Возбуждение уголовного дела и производство предварительного расследования

Реферат

1.Порядок возбуждения уголовного дела

При наличии повода к возбуждению уголовного дела, за исключением явки с повинной и непосредственного обнаружения органом уголовного преследования сведений, указывающих на признаки преступления, орган уголовного преследования должен провести проверку для принятия дальнейшего решения.

Согласно ст. 173 УПК Республики Беларусь решение по заявлению или сообщению должно быть принято в срок не позднее трёх суток, а при необходимости проверки достаточности наличия или отсутствия оснований к возбуждению уголовного дела — не позднее десяти суток.

Следует отметить, что до возбуждения уголовного дела могут быть получены объяснения, истребованы дополнительные документы, произведены осмотр места происшествия, трупа, местности, экспертизы, задержание и личный обыск при задержании. Согласно ч. 2 ст. 226 УПК Республики Беларусь до возбуждения уголовного дела допускается назначение судебно-медицинской экспертизы для определения причин смерти и степени тяжести телесных повреждений и иных экспертиз, выводы которых могут иметь существенное значение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Иными словами, до возбуждения уголовного дела можно назначать только те экспертизы, по результатам которых представится возможным сделать вывод о наличии или отсутствии признаков преступления (например, является ли изъятый у задержанного нож холодным оружием либо изъятая денежная банкнота фальшивой и т. д.).

Не могут быть назначены до возбуждения уголовного дела экспертизы, направленные на собирание или проверку доказательств (баллистические, трасологические и т. д.), а также экспертизы, связанные с применением мер процессуального принуждения в отношении физических лиц (например, психиатрические).

Законность повода следует устанавливать в случаях, когда вызывает сомнение факт подачи заявления или сообщения о криминальном деянии тем лицом, фамилия которого указана в подписи. В некоторых случаях лица, подписавшие заявление или сообщение, по различным причинам отказываются от авторства. Причины отказа должны быть тщательно выяснены при проверке. В других случаях, когда установлено, что заявление или сообщение подписано фамилией вымышленного лица либо исходит в действительности не от того лица, чья фамилия указана в подписи, оно считается анонимным. УПК Республики Беларусь не упоминает в числе поводов к возбуждению уголовного дела анонимные заявления. Это означает, что такие заявления нельзя проверять путем производства процессуальных действий. В то же время анонимное заявление, содержащее сообщение о совершении преступления, не может быть оставлено без проверки. При проверке таких заявлений работник милиции не связан сроками, указанными в ст. 173 УПК Республики Беларусь. Если сведения, содержащиеся в анонимном заявлении, не нашли подтверждения во время проверки, то все собранные материалы с резолюцией начальника органа внутренних дел помещаются в соответствующие номенклатурные дела без вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела [14, С. 14].

31 стр., 15380 слов

Организация и деятельность прокуратуры в Республике Беларусь

... общественными объединениями, должностными лицами. Прокурорский надзор, вся многогранная деятельность прокуратуры Республики Беларусь являются важной гарантией защиты ... уголовных дел разных инстанций. Источниками в настоящем исследовании послужили Конституция Республики Беларусь, Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее по тексту УПК), Уголовный кодекс Республики Беларусь ...

Согласно статьи 174 Уголовно-процессуального кодекса по поступившему заявлению или сообщению о преступлении либо при непосредственном обнаружении признаков преступления орган дознания, следователь или прокурор принимают одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела;

2) об отказе в возбуждении уголов ного дела;

3) о передаче заявления, сообщения по подследственности;

4) о прекращении проверки и разъяснении заявителю права возбудить в суде в соответствии со статьей 426 Уголовно-процессуального кодекса уголовное дело частного обвинения.

О принятом решении сообщается заявителю и одновременно ему разъясняется право на обжалование решения.

При направлении заявления или сообщения по подследственности орган уголовного преследования обязан принять меры к предотвращению или пресечению преступления, а равно к закреплению следов преступления.

В случае, после проведённой органом уголовного преследования проверки, отсутствия оснований к возбуждению уголовного дела, а равно при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу, прокурор, следователь, орган дознания и судья отказывают в возбуждении уголовного дела. Основания к отказу возбуждения уголовного дела:

  • за отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом;
  • за отсутствием в деянии состава преступления;
  • за отсутствием заявления лица, пострадавшего от преступления, если уголовное дело возбуждается и рассматривается не иначе как по его заявлению, кроме случаев, предусмотренных частью пятой статьи 26 УПК;
  • в отношении умершего, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;
  • в отношении лица, о котором имеются вступивший в законную силу приговор по тому же обвинению либо определение (постановление) суда о прекращении производства по уголовному делу по тому же основанию;
  • в отношении лица, о котором имеются неотмененное постановление органа дознания, следователя, прокурора о прекращении производства по уголовному делу по тому же обвинению или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;
  • в случае вступления в силу закона, устраняющего наказуемость деяния;
  • при наличии оснований для освобождения от уголовной ответственности, предусмотренных статьями Особенной части Уголовного кодекса Республики Беларусь;
  • в случае отказа должностного лица (органа) в даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении лица, указанного в пунктах 1, 2, 5 и 6 статьи 4682 УПК, либо на привлечение такого лица в качестве подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в отношении других лиц либо по факту совершенного преступления.

На основании выше изложенного орган дознания, следователь, прокурор выносят мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю должны быть разъяснены права и порядок обжалования постановления. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд. Если из поступившего заявления или сообщения усматриваются нарушения политических, трудовых, жилищных, семейных и иных прав граждан, а также нарушения законных интересов организаций, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, то одновременно с отказом в возбуждении уголовного дела заинтересованным лицам должны быть разъяснены право и порядок обращения в суд для восстановления нарушенных прав и интересов в порядке гражданского судопроизводства.

38 стр., 18626 слов

Уголовно-правовая охрана лиц, исполняющих свой служебный или общественный долг

... объект уголовно - правовой охраны нередко представляется в виде монолитного блага, не имеющего внутренней структуры. В итоге отрицается целесообразность построения классификации рассматриваемых преступлений по признаку общности свойств нарушаемых общественных ...

При наличии поводов и оснований, орган дознания, следователь, прокурор возбуждает уголовное дело. Уголовное дело возбуждается по факту совершенного преступления либо в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления. Уголовные дела публичного обвинения возбуждаются по факту совершенного преступления или в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления. Такие дела орган уголовного преследования обязан возбуждать независимо от волеизъявления лиц, пострадавших от преступления. Уголовные дела частно-публичного обвинения о преступлениях, перечисленных в ч. 4 ст. 26 УПК, возбуждаются не иначе как по заявлению пострадавшего от преступления лица, его законного представителя, представителя юридического лица. Производство по этим делам прекращению за примирением с обвиняемым не подлежит.

Прокурор вправе возбудить уголовное дело частно-публичного обвинения и при отсутствии заявления, если сообщение о каком-либо из таких преступлений затрагивает существенные интересы государства или общества, либо если лицо, пострадавшее от преступления, в силу беспомощного состояния, зависимости от лица, совершившего преступление, или по иным причинам не в состоянии защитить свои права и законные интересы. По этим же обстоятельствам прокурор вправе возбудить также уголовное дело частного обвинения при отсутствии заявления пострадавшего, которое в этом случае прекращению за примирением с обвиняемым не подлежит и производство по делу ведется в обычном порядке с направлением дела в суд после проведения предварительного расследования. В соответствии со ст. 175 УПК о возбуждении уголовного дела орган дознания, следователь или прокурор выносят по становление, в котором указываются: время и место его вынесения; кем оно составлено; повод и основание к возбуждению дела; статья уголовного закона, по признакам которой оно возбуждается (в постановлении о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения лица статья УК не указывается); данные о лице, в отношении которого возбуждено уголовное дело; дальнейшее направление дела.

Копия постановления о возбуждении уголовного дела в течение 24 часов направляется прокурору. О принятом решении сообщается заявителю.

Согласно ст. 177 УПК, после вынесения постановления о возбуждении уголовного дела:

14 стр., 6776 слов

Возбуждение уголовного дела как стадия уголовного процесса

... производство по уголовному делу на стадии возбуждения уголовного дела. Объектом работы являются правоотношения, возникающие при приеме, регистрации, проверке и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, связанные с принятием должностными лицами и государственными ...

1) прокурор направляет дело следователю или органу дознания для производства предварительного следствия или дознания либо сам приступает к производству предварительного следствия;

2) следователь приступает к производству предварительного следствия;

3) орган дознания по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно, после выполнения неотложных следственных действий направляет дело для производства предварительного следствия, а по делам о преступлениях, указанных в ч. 12 ст. 182 УПК, производится дознание.

2. Понятие, значение и задачи предварительного расследования

  • 2.1 Понятие предварительного рассл едования

  • Вопрос об определении понятия «предварительное расследование» не относятся к числу дискуссионных в юридической литературе, и определяется всеми процессуалистами по существу одинаково: «Предварительное расследование представляет собой деятельность органов дознания, дознавателя, следователя по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются имеющие значение для дела обстоятельства. Их цель – быстрое и полное раскрытие преступления, изобличение и привлечение в качестве обвиняемого лица, его совершившего, принятие мер по пресечению преступления, а также мер по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением» [1; с. 82].

    Однако иногда ученые не видят никаких различий между понятиями «предварительное расследование» и «стадия предварительного расследования».

    А.А. Гарницкий считает: «Предварительное расследование – стадия уголовного процесса, в которой органы следствия и дознания, опираясь на помощь широких масс общественности, в установленном законом порядке осуществляют деятельность по предупреждению преступлений, проводят работу по раскрытию совершенных преступлений, привлечению к ответственности виновных, а равно по установлению отсутствия события или состава преступления или основания для направления дела в суд» [2; с. 26].

    «Под предварительным расследованием подразумевается одна из стадий уголовного процесса, – также пишут Н.В. Жогин и Ф.Н. Фаткуллин, – эта стадия судопроизводства начинается с принятия возбужденного дела в производство» [3; с. 45].

    Данные определения применимы к характеристике временного промежутка (стадии), но не должны использоваться в отношении осуществляемой при этом уголовно-процессуальной деятельности.

  • 2.2 Значение предварительного расс ледования

  • Предварительное расследование следует рассматривать, в основном, как деятельность. Хотя иногда, характеризуя эту деятельность, налицо признаки одноименных и стадии, и правового института.

    Согласно п. 26 ст. 6 УПК «предварительное расследование – производство предварительного следствия, дознания по уголовному делу» [4].

    Начинается данная стадия с момента возбуждения уголовного дела и принятия его к производству и заканчивается принятием одного из трех постановлений (ст. 191 УПК РБ):

    40 стр., 19960 слов

    Пути совершенствования уголовно-процессуальной деятельности специализированных ...

    ... складывается из расследования преступлений, по которым необязательно предварительное следствие, из производства неотложных следственных действий по делам, по которым предварительное следствие обязательно, а также выполнения органами дознания поручений следователя по уголовным делам, находящимся в ...