические и государственно-политические отношения.

Они нашли свое отражение в Положении о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Однако в ситуации глобального реформирования российской государственности государственно-служебные отношения в федеральной противопожарной службе нуждаются в новых научных исследованиях, так как, во-первых, уже сегодня наметилась тенденция отставания законодательства о службе в ФПС МЧС России от уже сформированной законодательной базы, регулирующей общие подходы к государственной службе Российской Федерации;

— во-вторых, не изучено влияние государственной службы со всеми элементами ее функционирования на службу в ФПС МЧС России. Все это делает необходимым уточнение ряда теоретических положений и практических подходов к современному пониманию службы в ФПС как разновидности федеральной государственной службы.

8 стр., 3570 слов

Призыв на военную службу

... друзья, товарищи, коллеги по работе), законом не предусмотрена. Вручение гражданам, подлежащим призыву на военную службу, повесток военного комиссариата производится через руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, руководителей и должностных лиц организаций, ответственных за военно-учетную ...

Эффективность работы государственного механизма во многом зависит от того, как организована и законодательно урегулирована государственная служба. Для МЧС России важным этапом совершенствования нормативной базы является принятие Федерального закона от 23.05.2016 N 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно п. 1 ст. 132.21 ГК РФ, под учреждением понимается унитарная некоммерческая организация, которая создается собственником в целях осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера, при этом учредитель выступает собственником имущества учреждения, а учреждение приобретает право оперативного управления на закрепленное за ним имущество.

Следовательно, говоря об учреждении, как о юридическом лице некоммерческого характера, обладающего сложной природой, можно отметить, что с одной стороны оно создается государственным органом для осуществления государственных задач, а другой выступает участником гражданского оборота.

Как известно, МЧС России относится к исполнительной власти, конечным аспектом, который оказывает воздействие на формирование его функций, является субъективный фактор, выраженный в количестве чрезвычайных ситуаций и их последствиях.

В связи с этим нужно подчеркнуть, что Указ Президента РФ от 11.01.2018 г. № 12 «Об утверждении основ государственной политики РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 г.», в целях защиты от чрезвычайных ситуаций и для обеспечения устойчивого развития России, в п.7 закрепил, что в качестве основных угроз выделяются техногенные аварии, стихийные бедствия, особо опасные инфекционные заболевания, а также постоянно возникающие новые угрозы, опасные, как для населения, так и для территорий, которые возникают в связи с негативными изменениями окружающей действительности и постоянно усложняющимися технологическими процессами, справляться с которыми, и призвана система МЧС РФ.

Если же говорить о системе МЧС РФ, то на сегодняшний день она представлена с одной стороны бюджетными учреждениями, создающимися в сфере науки, здравоохранения, в частности, образовательные, медицинские, экспертные учреждения Федеральной противопожарной службы (ФПС) и др., с другой же стороны, казенными учреждениями, сфера деятельности которых не определена

Среди казенных учреждений МЧС РФ выделяют поисково-спасательные формирования, центры управления при кризисных ситуациях, учреждения ФПС, к которым относятся пожарные части, территориальные отряды и др.

Целью создания бюджетных учреждений является выполнение работ, оказание услуг, а цель деятельности казенных — состоит в выполнении функций управленческого характера и осуществлении государственно-властных полномочий.

Среди услуг, оказываемых учреждениями МЧС РФ можно выделить следующие: в сфере образования, в сфере оказания медицинской помощи, а также авиационное обеспечение деятельности МЧС РФ, снабжение лекарственными средствами, информационное сопровождение.

Если говорить о гражданско-правовом статусе учреждений в системе МЧС РФ, то он различен: бюджетные учреждения действуют от своего имени и вправе в пределах установленного государственного задания выполнять работы, которые предусмотрены уставом; казенные же учреждения действуют согласно своих учредительных документов от имени органа исполнительной власти их учредившего, доходы от их деятельности направляются в бюджет.

5 стр., 2235 слов

Альтернативная служба в России

... РФ. «Большинство граждан будут проходить альтернативную гражданскую службу в учреждениях социальной сферы. Из 383 призывников ... уровне и закрепленное в Конституции России и законе «Об альтернативной гражданской службе» [1] неотъемлемое право каждого ... службы учитываются образование, специальность, опыт работы, медицинские противопоказания, семейное положение [2] . АГС — обычная трудовая деятельность ...

Различным является и участие казенных и бюджетных учреждений МЧС РФ в правоотношениях: казенные учреждения приобретают товары для государственных нужд, бюджетные же действуют в соответствии с процедурами гражданско-правовых договоров.

В связи с этим, нельзя не согласиться с С. С. Дроздовым в том, что основные функции МЧС России, безусловно, обладают правовой природой, которая схожа с основой функционирования системы государственных структур, на которые возлагается практическая реализация законов.

Однако, высказывать мнение о том, что данный орган, при реализации своих функций, осуществляет комплексную защиту граждан от чрезвычайных ситуаций различного характера, не представляется возможным.

Думается, что в данной ситуации необходимо исследование таких аспектов деятельности МЧС России, которые способствуют достижению планомерного и устойчивого взаимодействия, без которого не обойтись при ликвидации разного рода угроз.

Основными задачами федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы являются:

  • организация и осуществление государственного пожарного надзора на территории Российской Федерации, за исключением объектов, государственный пожарный надзор на которых отнесен в соответствии с законодательством Российской Федерации к компетенции иных государственных органов;
  • организация и осуществление профилактики пожаров;
  • осуществление тушения пожаров в населенных пунктах, организация и осуществление тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, особо важных и режимных организациях, в которых создаются специальные и воинские подразделения, в организациях, в которых создаются объектовые подразделения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, на объектах, охраняемых договорными подразделениями федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей, проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей и имущества при пожарах;
  • координация деятельности других видов пожарной охраны в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • осуществление научно-технического обеспечения пожарной безопасности и координация научных исследований в области пожарной безопасности;
  • организация в пределах своей компетенции подготовки в образовательных учреждениях МЧС России, других образовательных учреждениях специалистов для пожарной охраны и организаций;

— осуществление методического руководства и контроля деятельности по вопросам обучения населения в области обеспечения пожарной безопасности, а также организации подготовки в установленном порядке должностных лиц органов государственной власти в области пожарной безопасности.

8 стр., 3766 слов

Организация частной детективной и охранной деятельности

... государственных правоохранительных органов и спецслужб негосударственным детективным и охранным агентствам, службам безопасности предприятий и организаций, в которых в настоящее время работают сотни тысяч человек. На данный момент правовой основой частной детективной и охранной деятельности являются Конституция Российской ...

Согласно п