Представительство в налоговых правоотношениях

Реферат

Научный руководитель:, Набережные Челны

2010

Взимание налогов – древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию. Как известно, налоги появились с разделением общества на классы и возникновением государственности, как взносы граждан, необходимые для содержания публичной власти. В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллективных потребностей ему требуется определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налогов. Исходя из этого минимальный размер налогового бремени определяется, суммой расходов государства на исполнение минимума его функций: управление, оборона, суд, охрана порядка, — чем больше функций возложено на государство, тем больше оно должно собирать налогов.

В условиях рыночных отношений и особенно в переходный к рынку период налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансово-кредитного механизма государственного регулирования экономики. От того, насколько правильно построена система налогообложения, зависит эффективное функционирование всего народного хозяйства. Именно налоговая система на сегодняшний день оказалась, пожалуй, главным предметом дискуссий о путях и методах реформирования, равно как и острой критики.

Цель данной работы – проанализировать теоретические основы налогового обложения и пронаблюдать их практическую реализацию в налоговой системе России.

До НК представительство вообще не предусматривалось и отсутствие этого института порождало массу проблем. В частности, когда, например, у юридического лица (у физических лиц тоже были эти проблемы, связанные с несовершеннолетними детьми, с недееспособными гражданами и т.д.), есть недвижимость на территории другого субъекта Федерации, но по этой недвижимости никакой вид деятельности не ведется, то для того, чтобы уплатить налог за такое имущество, а налог на имущество все равно возникает, то необходимо было в этом субъекте Федерации уплачивать налог лично, тогда как на самом деле можно было воспользоваться гражданско-правовым договором и дать поручение уплатить этот налог. До кодекса такие ситуации были невозможны. Теперь специальная глава 4 НК закладывает несколько норм, которые регулируют представительство. И первое самое важное правило о том, что представительство возможно. При этом если налогоплательщик использует представителя, то это не лишает его самого права на личное участие в налоговых отношениях, что тоже важно.

18 стр., 8979 слов

Акционерное общество, понятие, виды, сущность, функции

... так же содержаться иные сведения (сведения о филиалах и представительствах) Устав утверждается учредительным собранием общества. Учредительное собрание действительно при присутствии всех учредителей или их представителей. ... сведения об организационно-правовой форме общества; сведения о его местонахождении и о фирменном наименовании; сведения о размере уставного капитала (для АО не менее 1000 ...

Представительство распадается на два вида: законное и уполномоченное. Законными представителями физических лиц являются (в НК идет прямая отсылка к гражданскому законодательству, никаких иных лиц кроме тех, которые предусмотрены по ГК, нет) родители, усыновители или опекуны. Законными представителями налогоплательщика-организации выступают лица, уполномоченные представлять эту организацию на основании закона или ее учредительных документов. То есть, другими словами, кто может представлять юридическое лицо на основании закона или учредительных документов? Органы юридического лица. Таким образом, органы юридического лица, в том числе должностные лица — генеральный директор или исполнительный директор — это и есть законные представители организации.

Проблема, которая здесь возникает в законных представителях и которая на практике проявляется, состоит в том, что эти отношения между законным представителем и организацией — это не гражданско-правовые отношения, потому что орган юридического лица не является субъектом права. Субъектом права является сама организация. Поэтому эти отношения внутри самой организации. Поэтому распространение на них норм гражданского права в данной ситуации невозможно. То есть это нормы, которые предусмотрены в учредительных документах и никаких иных вариантов нет. Но в отношении этой категории законных представителей действует очень жесткое требование НК: действия законных представителей организации признаются действиями самой организации. Это означает возможность применения вины к организации, то есть вина организации таким образом в налоговой ответственности, поскольку эти действия признаются действиями самой организации, таким образом вина организации — это вина тех конкретных руководителей или должностных лиц этой организации, которые принимали соответствующее решение.

Что касается уполномоченного представителя, то здесь уже в полной мере действует ГК и, соответственно, уполномоченное представительство регулируется гражданско-правовым договором. НК только устанавливает некоторые ограничения на лиц, которые не могут быть уполномоченными представителями, то есть договор, с которыми о представительстве интересов невозможен, будет ничтожен с самого начала. К таковым ограничениям, к таковым лицам, которые не могут быть уполномоченными представителями, относятся должностные лица налоговых органов, таможенных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов налоговой полиции, судьи, следователи и прокуроры.

И еще один момент, который регулирует НК, касаемый уполномоченного представителя, — он действует на основании доверенности. Так вот, в отношении налогоплательщика – физлица, у которого есть такой уполномоченный представитель, требуется нотариально заверенная доверенность, тогда как если речь идет об уполномоченном от организации, то действует доверенность, которая заполняется в установленном порядке.

Понятие налогового представительства

Налогоплательщик может участвовать в налоговых отношениях как лично, так и через своего законного или уполномоченного представителя.

5 стр., 2081 слов

Налог на имущество физических лиц: налогоплательщики налога, ...

... имущественных налогов, налогооблагаемой базы и перечня подлежащих обложению видов имущества. В данной курсовой работе был рассмотрен налог на имущество физических лиц: его изменения и дополнения; его элементы - налогоплательщики, объект налога, ...

Личное участие налогоплательщика в отношениях, регулируемым законодательством о налогах и сборах, не лишает его права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права участие в указанных правоотношениях.

Представительство в отношениях, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, — новшество в налоговом законодательстве, хотя и до принятия общей части Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик так или иначе выступал в налоговых правоотношениях не только самостоятельно, но и через своих представителей1 .

В соответствии с налоговым законодательством главной обязанностью налогоплательщика является своевременная уплата налогов. Как правило, налогоплательщик сам стремится исполнить все необходимые действия для уплаты налогов, — самостоятельно исчислить налог, представить необходимую документацию в налоговый орган и.т.д. Но иногда в силу объективных причин определённые действия выполнить не возможно или очень затруднительно, например, в случае отдалённости налогоплательщика от налогового органа и.т.д., и в этом случае плательщик налогов может прибегнуть к помощи третьих лиц путём использования института налогового представительства.

Вместе с тем Налоговый кодекс, установив право налогоплательщика участвовать в отношениях, регулируемым законодательством о налогах и сборах, через представителей, не раскрывает понятие налогового представительства, поэтому в данной ситуации можно воспользоваться принципом аналогии права и обраться к гражданскому законодательству, в котором институт представительства разработан довольно детально.

В соответствии со статьёй 182 Гражданского кодекса Российской Федерации, определяющий понятие представительства в гражданском праве, сделка, совершённая одним лицом от имени другого лица в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на того государственного орган или орган местного самоуправления, непосредственно создаёт, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого. Исходя из этого, можно определить понятие налогового представительства, а именно: действия совершённые одним лицом от имени другого лица в силу полномочий, основанных на доверенности, указании закона либо акте компетентного государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создают, изменяют и прекращают налоговые права и обязанности налогоплательщика2 .

Порядок оформления статуса налогового представителя регламентирован ст. 27 и пункт 5 ст. 29 НК Российской Федерации.

Как указывалось выше, кроме налогоплательщиков, Кодекс выделяет ещё и других участников налоговых правоотношений, в частности плательщиков сборов под которыми понимается организации и физические лица, обязанные в соответствии с законодательством уплачивать сборы; и налоговых агентов, исчисляющих, удерживающих у плательщика налоги и перечисляющих их в соответствующий бюджет.

Законный представитель налогоплательщика.

Законными представителями налогоплательщиков – организаций является лица, уполномоченные представлять организацию на основании закона или её учредительных документов.

12 стр., 5921 слов

Правовой статус участников налоговых правоотношений

... и законных интересов участников налоговых правоотношений (налогоплательщиков, налоговых органов, государства и др.), т.е. в процессе обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц, а также в процессе налоговых споров; возникающих в ...

Законным представителями налогоплательщиков – физических лиц согласно пункт 2 статьи 27 НК Российской Федерации признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Таким образом, статья 27 НК Российской Федерации предусматривает две формы законного налогового представительства для организаций – налогоплательщиков – представительства в силу закрепления статуса представителя в учредительных документов организации и представительства на основании закона3 .

В соответствии со статьи 52 ГК Российской Федерации учредительными документами юридического лица являются его устав и (или) учредительный договор. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками); в учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица.

Вместе с тем, в силу диспозитивности гражданского права в учредительные документы можно включить и другие сведения, в частности определить в них налогового представителя, который будет представлять и защищать интересы, организации – налогоплательщика в налоговых органах. При указании налогового представителя в учредительных документах юридического лица последней будет осуществлять законное налоговое представительство данной организации.

Законное налоговое представительство на основании закона возможно на государственных и муниципальных предприятиях, в государственных учреждениях, то есть на предприятиях, собственником которых является государство. Для осуществления такого представительства необходимо, чтобы налоговый представитель организации-налогоплательщика был указан в качестве такового в акте соответствующего высшего представительного органа государства или органа местного самоуправления.

В соответствии с гражданским законодательством законным представителем физического лица может являться:

  • опекун физического лица;
  • усыновитель несовершеннолетнего ребёнка;
  • родитель несовершеннолетнего ребёнка.

При законном налоговом представительстве необходимо учитывать, что законные налоговые представители физических лиц действуют без особых полномочий, т.е. для осуществления ими налогового представительства им необходимо иметь только документы, подтверждающие их статус законного представителя. Таковыми являются:

  • для родителей — паспорт с отметкой о рождении ребёнка (детей);
  • для усыновителей – решение суда или органа записи актов гражданского состояния об усыновлении (удочерении);
  • для опекунов – решение суда об установлении опеки.

Согласно статьи 28 НК Российской Федерации любые действия (бездействия)законных представителей организации-налогоплательщика признаются действиями (бездействиями) представляемой организации, т.е.как в случае, если бы данная организация сама лично осуществляла данные действия (бездействия).

23 стр., 11391 слов

Бакалаврской работы Договор поручения по гражданскому законодательству ...

... Российской Федерации, судебная практика, разъяснения судов высших инстанций, а также работы ученых-цивилистов, занимающихся исследованием проблемы договора поручения. 1 МЕСТО ДОГОВОРА ПОРУЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ ГРАЖДАНСКО- ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ 1.1 Правовая природа договора поручения. ...

Так, требование об уплате налога и сбора может быть вручено под расписку налоговым органом не только руководителю организации, но и законному или уполномоченному представителю. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения требования, должностными лицами налогового органа составляется соответствующий акт, дата составления которого признаётся датой направления требования.

При аресте налогоплательщика налоговый орган не вправе отказать его законному и (или) уполномоченному представителю присутствовать при этом. Аналогичные права имеет налоговый представитель и при проведении осмотра, при подготовке объяснении и возражений на акт проверки, а так же при получении копии решения налогового органа о применении налоговых санкций.

Необходимо так же учитывать, что в соответствии со статьёй 106 НК Российской Федерации при определении налогового правонарушения установлено, что таковым признаётся виновно совершённое противоправное деяние не только налогоплательщика, но и его представителей.

Так, в частности, согласно статьи 119 НК Российской Федерации при нарушении срока представлении налоговой декларации или иных документов налогоплательщик несёт ответственность даже в том случае, когда такое нарушение допущено его представителем.

Уполномоченные представители

Уполномоченным представителем

Для осуществления налогового представительства физическими лицами необходимо, чтобы они к моменту налогового представительства были полностью дееспособными, т.е. достигли установленном законом возраста. Уполномоченными представителями плательщиков налогов могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. Кроме того, уполномоченными представителями налогоплательщика могут быть как индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, так и физические лица, не обладающих правовым статусом.